нужна помощь по камамберу
купила вчера пачку этого сыра, фирма VitaLat, дома вскрыла, а плесень не белая, а желтая, бежевая даж, сг у него 45 дней, при условии правильного хранения, сейчас прошло 38, пробовала этот сыр до этого пару раз, корочка была всегда белой. Вонь от сыра жуткая, я люблю больше обычный сыр с плесенью, дор блю типа, белой так балуюсь только, не понимаю ничего, и вот думаю, не испорчен ли он? Нашла фотку в инете, очень похоже на то что у меня, там просто фото, не написано ничего про нее :( я ее прицепила сюда, посмотрите. Жду вердикт специалистов, может отнести обратно его в магазин?
скорее всего, сыр близок к перезреванию. если в запахе присутствуют аммиачные ноты, есть его точно нельзя.
В итоге мой улетел туда же чисто из-за вони, хоть и не похож на аммиачный запах, но есть такое невозможно.
Попробуйте Сыр мягкий с белой плесенью Валансэ, продается во вкусвилле. Он просто божественный, плесень толстая, по краям более жидкий а внутри интересная консистенция.