йогуртница polaris PYM 0104

копировать

Девы, подскажите, у кого есть такая йогуртница - как в ней приготовить йогурт? В инструкции написано "при использовании закваски руководствуйтесь указаниями на упаковке". Я купила "Эвиталия". Там расчитано на 2 л молока, а в йогуртнице - 4 баночки по 180 мл. Т.е. получается. нужно использовать 800 мл молока и чуть меньше половины содержимого флакончика, правильно? А куда деть вторую половину? Можно ли ее хранить? В инструкции сказано только, что срок годности 2 года в невскрытой упаковке. И еще вопрос - где-то пишут, что молоко нужно вскипятить и охладить до 40 гр, где-то пишут - просто подогреть. Как правильно?

копировать

тоже раньше мечтала, ну и как? Разобрались?)

копировать

Первый блин, как говорится... http://eva.ru/passport/55669/photos.htm Фигня вышла. Купила хорошее молоко, с фермы. Вскипятила. Остудила. Правда, специальным градусником не меряла, может быть, слишком сильно. Оно не было горячим - тёплым; может быть, поэтому бактерии себя как-то по-особенному повели. В инструкции к Эвиталии написано, что флакон надо растворить в 2 литрах молока, но у меня баночки на 720 мл. Растворила половину флакона (на глазок, на весах-то в граммах не взвесишь) в 1 литре молока, разлила по баночкам (странно, молока у меня не осталось, выкипеть не могло, т.к. я сразу выключила после первых признаков закипания; может быть, объём баночек и объём ёмкости, по которой я молоко отмеряла, разный? чешу репу), поставила в йогуртницу на 8 часов и... результат на фото :( Как свернувшийся обезжиренный кефир, очень жидкий и с комочками. На вкус ээээ никакой, легчайший привкус кислинки, напоминающей о том, что это должен быть кисло-молочный продукт. Теперь думаю, как исправить ситуацию.

копировать

Можно (и нужно) так, как у ВАС получится :).