Рецепт рождественских пряников?

копировать

Очень прошу поделиться рецептом вкусных пряников) Но не имбирного печенья, сухого и тонкого, а именно мягких пряников. Несколько лет назад вычитала в газете про такие, которые на Руси раньше пекли к Рождеству и пряники очень-очень долго не черствели, испекла - действительно мягкие неделю или две были (дальше съели все) и невероятно вкусные! не такие, как просто пряники в магазине. В составе вроде бы мед был, ну и пряности всякие. Балда, рецепт не сохранила, думала, что в интернете уж точно найду. И с тех пор чего только не пекла, а именно таких не получается( Никто не печет подобного? Тоже раскатываются, фигурки вырезаются и на елку вешаются))) без начинки

копировать

Вот прямо тем, что вы просите не поделюсь - ибо нет в загашнике!
Но есть 2 идеи.
1. Рецепт отличных пряников
Пряники НЕЖЕНКА
https://www.youtube.com/watch?v=mrqN9-elIIc

2. В прошлом году девочка, тоже из Германии, принесла интересный рецепт пирога
Немецкий пряничный пирог co специями
http://eva.ru/eva-life/read-28698.htm

тогда у меня руки не дошли до него, а в этом году дошли :party2

Это так вкусно! Просто супер! Это по вкусу очень близко к знаменитым аахенским Принт-пряникам.
Я купила набор специй для немецких пряников, туда входят 8 специй: померанец (горький апельсин), лимонная цедра, корица, гвоздика, анис звёздчатый, имбирь, мускатный орех, кардамон.

Кроме того, от себя я добавила в эту смесь зерна кориандра и душистого перца, предварительно размолотые в ступке.

Сахар в тесто, как всегда, уменьшила. Шоколад брала горький 80%. Желе у нас не такое сладкое, как в России. В глазурь добавила ром и коньяк.

Так вот можем соединить тесто от пряников по п. 1 и тесто по п. 2?
И при замесе теста на пряники ввести в него шоколад и или специи?

копировать

Кстати, вот про наборы специй еще:
Смеси специй для пряников - отличная ссылка!
http://pryanikovo.ru/smesi-spetsij-dlya-pryanikov/
Тесто для пряников от Герды
http://pryanikovo.ru/testo-dlya-pryanikov-ot-gerdy/

Пряная смесь приправ для пряников
http://harch.ru/sousy-marinady-pripravy/pryanaya-smes-priprav-dlya-pryanikov/
http://forum.say7.info/topic35982.html

копировать

Не рождественские, но потрясные. :
)https://www.youtube.com/watch?v=xtTTKwAMAD4

копировать

вы бы хоть тему пролистали... со своими творинками припарили уже.

копировать

Каждый год делаю по этом рецепт. (живу в Чехии)

Мука — 400 г

Сахарная пудра — 140 г

Яйца — 2 (+1 для смазки готовых)

Маргарин (типа Hera) или слив. масло — 100 г

Мед (жидкий!) — 2 ст. л.

Специи пряничные — 2 ч. л.

сода — 1 ч. л.


Растереть пудру с яйцами и рамягченным маргарином/маслом. Добавить мед, специи и хорошо размешать. Всыпать муку с содой и замесить тесто. Тесту необязательно «отдыхать» в холоде, можно сразу раскатывать примерно на 5 мм (+- смотря какой толщины вам нравятся пряники, они очень хорошо «вырастут»), вырезать формочками и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.

Ещё горячие пряники смазать взбитым яйцом, они приобретут красивый блеск. В тесто можно добавить также 2 ст. л. какао, тогда пряники будут темно-коричневые. Если забыли в тесто, можно какао, чуть разбавленное водой без комков, добавить во взбитое яйцо для смазки.Украшать самое раннее на второй день.


Глазурь:

1 белок

200-300 г сах. пудры

Растереть хорошенько. Консистенция должна быть не текучей, а скорее тянучей, ляпающей.

Слишком густое разбавить лим. соком или водичкой. Слишком жидкое добавляем пудру.

Детям украшать удобно пакетиком, только плотным, хорошо подходят небольшое пакетики с зипом. Пакетики удобны тем, что кулечек помещается в детской ручке и им удобно рисовать, как карандашом. Потом пакетик просто выбрaсываем. Уплотнить глазурь до конца уголка пакетика, перетянуть резинкой и отрезать малюсенькое отверстие. И творим!

копировать

Спасибо!! Буду пробовать все рецепты!