Экзотическое мясо
Здравствуйте! Написала в рецепты, но там не отвечают, да и тема не знаю куда приткнуть) Попросила у меня мама на свою юбилей приготовить или заказать какое-то экзотическое горячее блюдо - оленина, медвежатина, змеятина и т.д.) Вообще мы такое обычно не покупаем и не едим, некоторые у нас в семье вообще необычные вкусы не любят... ну вот хочет экзотику и все тут!))) Я предложила что-то обычное необычным способом приготовить - отказывается.
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно что-то такое купить или в каком ресторане заказать, или рецепт, как приготовить хоть... и вообще что это может быть... Нашла какие-то полуфабрикаты дикобразов-крокодилов, но доставка из Вьетнама, да и стремно, отзывов о магазине нет... нужно через неделю)
Оленина есть во Вкусвилл.
Мне страусятина нравится - брали на ферме.
Лось тоже хорош, но мест продажи не подскажу, бесплатно угощал охотник.
я все перепробовала, волею судеб, из перечисленного. Олень, лось, медведь вонючие. Даже если хорошо приготовлено.
Если молодые самки, то не вонючие. Охотник должен выбирать добычу, а не валить старых сохатых и секачей.
Лось и олень не вонючие, а очень вкусные. Медвежатину не пробовала.
А самым вкусным, что я провала из дичи, было варено-копченое кабанье сало. Ум отъешь.
Вонючие-вонючие. Мне что молодой зверь, что старый-одинаково воняет. Брала тушенку из оленины, так же воняво. Фу.
Крокодил не вкусно.
Медведя... мне бы жалко было.
Оленятина это вкусна.
Страус - вкусно.
Оленя и страуса очень легко готовить.
Ну.. как бы для хорошего мяса хороший повар и не нужен. А так хороший повар и курицу может вкусной сделать. Но вообще.. крокодилов тоже жалко. Это не то мясо, ради которого их стоит убивать.
Мне очень далеко до мишленовских поваров. но крокодилятину приготовить вкусно - элементарно даже для меня. Как и курогрудь - быстрое приготовление, иначе сухое мясо в итоге обеспечено. Никаких привкусов, типа рыбных, не было ни разу.
А про жалко - даже слов нет! Т.е. корову не жалко, а по крокодилу слезы будете лить?
Спасибо, девушки! Зашла на экспедицию - там как раз что надо)) и главное, магазину я доверяю, хотя и не знала, что у них уже ресторан есть)
я даже не сомневаюсь, что это может понравиться только моему всеядному мужу))) Но уж если мама хочет, пусть попробует))
Ну это на ваш, моему мужу оленина без особенностей, а я даже запах не воспринимаю, про вкус молчу. Так же и со страусом
"Олуктэ", мне кажется, вам подойдёт. очень вкусно и вполне экзотично. паштет олений - язык проглотить. может, сойдёт вместо горячего?
не знаю, можно ли в Москве купить рёбра северного оленя - тоже вещь, если потушить умело. правда, возни с ними.... (((
Может улиток или устриц, хоть гарантированно вкусно и испортить невозможно.
Хорошие морепродукты сейчас тоже вариант экзотики.
Сыры вкусные туда же из-за цены.
Тр, что вы перечислили в качестве экзотического мяса мало кто ест на самом деле, слишком непривычно.
Лангустины, крабы, креветки нормальные тоже вполне экзотика в наше время. Но бобрятину на стол тоже не айс ставить, хотя некоторые ее едят и нахваливают. Фу.
Да и вообще к подобному мясу должен быть соответствующий тематический стол, а иначе тогда вообще все странно.
Так медвежатину надо готовить очень долго, а иначе можно заразиться какой то фигней. Не помню название, но реальная дрянь. Бизона мясо им, хорошая екзотика. И полезное мясо. Оленятина и кабанье мясо на любителя по-моему.