Холодец. Индюшиное крыло

копировать

Обычно поставщик холодца у меня свекровь. И свиной и из петуха, она мастерица! Но сейчас они со свекром болеют, думаю не до того им будет.
Стала искать рецепты. Хочу заливное из петуха! Но искать домашнего петуха я не умею и не знаю как. Появилась мысль купить задние части(окорока с хребтом) от фермерских петушков и вычитала что для "связки" (желатина я так понимаю) хорошо добавить индюшиное крыло. Как думаете получится что то толковое?

копировать

Ой, скажите, а из петуха холодец застывает без желатина? У меня есть петух и есть желание сварить холлдец. Вот думаю, застынет-нет

копировать

Да, из домашнего петуха точно застынет само!
Вы на косточки его посмотрите, они тооненькие, очень прочные и такие желто-полупрозрачные!
Ну ни с водой конечно, главное не переборщить.

копировать

из петуха не пробовала, но в обычный холодец крылья индюшки добавляю, желируют хорошо.

копировать

О, спасибо!
А привкуса специфического нет? Я люблю индейку, но я делаю фарш из неё, а для супов, к примеру, она для меня "пахнет".

копировать

для супов я ее тоже не использую, как и субпродукты из индейки почему-то не могу, хотя от других птиц с удовольствием ем, но в холодце они ничего не портят, имхо.

копировать

Ну спасибо, решено! Холодцу быть!
Во, я индюшиные потрошка, тоже почему то "не могу"!

копировать

напишите плиз потом как вам показалось :)

копировать

Хорошо!
Обычно после НГ заводят тему об удачных и неудачных блюдах новогоднего стола.

копировать

В прошлом году первый раз делала холодец.Добавляла индюка, запаха совершенно нет никакого.Кстати, очень хорошо желируют ноги индейки. С них и мяса будет больше, чем с крыла. Я когда ноги индейки запекаю в рукаве, так у меня жидкость от них на утро при комнатной температуре превращается в холодец.

копировать

Ноги, в смысле голень?
Или прям лапки? Я на такой подвиг не буду готова!

копировать

Всю жизнь делаю холодец с индейкой, беру именно голени, + свиная рулька.

копировать

Там знаете какие названия этих частей? Лапки, локти, колени:-D полный набор. это я по этикеткам читаю:-7

копировать

Голень обычная, без лапок, конечно))))

копировать

Есть привкус, я его очень хорошо ощущаю. Индейку не люблю...может поэтому.

копировать

Клейковины там полно. Можете смело применять. На одну курицу 2-2,3кг 4 крыла. Будет очень вкусный птичий студень, угостите свекров, им на пользу будет, еда не тяжелая. Ну как варить вы знаете;)

копировать

Дядя Петя, ты дурак? Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя.:dash1:dash1:dash1:dash1

Клейковина — Энциклопедический словарь...
dic.academic.ru›dic.nsf/brokgauz_efron…Клейковина
Клейковина или клебер — азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки.

копировать

А мне можно, я ночью пишу:-Р и вполне могу себе перепутать что угодно с чем угодно. А вы, как я вижу, бдите:-7 ну супер. Молодец!))

копировать

бдюны блюдят!!! )) пишем без ошибок и ничего не путаем! а то - секир башкааа...))

копировать

Не, ну можно, конечно, перепутать теплое с зеленым...:dash1 В темноте...
Но черт возьми, как? (с)
http://coub.com/view/3tn22

копировать

Пиорэры, идите в жопу©))))

копировать

Безграмотная, еще и хамка. Жуткое сочетание.

копировать

С Наступающим! Всех благ:-*

копировать

Да-да, когда не знал, да забыл....

копировать

Да, вот тоже думаю понесу им пару тарелочек, а то все свекровь мне посылала!
Сегодня пойду покупать, наверное возьму и голень и крыло.

копировать

у меня в ветчиннице даже из бедра индейки без кости столько желе вываривается, что и на холодец бы хватило! берите смело:-)

копировать

Вкусно получается. Делать легко и просто. Я варю все в скороварке-мультиварке, да и без разницы где варить, испортить невозможно. Он застынет точно. Нежно и вкусно.

копировать

Завтра с утра начну варить холодец, любимое блюдо к новогоднему столу

копировать

А мы уже сварили. С вечера поставили на маленький огонь, к утру готово, осталось разобрать разложить залить и остудить, сегодня после работы доделаем.