Спасите адыгейский сыр

копировать

Сестра привезла. А что из него приготовить ума не приложу.
Нужно что-то простое и вкусное.

копировать

Просто съешьте с помидорами и зеленью - проще некуда :-) Или сделайте типа хачапури.

копировать

не, это слишком просто. А для хачапури надо дрожжевое тесто? А что еще для этого надо?

копировать

:-) Да какое нравится, еще бы сулугуни и сливочного масла, ну и зелени :-)

копировать

Любое тесто для хачапури. Любую печеную лепёшку с сыром можно назвать хачапури.
Тоже как то собралось много сыра, я купила слоенодрожжевое тесто(лень самой было возиться) на пласт теста положила ком тертого сыра, края теста сверху залепила, потом осторожно руками и скалкой размяла в блин, диаметром со сковороду, дала подойти. Подрумянила на сухой сковороде и обильно смазала сливочным маслом.

копировать

Много сыра-то? Может просто кубиками нарезать и салат сделать?
По аналогии с брынзой....Типа греческого...

Сырники
http://povar.ru/recipes/syrniki_iz_adygeiskogo_syra-48206.html
Жареный сыр адыгейский
http://povar.ru/recipes/jarenyi_syr_adygeiskii-27866.html

Пирог испечь. А самое простое - конвертики с сыром в слоеном тесте.
Сыр натереть, соль-перец, одно яйцо - начинка готова.

Можете сами тесто сделать:
http://eva.ru/topic/24/3392478.htm?messageId=91008273

копировать

Меня научили с сулугуни делать, но думаю, адыгейский подойдет тоже.
Измельчить сыр (я сулугуни тру на терке), нарезать немного зелени, какая найдется в холодильнике. Посыпать сыром обычный лаваш, сверху зелени, свернуть лаваш с сыром в рулетики.
А дальше под настроение - или обжарить на сковороде в небольшом кол-ве масла (чтобы серединка тоже прогрелась) - это как в оригинале советовали, или - как я делаю - запечь в духовке. Недолго, минут 15.
К завтраку весьма неплохо.

копировать

очень интересно и просто, спасибо!

копировать

Салат сделайте типа греческого. Только посолите.

Вкусно с медом или джемом

Пожарить можно

Просто с ржаными гренками или финкриспами, помидорами, огурцами, травами

копировать

Пирог со шпинатом умеете? Туда тоже можно. И побольше.

копировать

Всем спасибо за рецепты, возьму себе на вооружение ))))
Сыра целая голова ))) сделала детям пиццу. Очень даже не плохо, но суховато, сыр этот не плавится и сочности от него нет. Во вторую пиццу добавила соус (майонез с соленым огурцом) и вот тогда действительно вкусно получилось.

копировать

Может из слоеного теста, скрутив полоску теста+ полоску сыра испечь палочки?

копировать

Сухой он, не плавится, человек же написал.

копировать

Ну так даже лучше КМК

копировать

Он в духовке просто высохнет, и будет крошиться. Ни вкуса, ни толка.

копировать

Он не подходит для пиццы, это не моцарелла.
Если с ним что-то и делать - то только во внутрь теста, по типу хачапури.

копировать

Я это поняла на собственном опыте ))) о чем собственно и написала.

копировать

Берете лаваш, режете квадратами, чтобы помещались в кастрюлю или емкость для запекания. Оставляете кусок с припуском сантиметров 5. Дно и стенки емкости мажете маслом, кладете на дно большой кусок лаваша, края загибаете вверх. Трете сыр, засыпаете тонкий слой. Смешиваете кефир с яйцом, купаете в нем следующий кусок лаваша и кладете сверху. Сыпите сыр, еще кусок лаваша в смеси и снова сыр, и так слоев 5, ориентируйтесь по большому куску, его должно хватить чтобы накрыть краем последний слой на сантиметр минимум. Сверху сыр который плавится и можно остатки смеси, если немного. Все должно остаться внутри лаваша, попадание сыра или смеси на стенки портит блюдо. Ставите в духовку или мультиварку минут на 10-15 чтобы прогрелось и сыр расплавился. Чуть остужаете и можно есть.