Панировка.

копировать

Поделитесь рецептами панировки. Сколько раз готовила - не получается хорошо. В настоящий момент купила молоки и хочу пожарить их в панировке в воке. Так же хотела бы делать панировку для курицы и рыбы. Некоторые блюда у меня неплохо получаются, но вот пирожки и панировка никак не идут. Возможно я не правильно это называю, может кляр правильно.

копировать

Кляр это жидкое тесто. Панировка это молотые сухари. Вам что?

копировать

Можно мне, пожалуйста, молотые сухари. Какие лучше брать и как хранить, чтоб не испортились.

копировать

я беру самые лучшие лепешки из тандыра, остатки сушу. Т.е. по моему, от качества исходной булки очень зависит. И храню только в стеклянной таре, и то не долго.

копировать

тандыр магазинный?

копировать

нет, у нас выпекают в каждом квартале тандырная, а за городом просто печи на дорогах стоят, и старухи лепят

копировать

Я в магазине покупаю панировочные сухари/муку. Мясо обваливается санчала в муке, потом обмакивается в яйцо, а потом в сухари, нажно хорошо прижимать мясо, чтоб налило бобольше сухарей. Но отрицательный момент- в панировке засядет огромное кол-во жира. Поэтому эти блюда никак нельзя есть повседневно. Для нейтрализации вкуса жира панированые блюда сбрызгиваются соком лимона.

копировать

Что именно у вас не получается хорошо? Панировка не держится на продукте или вкус не нравится?

копировать

Я хлеб белый обычный покупаю в магазине,сушу в духовке,как на сухарики порезав,а как подсохнут в блендере за пару секунд перемалывают в панировочную крошку.

Можно овсяные хлопья использовать в качестве панировки.
Китайцы любят обваливать в крахмале мясо-рыбу

копировать

+++

копировать

+1 я тоже сама делаю сухари и из них панировочную крошку. Советую попробовать панировку из ржаного хлеба.

копировать

А как долго хранится? Не каждый раз новую делать для готовки?

копировать

я делаю на раз, сухари не храню. Да и сколько же их надо на молоть чтобы после готовки остались?

копировать

Тогда это прилично увеличивает время приготовления блюда? Сухари насушить, а потом измельчить.

копировать

10-15 минут в духовке, 5 минут остыть, секунд 20 размолоть. пока то-се делаете, сухари готовы. тоже свежие больше люблю, я туда еще оливкового масла добавляю, розмарин и чеснок.

копировать

Делаю панировку 50 на 50 мука и отруби пшеничные+сопе,для рыбы хорошо..не храню
панировку..делаю на один раз.

копировать

Покупная панировка - на выкид. Максимум раза два можно использовать, потом она становится влажной и затхлой, как бы ее не хранили. Поэому использую всегда домашнюю. Для жареной рыбы просту мука, для котлет и мяса сухари. Для кляра полно разных рецептов

копировать

Мука-яйцо-панко с миндальной мукой. Миндаля немного больше, чем панко.

копировать

самая вкусная панировка с кукурузными хлопьями.

копировать

ну,можете самая, но очень вкусная, да:)

копировать

ну, панировка сама по себе сомнительна:) Разве что в специях, но это не сказать что панировка. .Но если уж шницель или куриные, индюшьи части панировать, то кукурузные и выглядят аппетитней и вкус приятней и хруст:)
Почти постоянно с вами совпадаем во вкусах:)

копировать

дла панировки курицы использую смесь обычной и кукурузной муки - нам так больше нравится)
Кусочки курицы предварительно мариную в пахте с приправами

Куриное филе панирую в размолотых кукурузных клопьях

копировать

Люблю сухари панировочные из ашановского хлеба делать... Беру с отрубями и кукурузный, сушу и в мясорубку. Очень вкусная панировка!

копировать

недавно посоветовали в яйце и в овсянке панировку(последовательно). еще не пробовала. говорят, вкусно получается.
аш*ановская готовая хорошая в синем пакетике. он небольшой. тоже сначала в яйце (смешиваю с водой),а потом в сухариках.
но я во фритюре не готовлю, тут не скажу. только на сковороде под крышкой, и то крайне редко.

копировать

Можно и миндальную стружку использовать как панировку. В кукурузных хлопьях, как выше писали вкусно получается.

копировать

Для панировочной смеси прокручиваю простые сушки и крекеры подсоленные. Смесь в пластиковом пакете может храниться в х-ке столько же, каков срок годности сушек. При готовке в миске смешиваю сухари и подходящие к данному блюду специи(карри, перцы всякие,травы сушеные)