Что делать с этой тыквой ?

копировать

Есть тыква замороженная кусочками и протертая.
Подскажите куда ее можно деть? Сразу скажу, что тыквенный пирог или кекс есть не будут, уже пробовала готовить. Тыквенный суп тоже самое...Пробовала в оладьи добавлять, тоже ели не очень охотно.
Жалко выбрасывать, она же полезная.

копировать

Я тыкву спецом замораживаю для мант ( и курдюк тоже)
Еще могу в гороховый суп добавить, вместо морковки

копировать

А как вы ее добавляете в суп, режете или трете?

копировать

Замораженную куском - в суп-пюре, мелкотертой(порционно) - в прочие супы (в гороховом понравилось, теперь его всегда с тыковкой варю - в конце добавляю, чтоб с легкой хрустинкой)

копировать

как нелюбитель тыквы скажу вам, никуда... вы ее везде почувствуете.

копировать

В котлеты можно, в кашу пшенную.

копировать

у меня тока каша пшенная пошла с ней..и оладьи...

копировать

+1 К каше

копировать

Сделайте Тирамису с тыковй https://eva.ru/passport/101300/photos/930558.htm
Привкуса тыквы не было,получилось неожиданно вкусное тирамису.Я брала свежую тыкву,но думаю замороженная тоже подойдет.


Смотреть все фото

копировать

+ 100...о да! очень вкусно...а, главное, просто и быстро...делала по рецепту клуба :-):
https://www.facebook.com/129657467100439/videos/1292713724128135/

копировать

вот только вчера добавила тыкву к тушеному мясу с картошкой. (говядина+лук+морковь+картофель+томат в стандартном варианте)
Получилось очень интересно
До этого суп-пюре со сливками вполне хорошо пошел, но это да, на любителя..

Еще хотела запечь с курицей в сливочном соусе, но тыква кончилась:)

копировать

я и хлеб с ней пеку и рагу с капустой и томатной пастой, и в мясо по французки, кладу, и в творожную запеканку, запеченую фасоль, и в слоеные пироги с яблочным джемом. она такой благодарный продукт)

копировать

суп пюре вкуснейший , пшенная каша, десерт из пареной тыквы, варенье - объеденье с лимоном или апельсином или курагой ! научитесь готовить.

копировать

или любить тыкву))). не всем нравится

копировать

+100 очень специфический продукт.

копировать

у меня всегда было отвращение к слову тыква, но случайно в отеле попробовала вкуснейший десерт. Оказалась тыква. Потом научилась готовить суп пюре- пальчики оближешь.

копировать

Всем спасибо, поняла что можно ее потихоньку пристроить в блюда. Я сама ее люблю, но так как на диете сейчас всякие "плюшки" с тыквой не ем, а дети не очень любят ее.

копировать

Тыква - это как раз диетический продукт. Я вот как раз тыкву не очень, а на диете ела.

копировать

Выбрасывайте ее по кусочку, если всю сразу жалко

копировать

Творожная запеканка,или сырники с ней,только немного кладите...Котлеты тыква+ картофель,пюре картофельное и туда для цвета...

копировать

суп пюре с тыквой и яблоками - что может быть вкуснее?

копировать

суп-пюре с тыквой без яблок)))

копировать

яблоки, не испорченные тыквой)

копировать

Один раз только понравился мне вкус тыквы в шарлотке, которая испекла сестра.
Во все остальном мне она не нравится.

копировать

Маринованная тыква.​
Любителям тыквы и всего необычного....:-)
Рецепт из интернета.
500 г тыквы (тонкие ломтики)
1 крупный болг. перец (соломка)
1 средняя луковица (кольцами)
2-3 зуб. чеснока (ломтиками)
пучок укропа (помельче)
Овощи почистить и подготовить. Выложить в кастрюльку, перемешать.
Маринад:
0,5 ч.л. свежего тертого имбиря
1 ст.л. смеси молотых перцев (паприка, черный, душистый, чили)
0,5 ч.л. молотой корицы
4-5 шт. гвоздики
1 лавр. лист
300 мл воды
70 мл раст. масла без запаха
3-4 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
70 мл яблочного уксуса (у меня 6%)
Маринад довести до кипения, минутку покипятить и залить подготовленные овощи. Дать время остыть и убрать в холодильник. Через сутки готово! Очень вкусно, ну очень.

копировать

Вот этот рецепт очень советую! Мой сын, не любитель тыквы слопал штуки 4 и только потом стал что-то подозревать....
https://eva.ru/recipes/read-2539.htm