Гости и магазинные салаты.

копировать

Завтра ждём гостей, а готовить полдня неохота. Планируем купить салаты в Бахетле, мы там часто себе покупаем. Как считаете, это удобно кормить гостей магазинными салатами, хоть и из хорошего магазина?

копировать

я в перекрестке покупаю
А сыры вы сами варите? колбасы? кур тоже сами выращиваете?

копировать

ужас

копировать

что именно?

копировать

салаты в Перекрестке вы видели кто и как их делает

копировать

Я видела. У нас большой такой дядька-повар. Русский, все чистое.
Правда, все равно невкусно :-)

копировать

в салаты идут отходы, все то у чего закончилось срок хранения.
вы купите просроченную колбасу для своей семьи? или протухшую курицу?

копировать

Вы же не в магазинных лотках выставите на стол.
И сугубо имхо, не обязательно озвучивать гостям, что салаты покупные.
Кстати у нас на работе мужики регулярно покупают салаты этой сети.
тьфу, тьфу, тьфу за 3 года никаких конфузов.
Мы одно время заказывали шашлыки в одном из столичных ресторанов.
Так же в Подмосковье брат заказывает готовый шашлык. Методом проб и ошибок нашел кафе где хорошо готовят и доставляют на дом. Все весьма и весьма достойно.

копировать

так в чем их не выстави, они почему-то все характерно выглядят и пахнут, вроде и неиспорченные, а не то совсем. а шашлык вообще непонятно зачем заказывать, его элементарно замариновать, а если речь о готовом, то так же непонятно зачем, есть его в квартире? так альтернатив полно, на природе? вообще кайфа нет от чужого шашлыка. конечно сколько людей столько и мнений, но я не понимаю зачем так извращаться, когда можно гораздо более простые и уместные блюда подать.

копировать

Не говорите гостям что магазинные

копировать

Если себе покупаете и уверены, что это съедобно - тогда да) Я пару раз покупала в Перекрёстке - говно говном :sick4 Больше не рискую)
А почему именно салаты? Можно заказать суши, например :-)

копировать

В Бахетле тоже говно

копировать

а гостей обязательно салатами угощать?

копировать

Если вы этими салатами ни разу не травились, то имеете право накрыть на стол, то что считаете нужным, а гостям необязательно знать откуда на столе еда)

копировать

Точно. А еще разлить в декантер им Боярышник и пусть пьют шо дадено и не выЁ.

копировать

Не понимаю ваш пессимизм) Если, что, я гостей не кормлю магазинными салатами, мне самой нетрудно приготовить, но считаю, что нет ничего страшного, кроме может быть, более низких вкусовых качеств у готовых салатов, из проверенного места. А вот из-за вашего комментария я и не советую сообщать гостям, что салаты покупные)

копировать

Я не могу адекватно оценить достоинства кулинарии супермаркетов просто потому, что крайне брезглива и приобретать для употребления такое не буду. Для меня есть две крайности- приготовить лично все самой, либо не устраивать застолье, но покупать готовые салаты и обманом их выдавать за домашние - это пакость. Кто не сообщает гостям про покупное хрючево, тот нормально должен относиться к врачу без допуска к работе, к пьяному водителю и еще массе других разгильдяйств-типо а чотакого! не знаешь и будь спокоен.
Хозяйка дома все же несет ответ за то, что она предлагает своим гостям. Если это чрезмерная ноша для нее, то всегда есть выбор не устраивать застолье.

копировать

ужас. Не хотела бы оказаться у вас в гостях. Кто знает, как готовят эти салаты - вытирают ли нос, чешут ли в паху, сморкаются.. Как вообще это можно покупать? Знаете ли вы, кстати, что салаты с мясом, если они не запакованы на фабричной линии хранят не более 6 часов - далее там разводятся всякие микроорганизмы, салаты с соусами - не более 12 в холодильнике.ю. и пр...А лучше вообще не хранить.

копировать

моя знакомая постоянно так делает. И не скрывает - мол, работы много, готовить некогда. Оливье улучшает колбаской, шуба в супермаркете около ее дома реально вкусная.

копировать

Подстругайте туда мяса отварного ( в оливье ) и будет отлично . Я купила там куриный салат , докинула щедро грецких орехов с черносливом прокрученными в машинке и две ложки столовые сметаны фермерской . Гости ели и нахваливали . С салатами самый гимор все варить и резать , а улучшить можно буквально за пять минут .

копировать

Какое только гавно народ не жрет :-o
Ну не делают в сетевых магазинах салаты из свежих продуктов. Вы реально верите, что на оливье пустили свежесваренное мясо и овощи? А запеченная рыппка свежая, а не вчера протухшая и залитая специями для отдушки?

копировать

Модераторы, эта тема разве о рецептах??????

копировать

Добавьте туда немного хорошего майонеза и/или сметаны и специй, украсьте красиво, никому ничего не говорите и наслаждайтесь выходными.

копировать

А зачем вам салаты? Как по мне, так дрянь дрянью, даже кулинария азбуки и глобуса гурме. Приготовьте что-то не напрягающее, запеките мясо, например, туда же картошки киньте, вместо салата свежих овощей нарежьте, тарелку с соленьями поставьте. Очень легко можно а-ля форшмак сделать, вот вам и закуска, красной рыбы нарежьте, вариантов масса.

копировать

У нас есть знакомые, которые всегда салаты из перекрестка подают. Мой муж не ест такие и считает позорным, я ем, мне нравится всё, что не мной приготовлено :D ... для разнообразия. Хотя салаты эти не очень вкусные обычно.
Может легче самой какой-нибудь овощной салат нарезать? Да и есть совсем легкие салаты, требующие минимума времени:сыр с яйцом и чесноком, салатные листы с яйцами и добавить морской коктейль (готовый купите) и тп.

копировать

А что вкусного в салатных листьях с яйцами и покупным морским коктейлем?

копировать

Ну это хоть не таджики грязными руками месили,а сам сделал :)!
А заправки в магазинах вообще отвратные! Я вообще не понимаю, что это за кислая жижа? Хоть бы майонеза не пожалели кулинары эти.
Да и яйца-листья дома свежие будут,а не перед (или после!) списанием

копировать

На счет салатов из магазина спорить не буду. Про Перекресток согласна - там все хрючевное.
Но предложенный вами вариант вкусным тоже не представляю.

копировать

Дело не во вкусности - а в безопасности.

копировать

Еда должна быть не только безопасной, но и вкусной.
Я не буду подавать гостям, да и сама есть, безопасную, но не вкусную еду.
Так можно и овсянки с клетчаткой кипятком запарить и на стол.

копировать

тут сравнивают два невкусных варината: магазинный и домашний. В таком случае выбор должен быть за безопасностью. Понятно, что автору топа наплевать на себя и своих гостей, на мой взгляд, если она не стесняется потчевать их магазинными салатами.

копировать

В таком случае, так как речь не идет о диетическом питании, нужно соблюсти оба условия. Или заказать пиццу (условно).
Что касается безопасности - это вопрос относительный. Для каждого она разная. По факту не знаю людей, отравившихся магазинными салатами.

копировать

ИМХО считаю, что кормить гостей магазинным месивом (даже язык не поворачивается назвать по другому) - это не уважать людей, которых вы пригласили к себе и не уважать себя, как хозяйку.
Одно дело если вы сами обдрыщитесь, тут вы знаете от чего и совсем другое, когда гости, в лучшем случае, если только понос будет.

копировать

Когда встречаемся спонтанно, то бишь ррраз и решили ехать в гости или к нам - по пути заезжаем в магазин, набираем салатов и полуфабрикатов и о ужас съедаем с удовольствием :-) Бывает такое редко, но бывает :-)

копировать

Фу, гадость какая, бееее...
Зачем же так позориться перед гостями? и потом, выше правильно написали, такие салаты делают из просроченных продуктов, отравиться раз плюнуть.

копировать

отравиться как раз очень сложно, но вкусно мало где делают. да и необходимости в салатах на столе я лично не вижу, куда проще сделать легкую закуску или подать свежие овощи или соления.

копировать

почему же сложно то? от просроченных продуктов и майонеза легко!

копировать

А этот магазин Бахетле позиционирует себя как домашнюю или капсульную (модное нынче) кулинарию? В чем его дороговизна?

копировать

Вроде домашняя, но мне там ни разу ничего не понравилось.... я не увлекаюсь в принципе готовыми блюдами, но все несколько раз были неудачные покупки. Шашлык и вовсе отвратительный, как и 99,9% всех полуфабрикатов везде, не только в бахетле. Раньше в азбуке были неплохие готовые блюда, это пожалуй единственное приливное место, которое на ум приходит, но сейчас и там качество упало.

копировать

Можно для несведующих, что такое капсульная кулинария?

копировать

Ну, наверное, то же, что и капсульная коллекция одежды:ups2
В моем случае это оборот разг.речи.

копировать

Салаты в Бахетле? Ну не знаааю. Я пирожки боюсь теперь брать. Раз на раз не приходится, но марку они себе испортили для меня.

копировать

Как нас приучили кушать что попало и из чего попало. Не много времени уходит на приготовление салатов в домашних условиях. Туже корейскую морковь можно сделать за сутки до прихода гостей и быстро и вкусно. Порезать капусту (можно пекинскую), перец болгарский, огурец, добавить консервированную кукурузу, можно ветчины покрошить, подкинуть корейской моркови, заправка майонез с чесноком. Уложить на большую тарелку хоть полосками, хоть дугой каждый продукт и ВСЕ салат готов. На столе красоту посмотрели, перемешали и в рот. От салата следа не останется, зато сколько похвалы услышит хозяйка! Это гораздо приятнее, чем отвечать гостям, от чего они обнимали унитазы

копировать

ох отгребете Вы сейчас за грамотность ;)

копировать

за вопиющую безграмотность, вы хотели сказать....
ей можно, она супер-кулинар, ее гости от пекинской капусты и корейской моркови падают ей в ноги.

копировать

Едрит-твою-налево!
"От салата следа не останется, зато сколько похвалы услышит хозяйка!"
Бедные ваши гости :'(
От пекинской капусты с консервированной кукурузой в восторге.

копировать

Вы пропустили ветчинку и туда же (???) корейскую морковку))) Я б лучше покупной салат съела)

копировать

а напротив - что делать, если пришел в гости, а там только магазинные салаты с маянезом и колбаса веером? что делать если ты этого не ешь?! попросить себе банку горошка? нет реально что делать*?

копировать

Если вы как альтернативу банку горошка просите, то не понятно в чем его полезность. Консервированный горошек не лучше майонезного хрючева и колбасы.

копировать

"совсем не голодная. Я уж сразу чай/кофе подожду"

копировать

Сказать, что у вас аллергия. И надеяться, что хоть что-то съедобное на столе будет.
Если формат встречи позволяет - заказать что-то с доставкой, мы так у друзей бываем. Там не майонезные салаты, там просто какое-то микроскопическое количество еды на довольно большую собирающуюся компанию. У нас четкая легенда "любим пироги из ближайшей национальной кафешки" и в последнее время уже даже в гости приходим с этими пирогами. А раньше приходилось в процессе, осознав, что еды совершенно точно больше не будет - срываться за едой.

копировать

Пить вино только и закусывать чем-то что вам наименее неприятно. Вы ведь принесли с собой бутылку вина? ну вот. Закусывать только для вида. Сказать что после 6-ти не едите, хотя конечно очень хотелось бы - все такое вкусное.

копировать

Я вот хумус покупаю готовый , салат из баклажанов иногда, их на заводах отовят и проверки там о-го-го какие.

копировать

Всем любителям готовых магазинных салатов и прочего хрючева https://www.youtube.com/watch?v=pTWTxQn5TGA

копировать

Вы бы по кухням евских завсегдатаев пробежались бы, желание бы ужасаться промышленному производству сразу же бы пропало. Как вспомню топы, где собачья шерсть и непромытые тарелки - норма жизни, так вздрогну. В магазинах, конечно, не без перегибов, но есть определённые санитарные стандарты, которые стараются выполнять. Обычные хозяйки с ними даже не знакомы, просто выдают своё "как привыкли" за некий образец чистоты. А на деле даже половины магазинных средств нет.

копировать

Ну, многие с этими собаками в одной кровати спят и в нос целуются, так что зараза вся своя, привычная. А вот магазинные крысы могут что-нибудь свеженькое принести (знакомая работала в магазине, говорила, что крысы гуляют по всем помещениям, как по родному дому)

копировать

Просроченные продукты - это одно, немаловажно, но и не самое страшное.
Я в последние годы вообще не могу есть ни в каких ресторанах. дорогих или дешевых.
Реакция на их еду у меня однозначно отравление.
Для себя я вывела, почему так.
Во-первых, все в магазинах и ресторанах моется "ядерными" моющими средствами. Много лет назад я как-то работала на уборке ресторанов. Дома я практически химией не пользуюсь для мытья посуды.
Во-вторых, все жарят на самом дешевом масле. Дома же я если и жарю, но либо на хорошем подсолнечном, либо на масле из виноградных косточек.
Про несвежее мясо и колбасы - почти все магазины колбасы и беконы, которые стали немного портиться, моют и пускают в продажу.
Любой самый дорогой ресторан использует самый дешевый томатный соус из банок. Лично мне этот вкус противен, я его везде чувствую.
И вообще, рестораны часто готовят из самых дешевых продуктов. Я когда-то работала в ресторане.
Так что, любое магазинное произведение высокой кухни лучше не есть. Лучше картошки сварить. чем диликатесы из магазина.

копировать

Дело не в продуктах, а в здоровье. У меня работа связана с проверкой организаций, так вот и обедаем всегда в столовых, обычных, которые там находятся, на предприятии. Каждую неделю новое предприятие. Уж в скольких столовых Москвы и МО я обедала....не сосчитать, плюс в разных кафе...за 15 лет то. Ни разу ничем не травилась.
Но это не значит, что надо гостям давать салаты готовые, я дома всегда делаю свои салаты.