консервир.ананас - куда?

копировать

открыли банку мелко резаных ананасов, хотела сделать фруктовые тарталетки. но они (тарты) оказались несъедобными (((
Куда теперь эти ананасы? Есть блюда с ними?
просто так не едятся.

копировать

У меня тоже стоит банка с НГ, завтра сделаю салат.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42029/
Вот, чИорт побери, а про орехи-то забыла! Грецких дома нет, добавлю фисташки тогда.
Соус для пропитки - 50% майонеза, 50% йогурта.

копировать

Только яйца туда не кладите, совершенно лишние.

Можно вопрос - в чем смысл разбодяживать майонез совершенно ненужным в этом салате йогуртом, если он сам по себе атомная бомба в плане здорового питания? Что с йогуртом, что без него? Если что - я его нежно люблю и по вкусу, и за то, что его можно сделать за пять минут, позволяю себе пару раз в год. Майонеза, кстати, в него надо совсем каплю, лучше добавьте туда чуть-чуть сока от ананасов. Ну и курицу в процессе приготовления лучше не доводить до состояния подошвы (я кладу сочную запеченную).

копировать

Прежде чем давать советы, поинтересуйтесь, нуждается ли в них кто-то....

1. Мы привыкли к соусу 50/50, что в Оливье, что в Свекле с чесноком, что в других салатах.
Мой муж - не из России, он столько майонеза не сможет переварить. У него сразу же случается расстройство желудка. Одного раза эксперимента с "Мимозой" нам хватило. От соуса 50/50, 30/70 (йогурт, греческий йогурт, шманд или сметана) - все Ок.

2. Курицу я запекаю всегда. Смазываю оливковым маслом с чили + соль и свежемолотый черный перец. Филе запекается в фольге, другие части - без. В таком виде ее можно просто нарезать, используя для бутербродов, а можно пускать в салат Столичный, или в любой другой салат, использовать для кокота.

копировать

А зачем пихать "столько" майонеза, что его не переварить? Утопающие в майонезе салаты я вижу только в общепитах и на фотках майонезанах. В этот салат достаточно ложки, если оставить часть сока в ананасах и положить нормальную курицу.
Мимоза и правда убойная штука. Сочетание рыбных консервов, яиц и майонеза способен переварить только очень здоровый желудок, не надо пытаться сравнивать это с другими салатами. Впрочем, не уверена, что вы выслушаете мой непрошенный салат о яйцах и в этом салате, поэтому да, разводите и создавайте адскую смесь в стиле перестроечного дефицита, когда майонез экономили и бодяжили со сметаной... Ну они же даже по текстуре несочетаемые - эмульсия-майонез и йогурт.

копировать

Вы стояли у меня за спиной и видели, сколько майонеза я использовали при приготовлении салата? Ах нет? Так вот и оставьте, пожалуйста, ваши больные фантазии при себе. "А зачем пихать "столько" майонеза, что его не переварить?"

копировать

Так вы сама написали, что у вашего мужа проблемы с перевариванием майонеза в ВАШИХ домашних салатах. Таки получается, что вы его туда много пихаете, если без разбодяживания его чем-нибудь ещё, его ваш благоверный переварить не может.

копировать

Не общайтесь вы с этим троллем. Пусть изжогой изойдется от желчи.

копировать

Яйца там в тему, а вот сыр лишний.
Курицу лучше брать копченую
Курица, яйца, ананас.

копировать

Ясно, это тоже из разряда "борщей": можно неделями насмерть биться, что и кто туда кладёт. Пока "бесспорными" компонентами выступают курица и ананасы :).

копировать

И чем вам яйцы не уговдили?
П.С. ваш стиль узнаваем.

копировать

я только курицу , ананас и карри смешиваю - идет на ура

копировать

Нам нравится сочетание мяса и орехов.

копировать

Торт-суфле без выпечки, персики из банки заменить вашим ананасом
https://www.youtube.com/watch?v=M3e5I4NBXjY

копировать

и в Панчо ананасы можно.
или запечь в курице :D

копировать

Кисло-сладкий соус с ананасами: сок из банки перелить в кастрюльку, добавить в него кетчуп, какой любите (можно томатную пасту), 3-4 столовые ложки, кислоту лимонную (или сок лимона), 2 столовые ложки сахара. Поставить на водяную баню. 2 ложки крахмала развести в трети стакана холодной воды и ввести в подогретый ананасовый сок. Когда всё это хозяйство начнёт густеть добавить ананасы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой, соль, перец по вкусу. Прогреть помешивая.

копировать

Сделайте пиццу Хаваи.

копировать

Я делаю салат с вареной курятиной, ананасами и тертым сыром.

копировать

Я пробовала такой у сестры, необычно и очень вкусно. Он у нее коронный

копировать

С креветками и пекинской капустой тоже вкусный салат получается. Но мне с мандаринами больше нравится.

копировать

чем заправлять и какой сыр?

копировать

Тут рецепт подобного салата дали
http://eva.ru/topic/24/3470614.htm?messageId=94160040

копировать

как-то делала шарлотку и обнаружила, что яблоки сьедены. Открыла банку этих ананасов. Отличная шарлотка получилась.

копировать

Тост Гаваи или одноименную пиццу

копировать

Я в салат добавляю.

копировать

Ананас без сока,чеснок,сыр ,майонез.

копировать

Если после НГ стоит открытая банка - наверняка испортилась. Я из оставшихся консервированных ананасов делаю соус: томаты в собственном соку, стеблевой сельдерей ананасы и сок от них - все в блендер, получается очень вкусно. Недавно оставшиеся ананасы положила в творожную запеканку, оказалось на удивление удачно. К слову, с изюмом мои запеканку не любят, а с ананасом ушло на ура!

копировать

если в холодильнике стоит, что с консервами случится-то?

копировать

Открытая банка, вы серьезно?

копировать

Да, я серьезно. Сейчас банки консервные делают с белым покрытие внутри, и можно даже не перекладывая в стеклянную посуду хранить консервы. Но я все равно перекладываю все в стеклянные банки с крышкой, чтобы запахи не смешивались.

копировать

При чем тут это?! После вскрытия консервацию можно хранить всего лишь от 24 до 72 часов.

копировать

Чего? Да вы упали с какого-то балкона! Причем, еще в детстве.
У САЛАТОВ И ТОРТОВ сроки хранения ДОЛЬШЕ.
Огурцы маринованные могут хранится 72 часа после открытия банки?
Идите вы.... в Гугл.

копировать

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).
http://canned-goods.ru/a-teper-vskroem-banku/

копировать

"Ну что ж вы такой тупой" ©
Консервы пропитаны солью, уксусом, лимонной кислотой, сахаром, специями, а в нынешнем виде - еще и Е-шками.

Сколько хранится варенье? А маринованные огурцы? А квашеная капуста? А персики в сиропе?

Лечитесь. Я сырЬезно.

копировать

Лечиться и учиться стоит вам, а еще - сдайте на анализ вашу еду после столь долгого хранения в открытом виде.

копировать

куриное филе потушить с карри и ананасом.

копировать

О,так тоже вкусно! Я еще для густоты рисовую муку добавляю.

копировать

Сдобные булочки с ананасом
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67782-gavayskie-sdobnye-bulochki