Экзотическое мясо

копировать

Здравствуйте! Написала в рецепты, но там не отвечают, да и тема не знаю куда приткнуть) Попросила у меня мама на свою юбилей приготовить или заказать какое-то экзотическое горячее блюдо - оленина, медвежатина, змеятина и т.д.) Вообще мы такое обычно не покупаем и не едим, некоторые у нас в семье вообще необычные вкусы не любят... ну вот хочет экзотику и все тут!))) Я предложила что-то обычное необычным способом приготовить - отказывается.
Посоветуйте, пожалуйста, где в Москве можно что-то такое купить или в каком ресторане заказать, или рецепт, как приготовить хоть... и вообще что это может быть... Нашла какие-то полуфабрикаты дикобразов-крокодилов, но доставка из Вьетнама, да и стремно, отзывов о магазине нет... нужно через неделю)

копировать

Оленину и кабанину в сезон ем регулярно. Даже и не знала, что это экзотика.

копировать

Купите оленину вяленую и остановитесь

копировать

Поищите мясо нутрии. Это вкусно, но не знаю насколько экзотично
Амвообщемвам в китайских ресторанах стоит поискать экзотику.

копировать

С таким же успехом можно купить кролика. То на то и выйдет.

копировать

зайдите на сайт "Экспедиции".

копировать

Страусятину как-то видела в Ашане.

копировать

В экспедицию. Дикобразов не подадут, а вот оленина у них ничего.

копировать

Оленина есть во Вкусвилл.
Мне страусятина нравится - брали на ферме.
Лось тоже хорош, но мест продажи не подскажу, бесплатно угощал охотник.

копировать

я все перепробовала, волею судеб, из перечисленного. Олень, лось, медведь вонючие. Даже если хорошо приготовлено.

копировать

Если молодые самки, то не вонючие. Охотник должен выбирать добычу, а не валить старых сохатых и секачей.

копировать

Лось и олень не вонючие, а очень вкусные. Медвежатину не пробовала.
А самым вкусным, что я провала из дичи, было варено-копченое кабанье сало. Ум отъешь.

копировать

Мне все вонючее, кроме говядины.

копировать

Вонючие-вонючие. Мне что молодой зверь, что старый-одинаково воняет. Брала тушенку из оленины, так же воняво. Фу.

копировать

Зачем вы эту гадость брали, ели и теперь транслируете бред? Надо было свежее или свежезамороженное легальное мясо самой потушить.

копировать

если вы покупаете любую тушенку, то там нет мяса, одни сиськиписьки. Переходите на нормальные продукты.

копировать

плохо приготовлено. а тушёнка даже из традиционного мяса фу на 90% (((

копировать

+ много к лосям. Вкусно.

копировать

вам плохо приготовили.Вони нет!!! Только вчера ели лося, часто едим кабана.

копировать

Я ела в Финляндии, тоже вонючим показалось. Как наша баранина.

копировать

Вкусы у всех разные.Для меня вся дичь вонючая. А лосятина ваще мамадарагайя! Травоядные дикие это жесть.

копировать

дело в приготовлении, культуре питания, а не в вашем никчемном вкусе.

копировать

Олень не вонючий, когда свежий

копировать

Так пусть мама купит и приготовит, если ей хочется. А вы ей деньги дадите на это. Она хоть поймет, чего хочет.

копировать

Крокодил не вкусно.
Медведя... мне бы жалко было.
Оленятина это вкусна.
Страус - вкусно.
Оленя и страуса очень легко готовить.

копировать

крокодил от хорошего повара вкусен.

копировать

Ну.. как бы для хорошего мяса хороший повар и не нужен. А так хороший повар и курицу может вкусной сделать. Но вообще.. крокодилов тоже жалко. Это не то мясо, ради которого их стоит убивать.

копировать

Мне очень далеко до мишленовских поваров. но крокодилятину приготовить вкусно - элементарно даже для меня. Как и курогрудь - быстрое приготовление, иначе сухое мясо в итоге обеспечено. Никаких привкусов, типа рыбных, не было ни разу.

А про жалко - даже слов нет! Т.е. корову не жалко, а по крокодилу слезы будете лить?

копировать

Спасибо, девушки! Зашла на экспедицию - там как раз что надо)) и главное, магазину я доверяю, хотя и не знала, что у них уже ресторан есть)

копировать

Только вы сразу то не разгоняйтесь)) Даже оленина со страусятиной непривычны на первый "укус"

копировать

я даже не сомневаюсь, что это может понравиться только моему всеядному мужу))) Но уж если мама хочет, пусть попробует))

копировать

да ладно, страусятина совершенно не поражает... на мой вкус - почти как говядина :)

копировать

Ну это на ваш, моему мужу оленина без особенностей, а я даже запах не воспринимаю, про вкус молчу. Так же и со страусом

копировать

Согласна! Мне оленина в первый раз показалась похожей на печень говяжью.

копировать

а вот и реклама, я уже заждалась.

копировать

какая, на хрен, реклама??? вы ни разу, что ли, в "Экспедиции не были??

копировать

"Олуктэ", мне кажется, вам подойдёт. очень вкусно и вполне экзотично. паштет олений - язык проглотить. может, сойдёт вместо горячего?
не знаю, можно ли в Москве купить рёбра северного оленя - тоже вещь, если потушить умело. правда, возни с ними.... (((

копировать

Сначала был ресторан, потом магазин :-)

копировать

сходите в ресторан и попробуете оленину, кабана,медвежатину, крокодила и т.п. Дома неумеючи не сможете приготовить.

копировать

у автора времени маловато.

копировать

Может улиток или устриц, хоть гарантированно вкусно и испортить невозможно.
Хорошие морепродукты сейчас тоже вариант экзотики.
Сыры вкусные туда же из-за цены.
Тр, что вы перечислили в качестве экзотического мяса мало кто ест на самом деле, слишком непривычно.

копировать

вот как раз с устрицами и улитками может конфуз выйти у неискушённых гостей.

копировать

+1 улиток не испортить и вкусно

копировать

не каждый может это проглотить. не следует забывать, что день рождения у мамы.

копировать

Лангустины, крабы, креветки нормальные тоже вполне экзотика в наше время. Но бобрятину на стол тоже не айс ставить, хотя некоторые ее едят и нахваливают. Фу.
Да и вообще к подобному мясу должен быть соответствующий тематический стол, а иначе тогда вообще все странно.

копировать

да. но всё же не устрицы и не улитки.
а к мясу (если это не страус или крокодил) накрыть тематический стол вовсе не так сложно, ка кажется. соления. сало, клюквенный морс, водка. пельмени необычные (их тоже можно купить).

копировать

В который раз читаю "эротическое мясо". К чему бы это? :mda

копировать

дедушка Фрейд вас ущипнул ))))

копировать

Так медвежатину надо готовить очень долго, а иначе можно заразиться какой то фигней. Не помню название, но реальная дрянь. Бизона мясо им, хорошая екзотика. И полезное мясо. Оленятина и кабанье мясо на любителя по-моему.

копировать

Трихиниллезом, угу, медведи все им заражены сейчас, не сама придумала, с егерем общаюсь, они не едят кабана тоже кстати, такая же тоска-печаль, животные больны практически все.