Что сделать со свиными колбасками?

копировать

Друг из Вены привез свиные колбаски. Ясно, что поисковик мне в помощь и так далее. Хочется узнать именно здесь. Каким образом сделать божественный ужин в Венском стиле? Колбаски большие, см 20 в длину, и 2 см в диаметре. Как их лучше обжарить? Гриль? Духовка? Просто сковородка? Какой гарнир? Какое пиво, если уж на то пошло? :)

копировать

Что написано на упаковке, можете переписать или сфотографировать?

копировать

Перевела. Колбаса. Размер XXL. :) И состав. Свиные. :) Их пять штук, вес 650 грамм.

копировать

Нее, как раз переводить не нужно, я сама переведу.
Если уж писать, то все слово Burenwurst.
Но в Австрии по аналогии с Германией все Вурст - и то, что в России колбаса, и то, что сардельки Bockwurst, и то, что сосиски - тоже колбаски.

Итак, к продукту. Вам привезли обычную вареную колбасу.
Только типично австрийскую!!!
Пишут, что без нее нельзя уехать из Австрии!
Ну как без икры из России.

Die Burenwurst (mundartlich Haße = „Heiße“, Burenheidl oder Burenhäutl = „Burenhaut“, oder Klobasse, auch Klobassa oder Klobassi, Plural: Klobassen) ist eine grobe österreichische Brühwurst...
https://de.wikipedia.org/wiki/Burenwurst

Видов их немеренно - краковские колбаски, венские сосиски, сардельки, лионская, охотничья и пр.
https://de.wikipedia.org/wiki/Br%C3%BChwurst

Пишут, что нельзя ее ни грилить , ни жарить. а нужно готовить по аналогии с мюнхенскими белыми колбасками - вскипятить воду и положить их туда на 10-14 минут разогреваться (!!!), но не вариться.
Подают их с со сладкой горчицей и булочкой для завтрака или хлебом.

Die Burenwurst wird nur in heißem Wasser gekocht, also nie gegrillt oder gebraten. Es soll zwar Personen geben, die das machen, aber ich würde es nicht empfehlen. Im Wasser braucht sie in etwa 10 bis 14 Minuten, bis sie durch ist. Dann noch einen guten Senf und ein Brot dazu, und man kann sich es schmecken lassen!
http://www.wurstakademie.com/blog/wurst-buendig-fakten-burenwurst-klobasse



копировать

Спасибо Вам огромное. То, что Вы сказали и то, что я намеревалась с ними сделать - две большие разницы. :)

копировать

На здоровье! :chr6
Отпишитесь потом, понравились они вам или нет.
Дело в том, что мы, к примеру, не любим белые мюнхенские колбаски (их надо готовить по аналогии с австрийскими и подавать также: со сладкой же горчицей и брецелями).
Ни муж - немец, ни я.
Мы предпочитаем краковские - кракауер - их как раз грилят, можно на обычном гриле, можно в духовке под грилем.

копировать

Хм, я постоянно жарю белые мюнхенские колбаски, а почему этого нельзя делать?

копировать

"Если надо объяснять, то не надо объяснять".
Если человек не понимает, что каждому продукту соответствует свой способ приготовления, хоть убейся объяснять, не объяснишь. Вы персонально можете и салат романо пожарить, почему бы нет?