Холодец без свиных ножек

копировать

Всю жизнь варю холодец из ножек, рульки и с добавлением мяса (говядина или курица)

А тут на этот НГ оказалась без ножек. Была сегодня в магазинах, нет нигде. Конечно, возможно появятся, но не караулить же, некогда просто.

Так вот, может кто варит, без ножек как оно?? Получится? Достаточно будет рульки и может тогда желатина добавить?

И сразу спрошу. Рульку как то реально сохранить свежей не в морозильнике. До завтра?

копировать

Рульку в холодильник, конечно долежит, вместо ножек крылья индейки, думаю получится все. Желатин не нужно, имхо.

копировать

Всю жизнь варим из одних рулек - все застывает.

копировать

варю без рулек
крылья индейки и куриные добавляю

копировать

Варю две говяжью и свиную рульки и куриную ногу. отлично все застывает. Даже иногда выкладываю на блюдо вверх "ногами", когда кладу на дно украшения из морковки и зелени. Желатина у меня в доме отродясь не было.

копировать

А где различие между свиными ножками и желатином?
Вы точно знаете, из чего производится желатин?

копировать

а у меня свиная нога оказалась протухшей :(, покупала запаянной в вакуум в Ашане, будьте осторожны! срок годности стоял до 2.01.17.
сбегала в магазины поблизости, там уже нет ничего, даже ног или шей индейки, только мякоть.
в итоге, у меня есть кусок говядины, такой с прожилками, но без кости. и курица есть. из такого можно сварить холодец? или отложить и купить позже ноги?

копировать

Холодец не получится... только заливное.
А куриных лап нет? Именно лапок? Они дают отличное желирование!
Только им нужно когти ножом отрубать.

копировать

нет.
ну тогда отложим эксперимент, первый раз собиралась варить холодец, так как к мамам не поедем, а они всегда холодец подают :).
значит попозже куплю нормальные ноги на рынке и сварю холодец. каникулы длинные

копировать

Обидно, конечно, но будет еще и Рождество православное, купите порядочное мясо или ножки, и сварите. По запарке обычно ничего хорошего не получается.

копировать

Девы. сейчас ещё шоколадные десерты хотели с детьми съесть, а они кислые, до 21.12 срок годности :(. вот это я "удачно" в понедельник в Ашан (авиапарк) съездила!
будьте внимательны, девочки. реально сейчас надо на сроки смотреть.и уже не повезешь им назад, ножки по 60р были,да и десерты не очень дорогие. если б мясо протухшее на тысячу. тогда бы поехала возвращать....
ну настроение всё равно праздничное :). это всё мелочи ;)

копировать

Выкатите им претензию! Напишите на сайт, сфотографировав чек с датой покупки и дату на упаковке с рулькой и десертами.

PS. увы, так было всегда в СССР/России. Под праздники сливают просрочку.

копировать

Странно что десерты просто кислые, а не гнилые. С 21.12 уже почти 10 дней прошло.