Говяжья вырезка. Очень срочно.

копировать

Знатоки откликнитесь! Разморозила говяжью вырезку, собравшись ее запекать. Посмотрела не этикетку, а там состав :scared2 - 95% говядина, а остальные 5 процентов соль, какие-то диоксиды соды и ещё что-то непонятное. Теперь сижу и думаю, это можно запекать? Или лучше в бифстроганоф или вообще на котлеты пустить?

копировать

Да запекайте, все вырезки одинаковые. Только производитель не всегда об этом сообщает. Вам честный попался.

копировать

Лучше на помойку

копировать

На фига глупости то писать? Нечего сказать, проходи мимо.

копировать

если это в принципе можно есть - какая разница, в котлетах или в запеченном виде? запекайте спокойно. хотя размороженная говядина, на мой взгляд, в принципе не самое подходящее для этого мясо, независимо от добавок.

копировать

В съедобности мяса я не сомневаюсь. Просто раньше я сталкивалась только со свиной вырезкой такого типа (мясо наполненное солевым раствором). На вкус эта свинина была так себе, напоминала подогретую ветчину.

копировать

Считаете, травиться - не глупость? Химии мало вокруг?

копировать

Странно) Обычно когда покупаю в составе написано: Говядина, специи, соль... или что там еще. Но такого, чтобы 95% говядина, остальное - соль или еще чего - не встречалось)

Посмотрите в интернете изготовителя, если сомневаетесь.

копировать

Нет, в качестве мяса я не сомневаюсь, сомневаюсь в его вкусовых качествах. Ну и как вам эта говядина, которая уже с солью и специями? Съедобная?

копировать

сполосните. не будет ни соли, ни перца)

копировать

Нет она именно на вполнеба солевым раствором, а не сверху солью присыпана.

копировать

вымочите в чистой воде сутки

копировать

Диоксид серы, может? Консервант, чтобы продукт дольше лежал. В вино его сейчас пихают.
Опасная штука, если что. Чуть передозировка и отравление.
Если у человека с ЖКТ есть проблемы, ему ни вино, ни мясо такое нельзя.