Бургер дома
Очень хочется начать готовить бургеры дома
1. Научите, пожалуйста, готовить фарш для котлеты в бургер. Чтоб котлета получалась такая же сочная, как в бургерной. Есть гриль из икеи, лучше на нем жарить?
2. Соусы для бургера - поделитесь рецептами, если есть
3. Булочки где берете?
3. Ну и вообще всякие хитрости, рецепты
Почитайте статью - вроде более-менее объяснено
http://www.gastronom.ru/text/gamburger-1003803
Статью почитала, спасибо.
Буду учиться рубить мясо руками, никогда не делала.
Но уж очень хочется настоящий бургер, а не котлету на булке))
Покупаем котлеты для бургеров из мраморной говядины в Мяснове. Они роскошные. Также пробовали котлеты для бургеров из индейки, свинины с языком - не то.
В том же Мяснове берем булочки, есть черные - с чернилами каракатицы.
На гриль сковороде без масла обжариваем половинки булочек (с одной стороны естественно), котлеты до нужной степени прожарки. После того как котлеты перевернули, кладем на них сыр, что бы расплавился. Потом собираем бургер: соус, помидоры, маринованные огурцы, кольца лука, котлета, сыр. Опционально жареный бекон. Соусы разные пробуем: от стандартного барбекю до брусничного хрена.
все почти так же, но эти бургеры из мраморной говядины нереально жирные, прям в два раза меньше котлета становится и в жире плавает, даже на сковородке-гриль.
Из индюшатины нам бургеры хорошо зашли:-) и мы еще салатные листья кладем хорошо обсушенные. А помидоры нет, от них мокро;-)
Мы жарим без масла, не могу сказать, что они жирные. Из инюшатины и свинины нам не очень понравилось. Вкус не классический.
да, для бургеров
простые котлеты не покупаем
еще люля летом покупаем из говядины, тоже жирные, но на решетке ничего
А я вам не верю. Все мясновские говяжьи полуфабрикаты жирные очень-очень. Даже бараньи люля-кебабы менее жирные.
Сама не готовила, честно скажу, но в закладках лежат бургеры Энди шефа, на каникулах обязательно сделаю! Может Вам пригодятся рецепты
http://andychef.ru/recipes/crazy-burger/ и внизу там ссылки на другие
Я люблю из бизоньего мяса. Делаем из говяжьего фарша тоже. Чем жирней тем лучше, вкусней:)
На грилле делаем. Никаких соусов, булки из магазина. Бюргеры просты как 5 копеек. Помидоры, лук сладкий и салатные листы каждый себе добавляет по вкусу. Но я больше люблю из бизоньего мяса с терияки соусом делать слайдерс, маленькие бюргеры. Булка и котлета. Больше ничего не добавляю. Вкусно.
У нас открыли бургерную местную, делают из оленьего мяса бургеры. Никакой химии, овощи и мясо. Это очень вкусно. Дома даже повторять не буду, с удовольствием там могу отведать.
Навеяно вашим буйволиным;)
Беру грудки, осторожно деревянным топором их отбиваю в блин, потом режу на квадратики. Они не будут идеально квадратными как в Маке, но по вкусу точно обойдут их. Чуть солю и перчу. Потом взбиваю венчиком яйцо (на 1 грудку беру 2 шт) с стол. ложкой воды и туда немного соли. В плоскую тарелку рядом ставлю панировочные сухари. Мне еще кажется дело в сухарях, я беру либо кукурузный хлеб и делаю из него сухарики сама, которые потом пропускаю через мясорубку, или местный хлеб из тандыра, поищите у себя в городе, иногда на рынках пекут. Короче говоря хлеб играет важную роль. Жарю на кукурузном масле, сильно разогретом. Бросаю квадратик сначала в яйцо, потом в тарелку с сухариками и, чтобы панировка была толстой, ложкой посыпаю сверху сухари, осторожно цепляю вилкой и бросаю в масло. Долго не жарьте, квадратику хватит 2,5-3 минут, потом переворачиваю и еще минуту -полторы. На сковороде наггетсы должны лежать в один слой, иначе ничего не получится. Выкладываю на бумажку, чтобы жир впитался. после этого Вы никогда не закажете это блюдо в Маке
Делаю так же, только не заморачиваюсь нарезкой на маленькие кусочки. Получается что-то типа отбивной. Очень вкусно и горячими и холодными утром на бутерброды.
Я делаю дома, да)))
Куриную грудку отбиваю, обваиваю в сухарях, солю, жарю. Иногда с травами майоран, шафран.
Булки в ближайшей пекарне, запечатанные американские упаковки не покупаю.
Салат широкий, огурец свежий или соленый, помидор. Соус тайский для спринг-роллов сейчас в фаворе, иной раз соусы бальзамик хороши, мне лично инжирный и бьянко классик нравятся. Не кладу лук, потому как обычно это дневная еда, не люблю сыр там. Ну булочки пополам и на сухой сковороде обжариваю.
Говяжьи делаем редко. Фарш, соль, перец, долго отбиваю в емкости руками. Жарю без масла. Соус классик томатный натуральный, туда чили, с солеными огурцами, иной раз песто делаю зеленый, мы так любим. Просто.
Я, честно сказать, не особо вникала)) мне кажется, там котлета была внутри, а вместо булки блин :)
Делаю часто, фарш рубленый в комбайне - говядина или лосятина, туда же немного чуть подкопченого бекона. Жарить быстро, тонкие котлетки. Не солить, не перчить. Булочки беру в утконосе , для мини-бургеров. В Мяснове тоже брала, но они лошадиного размера.
Половинки чуть обжариваю в духовке, сразу смазываю соусом : майонез + горчица + белый уксус + сухой чеснок. Важно слои правильно расположить чтобы булка не поплыла.
Итак: булка+соус+котлета+соус+огурец+помидор+салат+сыр+соус +булка
Вот такой бургер очень понравился, рецепт булочек с этого же сайта взяла - http://andychef.ru/recipes/burger/
Рецепт стырин отсюда. Ну хоть бы кредит давали автору:)
http://www.foodnetwork.com/recipes/sunny-anderson/bacon-onion-and-cheese-stuffed-burger-recipe.html
Основа - хороший свежий, не мороженный фарш. Идеально говядина 80\20% жира (жира 20, толщина 1.5-2 см), жаренная на гриле. Все остальное по желанию: св. листья салата, синий лук, малосольные оругцы, помидоры, сыр и жаренный бекон (точно опционально). Хлеб для гамбургеров и тостера. Дети любят домашние бургеры больше общепитовских. сша.
+ я фарш на котлеты прошу сделать у самого мясника, у него машинка для фарша мощнейшая, у только что убитого животного и обязательно он бросает сало говяжье прямо куском, в этот фарш. А я уже дома вымешиваю и даю постоять в холодильнике сутки, с перцем, солью и луком. лук рублю отдельно, те. не пропускаю через мясорубку. Так котлета получается сочная
давно делаю гамбергеры дома, дети обожают.
Не претендую на аутентичность и вообще считаю. что тут нет единого рецепты. Как кому нра, так тот и делает.
Фарш только из говядины, обжариваю на скоровородке гриль. мои дети не любят в фарше ни лук, ни сухари, ни булки. Ничего, только соль и перец.
Булочки беру наши, местные
обжариваю с внутренним стороны половинки до хруста.
Лук кольцами и предварительно мариную.
потом собираю Гамбургер.
Булочка, соус, лист салата, котлета, сыр, лук, помидор, булочка. Все )))
Херня ето все. Изредка можно, ничего страшного не случится. Слишком много воя стало о "не натуральных" продуктах и о вреде который они якобы приносят.
В анализе, опубликованном в апреле 2008 года европейским «Журналом диетического питания», южноафриканские учёные оценили потенциальное воздействие на мозг не только одного из компонентов аспартама — метанола, но и других элементов (фенилаланина и аспарагиновой кислоты)[26]. В своём анализе воздействия фенилаланина авторы подробно описывают способность этой незаменимой аминокислоты нарушать химию мозга, включая его способность снижать уровень ключевых мозговых химических соединений, например, серотонина (что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит)[26]. Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме. Они утверждают, что аспартам способен разрушать нервные клетки, и это может в свою очередь вызывать болезнь Альцгеймера[26].
Мои дети любят пожаренную булочку, любые соусы вверх-вниз. Салат+овощи+жареный бекон. Без мяса, только овощи и бекон. Иногда сыр кладу, который в магазе тонкими кусочками нарезанный и упакованный каждый в отдельную пленочку (в пачке 6 штук).
Точно не знаю, сын делает. Счас спит, спросить не могу. Но, ходили в мясную лавку, он просил фарш из говядины с 20 % жира. пОТОм дома замочил фарш в терияки соусе.....
Дальше не видела.
Но вышло очень вкусно. Я вообще бургеры не ем, сын ел с братом, я откусила кусок мяса. Очень сочно и вкусно, реально, несмотря на то что терияки соус я не люблю.