Сыр и икра

копировать

Какие покупаете? Нужны вкусные и с хорошим составом.

копировать

А какие сыры вас интересуют? Козьи, овечьи, молодые, выдержанные? Икра - белужья, кетовая, щучья...?

копировать

Сыр обычный твердый. Икра красная.

копировать

Сыр Belster Young нравится последнее время

копировать

В последнее время нравится сыр "Алтайский" в Добрынинском , но и ценник у него около 1200 р за кг.

копировать

При покупке икры обращайте внимание на:

место производства - Сахалин, Каматчка, Владивосток и пр. Если же это другой регион, например, МО - икра сделана из замороженного сырья, она невкусная.

дату производства - самая лучшая икра произведена в августе-сентябре.

наименование продукта - на качественной икре будет написано «Икра лососевая зернистая, вид (горбуша, нерка и др.) первый сорт». Лососевая икра второго сорта может совмещать в одной банке икринки разных видов рыбы. Самая распространенная — икра горбуши. Она бледно-оранжевого цвета, размер икринок до пяти миллиметров. Икра нерки красного цвета, размер икринок – до трех миллиметров. Это самый редкий сорт красной икры из-за массового истребления нерки. Икра кижуча ярко-оранжевая, размер икринок – до трех миллиметров. Это самая полезная икра, поскольку в ней содержится больше всего витаминов и микроэлементов. Самые крупные икринки у кеты, они могут достигать семи миллиметров. Эта икра оранжевого цвета, она самая сытная из всех вышеперечисленных.

Важно проверить, по какому регламенту была изготовлена банка красной икры: ГОСТ или ТУ (технические условия). Лучше всего покупать лососевую икру, выпущенную по государственному стандарту, который является гарантом ее качества.

Нужно тщательно изучить состав красной икры. Согласно ГОСТу помимо самой икры в составе может быть соль, растительное масло, а также антисептик, глицерин и не более 2 консервантов (сорбиновая кислота E200 и бензоат натрия E211). Пищевая добавка уротропин (E239) запрещена в России с 2010 года, поэтому ее не должно быть в составе икры.

Жестяную банку надо потрясти - булькать не должна.

З.Ы. Я больше всего люблю люблю Долинскую
http://moretorg55.ru/d/1051737/d/%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0_%D0%BB%D0%BE%D1%81__enl.jpg

копировать

На днях попала на дегустацию икры Алый жемчуг, мне понравилась по вкусу, купила банку.

копировать

Вы хотябы страну указали бы... С санкциями-то....
Я беру исключительно кижуча и только в СП у проверенного орга. В магазине выбирала бы только в стеклянных банках, того же кижуча или нерку. Нравится их горчинка.
Сыры любим с белой плесенью, здесь, наверное, я вам не помощник. Из твердых раньше покупала пармиджано реджано, который был с черной этикеткой, теперь никак не могу ему найти замену :(

копировать

будьте добры,сдайте орга. тоже хочу вкусную горькую икру:)

копировать

Заказываю у pantera78. Рыбу беру у Zабава Путятишна, наверное, у нее тоже икра хорошая.

копировать

спасибо вам.

копировать

про сыр напомнило:
-Девушка, Вам какая машина нравится?
-Мерседес
-Какой?
-Белый.

копировать

Покупаю икру форели и сига.

копировать

икра - нерка или кижуч... в сети магазинов "красная икра" (пр-во сахалин)... развесная, в пластиковых ведерках... вполне приемлемая...

сыр - либо европейский дорогой, либо никакой... ну НЕ ПОХОЖИ на настоящий сыр все эти отечественные и белорусские потуги :(

копировать

в метро сегодня швейцарский сыр с 25% скидкой. вот сегодня туда закупаться и поеду..а так-из европы сами и коллеги,друзья,родственники каждый раз привозят. смешно,но европейского сыра сейчас едим намного больше,чем до санкций))) сыр вместо магнитиков везут все))))

копировать

А мне горбушинская икра нравится. И да, она гораздо мельче, и менее насыщен вкус рыбы у неё, как раз то, что надо. Заметила что люди, покупая икру чаще ориентируются на размер икринок. По производителю не скажу, не покупаю, мне её обычно, зная что я люблю, дарят.

копировать

Людииии! чтобы темы не плодить: в одном баре заказывали икру щучью, она была с чем-то смешана, белого цвета. Из-за этого очень нежная по вкусу
как думаете, с чем ее смешивали? майонез, сметана или сливки? а то баночка с икрой маленькая, пока со всем перепробуешь она и закончится. .может у кого свои рецепты есть.

копировать

про повара одного из масковских ресторанов, цЫтата: "Он варит над паром четвертинку кочана молодой капусты, разбирает ее на листья, а затем собирает в мильфей, прослаивая щучьей икрой, мелко нарезанным луком и свежим сладким чили." - интригует?

копировать

да не то слово! аж несколько раз прочитала

копировать

офф Коллега бывшая(уточнить не могу) на ДР угощала бутербродами с какой то икрой недорогой - багет сладковатый, сверху эта икра(в чем то белом), свежий огурец, сказала искать на полках Санта Бремор, а что именно-не знаю.купила Антарктик-криль,на вид похоже, с чесноком, нормально,но у нее не было чеснока,мне чесночные не по давлению,или может она с чем то еще смешивала для нежности,там есть классический,его не пробовала.

копировать

Вкусная штукенция. Есть классический и есть сливочный.
У нас когда ТЦ открывался по демпинговым ценам её эту пасту выставили.
Чуть более 60 рублей, даже с копейками (!). В шаговом Я ♥ любимый оно жн стоит по 122 рубля. При этом чесночный 124)

копировать

Может икра мойвы?

копировать

икра мойвы санта бремор, классическая:)

копировать

на мойву не подумала бы:) Куплю.

копировать

Тоже б купила..но опять мне подарили пол-кило горбушинской, ещё и нерковая лежит. Но к 8-й марте прикуплю. Именно санта-бреморскую)