Хелп! Плохо просолилась семга(

копировать

Доброго вечера хозяюшкам!) Впервые очень плохо просолилась семга(. Середина просто сырая(. Не сталкивалась ни разу, что предпринять? Я обычно складываю ломтики в банку, добавляю чуть оливкового масла и едим мы эту благодать до Рождества.
А теперь? Можно ли поправить как-то, никто не в курсе? Если просто соли в банку между слоями?
В общем, поделитесь спасением семги)) пожалуйста!!))
Всех с наступающим!!

копировать

у меня мама так горбушу солит
ломтики, соль и масло и в холодильник
на утро уже готово.
зачем семге масло? она же итак жирная
а так просто присолить порезанную и все ок будет.

копировать

а Вы целиком получается солили? я так не пробовала, мы всегда слегка подмороженную тоненько нарезали. каждый ломтик в смеси масло-соль-сахар (пропорции надо поискать) обмазывали (рыбу правда не такую жирную - форельку,горбушу или хвост семги) в лоток и в холод.
когда просолится уже и резать не надо.
досолить наверное можно все поставить?

копировать

Я всегда солю куском полкило, ни разу проблем не было. Просаливается за ночь легко. Соль и сахар только добавляю.

копировать

Зачем семге масло, она ж итак жирная. И форель жирная, не нуждается она в масле.
Пласт полкило на коже за 12 часов прекрасно просаливается

копировать

соли добавьте