Сыр и икра
А какие сыры вас интересуют? Козьи, овечьи, молодые, выдержанные? Икра - белужья, кетовая, щучья...?
При покупке икры обращайте внимание на:
место производства - Сахалин, Каматчка, Владивосток и пр. Если же это другой регион, например, МО - икра сделана из замороженного сырья, она невкусная.
дату производства - самая лучшая икра произведена в августе-сентябре.
наименование продукта - на качественной икре будет написано «Икра лососевая зернистая, вид (горбуша, нерка и др.) первый сорт». Лососевая икра второго сорта может совмещать в одной банке икринки разных видов рыбы. Самая распространенная — икра горбуши. Она бледно-оранжевого цвета, размер икринок до пяти миллиметров. Икра нерки красного цвета, размер икринок – до трех миллиметров. Это самый редкий сорт красной икры из-за массового истребления нерки. Икра кижуча ярко-оранжевая, размер икринок – до трех миллиметров. Это самая полезная икра, поскольку в ней содержится больше всего витаминов и микроэлементов. Самые крупные икринки у кеты, они могут достигать семи миллиметров. Эта икра оранжевого цвета, она самая сытная из всех вышеперечисленных.
Важно проверить, по какому регламенту была изготовлена банка красной икры: ГОСТ или ТУ (технические условия). Лучше всего покупать лососевую икру, выпущенную по государственному стандарту, который является гарантом ее качества.
Нужно тщательно изучить состав красной икры. Согласно ГОСТу помимо самой икры в составе может быть соль, растительное масло, а также антисептик, глицерин и не более 2 консервантов (сорбиновая кислота E200 и бензоат натрия E211). Пищевая добавка уротропин (E239) запрещена в России с 2010 года, поэтому ее не должно быть в составе икры.
Жестяную банку надо потрясти - булькать не должна.
З.Ы. Я больше всего люблю люблю Долинскую
http://moretorg55.ru/d/1051737/d/%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0_%D0%BB%D0%BE%D1%81__enl.jpg
Вы хотябы страну указали бы... С санкциями-то....
Я беру исключительно кижуча и только в СП у проверенного орга. В магазине выбирала бы только в стеклянных банках, того же кижуча или нерку. Нравится их горчинка.
Сыры любим с белой плесенью, здесь, наверное, я вам не помощник. Из твердых раньше покупала пармиджано реджано, который был с черной этикеткой, теперь никак не могу ему найти замену :(
икра - нерка или кижуч... в сети магазинов "красная икра" (пр-во сахалин)... развесная, в пластиковых ведерках... вполне приемлемая...
сыр - либо европейский дорогой, либо никакой... ну НЕ ПОХОЖИ на настоящий сыр все эти отечественные и белорусские потуги :(
в метро сегодня швейцарский сыр с 25% скидкой. вот сегодня туда закупаться и поеду..а так-из европы сами и коллеги,друзья,родственники каждый раз привозят. смешно,но европейского сыра сейчас едим намного больше,чем до санкций))) сыр вместо магнитиков везут все))))
Людииии! чтобы темы не плодить: в одном баре заказывали икру щучью, она была с чем-то смешана, белого цвета. Из-за этого очень нежная по вкусу
как думаете, с чем ее смешивали? майонез, сметана или сливки? а то баночка с икрой маленькая, пока со всем перепробуешь она и закончится. .может у кого свои рецепты есть.
про повара одного из масковских ресторанов, цЫтата: "Он варит над паром четвертинку кочана молодой капусты, разбирает ее на листья, а затем собирает в мильфей, прослаивая щучьей икрой, мелко нарезанным луком и свежим сладким чили." - интригует?
офф Коллега бывшая(уточнить не могу) на ДР угощала бутербродами с какой то икрой недорогой - багет сладковатый, сверху эта икра(в чем то белом), свежий огурец, сказала искать на полках Санта Бремор, а что именно-не знаю.купила Антарктик-криль,на вид похоже, с чесноком, нормально,но у нее не было чеснока,мне чесночные не по давлению,или может она с чем то еще смешивала для нежности,там есть классический,его не пробовала.