Заяц

копировать

Привалило счастье в виде одного зайца, разделанного.
Что мне с ним сотворить??

копировать

тоже, что и с кроликом.
2 темы про кролика здесь болтаются.

копировать

+1 только дольше по времени.

копировать

У него более сладкое мясо и более жесткое, наверное менее жирное.
Кролика я люблю тушеного в вине с маслинами, а вот зайца наверное неплохо в сметане запечь.

копировать

Заяц однозначно в сметане не запечется. Сразу скажу и по ответу выше - заяц и кролик - это СОВЕРШЕННО разное мясо.
Кролик (нормальный, мы готовили свойских) - белое жирное и отлично готовящееся. Заяц - красное, жилистое и совершенно непригодное для запекания.
Тушить. Долго-долго-долго. Следите, чтобы хорошо протушился и хватило жидкости. А дальше как фантазия подскажет. Сметана, морковь-лук, чернослив, приправы по вкусу. Очень специфичное на вкус получится.

копировать

Согласна полностью. Зайца с кроликом даже сравнивать не приходится. Мой папа всю жизнь был охотником. Мама готовила зайца по-разному. Больше всего мне нравился вариант когда мама брала заднюю часть зайца и шпиговала его морковью, чесноком и салом. Потом она обсыпала его специями( кориандр и перец), смазывала маслом и запекала как буженину. Или просто брала толстостенную сковороду, добавляла сливочное масло, точно также подготовленную заднюю часть клала в сковороду, подливала водички и тушила до готовности, когда вода испарялась, заяц обжаривался до корочки. Вкусно было и в горячем и в холодном виде. Или тушила в сметане, в основном верхнюю часть зайца.
PS Вроде ничего не перепутала, к большому сожалению родителей уже нет в живых и спросить не могу.