А любите ли вы тортики?
Как кондитерские хитрят с продажей тортов и пирожных
http://www.aif.ru/food/products/kak_hitryat_konditerskie_s_prodazhey_tortov_i_pirozhnyh_rassledovanie_aif?utm_source=aifrelated&utm_medium=click&utm_campaign=aifrelated
из статьи:
«У нас есть своя этика: не списывать торты, которые хранятся 3 дня, можно до 8 дней. Потом вкус испортится, а покупатель наверняка отравится - кому это надо?» - рассказывает Елена.
Списанные в итоге торты уходят обратно на комбинат - но не уничтожаются. Почти все они вторично перерабатываются. «Что именно делают из старой продукции?» - удивлённо спрашиваю я. «Обо всём, конечно, я не знаю. Но пирожные «Картошка», думаешь, из чего получаются? Из переработанных шоколадных тортов, которые не успели продать», - ответила мне Ольга.
Ужас ведь. Хорошо, что мы все печем сами, но это не отменяет фактов откровенного надувательства!