Вкусная жареная рыба - какая?

копировать

Обычным способом - в лёгкой планировке мукой.

копировать

карп! обожаю...

копировать

тоже за карпа! если просто в муке пожарить)

копировать

тоже люблю карпа, но он костлявый, это все портит :( только одно место знаю где его безупречно филируют, ем только там.

копировать

поделитесь местом))

копировать

золотой сазан, не знаю не сочтут ли за рекламу)) это рыболовные клубы в Подмосковье.

копировать

спасибо)

копировать

карп в духовке с картофелем и минимум костей. А во фритюре в кунжутном масле кости карпа все растворяются. См. китайскую кухню.
Карпа люблю больше, чем форель.

копировать

+100 а вы умеете готовить карпа в кунж. масле? Меня учил шеф повар китайского ресторана, но руки так и не дошли.

копировать

Жирная мусорная рыба. Как это можно есть??

копировать

ждем ваших советов, нежирной рыбы приличных кормов

копировать

ледяная, кефаль, дорада, морской язык.

копировать

Да! Морской язык. Североморский. В идеале двушку или трёшку. Единицу не люблю, они уже не такие нежные на мой взгляд. А муж обожает и мелких 6/7 которые. Их может и 3 и 4, а если дадут и 5 слопать.
Сейчас они ещё с икрой да с молокой. Вообще за уши не оттащить.

копировать

Любая. Но обязательно свежая, не замороженная.

копировать

+100

копировать

ПАнировка

копировать

навага

копировать

Камбала, но воняет при жарке....

копировать

не воняет при правильном приготовлении.

копировать

Неее,при правильном выборе!

копировать

дальневосточная корюшка :-) Навага и камбала тоже хороши свежие.

копировать

Треска жареная очень вкусная! Особенно если она еще и свежайшая!

копировать

Корюшка :-)

копировать

Макрорус. Отвал башки.

копировать

Барабулька, филе трески, сардины

копировать

1. Корюшка 2. Камбала 3. Минтай

копировать

мойва? :) а вообще, давно я не могу купить вкусную рыбу :( треска стала невкусной, даже мурманская сухой заморозки, ледяная дорогая очень. Покупаю только изредка дораду и сибас, но их не жарю, а запекаю целиком.
Карпа мои не едят - речная, пахнет тиной и костлявая :(

копировать

ледяная, навага, треска, конгрио.

копировать

Скажем так: если вы покупаете свежую рыбу, не мороженую, то ее лучше мукой не портить. Жарить в масле без муки.

Если покупаете мороженую рыбу, то можно муку заменить на сметану, будет нежнее и вкуснее.

В кляре рыба тоже ничего:
500 гр готового рыбного филе (филе палтуса, например)
5 ст.л. муки
3 ст.л. растительного масла
1/2 лимона
2 яичных белка
1/2 стакана теплой воды
соль, перец по вкусу
пучок зелени
масло для жарки

Смешать в миске муку, соль и 2 ст.л. растительного масла. Развести смесь теплой водой, чтобы не было комочков. Накрыть чем-нибудь миску с тестом и дать постоять. Добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену. Аккуратно вмешать в тесто белки. Кляр готов.

копировать

Панировка в муке - для хрустящей корочки. Как её может заменить сметана?

копировать

вы попробуйте, потом будете задавать вопросы.
правда, не всю рыбу так можно и нужно делать. дешевку смысла нет.
осетр, семга, лосось.

копировать

Осетра с лососем сметной портить? Да вы знаете толк в извращениях.

копировать

учитесь читать глазами:
http://eva.ru/topic/24/3487306.htm?messageId=94931573
если рыба мороженая, то да, "портить" сметаной.

и второе. мы не в России. У нас слова "осетр" и "лосось" произносят без придыхания и закатывания глаз. Просто едут в магазин и покупают.




копировать

А МЫ В РОССИИ! нахрена советы не по теме давать? хотите рецепт медвежатины? попробуйте, очень вкусно. даже сметана не нужна

копировать

Вчера пожарила рыбу в сметане по Вашему рецепту. ОЧЕНЬ вкусно, нежно, с корочкой. Рекомендую!!!

копировать

Барабулька обваленной в кукурузной муке, ледяная рыба. Барабулька - ваще вынос мозга - обожаю.
Но не знаю продают ли у вас свежую и размер желательно от 15 см и больше.

копировать

у нас всё продают

копировать

Свежевыловленная, особенно карасики.

копировать

+ много!!! караси в сметане просто взрыв мозга!

копировать

Внутрь надо яичко разбить, а жарить в сметанке... Сразу детство вспомнилось :)

копировать

Не знаю, продается ли у вас замороженная сайда, но у нас это самая доступная рыба, она всегда есть и стоит недорого. Сайда относится к семейству тресковых, поэтому поступать с ней можно как с треской, но на мой взгляд, она не такая нежная, как треска.

копировать

Судак:-9

копировать

камбала!

копировать

корюшка, семга/форель

копировать

Самое обычное филе трески люблю жареное, с лучком обжарить, вкуснятина!

копировать

+1000! Тоже люблю обычное филе трески или даже минтая , с луком обжарю, вкусно, просто и никаких заморочек!

копировать

Линь, но где его взять?

копировать

Кефаль (с луком и орехами в брюхе)

копировать

Сазан и толстолоб. Костей мало, не воняет при жарке, мясо сочное и нежное.

копировать

МОЙВА. Она и только она. Ван лав

копировать

Она ж мееелкая... и не такая вкусная как корюшка ;)

копировать

Одно другого не исключает. Я жареную мойву тоже до дрожи люблю. А корюшку ни разу в жизни не пробовала. Даже не знаю, какую покупать. В магазинах вижу совсем мелкую, мельче мойвы, или уже крупную. У крупной цена приличная,экспериментировать не хочется

копировать

мойва вкуснейшая рыба, надо уметь готовить

копировать

да что там уметь-то? обвалял в муке, не чистя, и на сковородочку ее, родимую, на маслице. Или просто сложить в сковородку посолить -поперчить, лаврушку и воды чуть-чуть, под крышкой готовить несколько минут, вкуснотищщаааа.

копировать

воды? она же вареная получится под крышкой!

копировать

)) поддерживаю

копировать

Любое филе. Или камбала.

копировать

Для любителей рыбы - любая. Я рыбу очень люблю. Напишу ту, которую жарить буду в последнюю очередь, скорее запеку, отварю или сделаю на пару - скумбрия, лосось, палтус, судак

копировать

Ледяная, камбала, барабуля, ставридка!

копировать

...

копировать

Вчера жарили корюшку - очень понравилась всей семье. Муж любит запеченную селедку и скумбрию - впрочем вся семья полюбила. Жирненько и вкусненько. Но жарить не пробовала.

копировать

Подскажите, а как вы селедку запекаете? У меня две штуки в морозильнике лежат. Сильно пахучая?

копировать

Вообще не пахучая - не сильнее др. рыбы. Я не профи на кухне :) На фольгу, сверху соли, приправ. Накрываю фольгой и в духовку. Потом приоткрываю слегка, чтобы корочка появилась.

копировать

Лещ и карась - самые вкусные для меня жареные

копировать

свежевыловленная ставрида. причалил к берегу и на сковороду)

копировать

Любая. Я рыбу люблю :)

копировать

Нееельма конечно же! Пробовала ряпушку жарить, но она пахнет мне. Вот горбуша тоже бывает вкусная а бывает с запахом прямфу (специально пробел убрала, потому как сильное неприятие!).
Ну и сибас...хотя и там тоже с запахом попадаются экземпляры). Речь даже не о том что несвежая, а вот прямо рыбный какой-то запах терпкий(

копировать

Я тоже жарю разную рыбку, только я люблю белую или красную. Треска , пикша, зубатка, минтай, навага. Окунь вкусно, даже жарила скумбрию, форель и корюшку. Филе вообще мороженое не беру. В основном беру в закупке рыбку из Мурманска, свежевыловленную.

копировать

done
упс. старый топ. кто поднял? Ым?

копировать

Стерлядка вне конкуренции, как на мой вкус :)

копировать

палтус, ледяная) мойва!

копировать

Из заморозки - филе дори, без запаха и вкусная, телапия мне вкусна, несмотря на всякие легенды о ней)) Ну и подсели на форель свежевыловленную из Бисерово, за счет сверхсвежести шикарный вкус! Ее или на мангал или на сковороде или в духовке, делается моментально, соль-перец-лайм.

копировать

Тилапию, кстати, Малышева расхваливала в своей передаче как полезную.

копировать

Палтус и многие другие виды белой рыбы.

копировать

Для меня не речная.
Если жарить дома - треска, палтус
Если запекать- ишхан, сибас

копировать

Самая вкусная лещ, но уж больно костлявая. Еще люблю сома и толстолобика

копировать

:) Если лещ крупный, то и кости там не маленькие, легко избавиться от них в процессе поедания рыбы.. Очень вкусно.

копировать

Байкальский окунь. Жареный.

копировать

Именно окунь?или омуль?

копировать

Морской окунь самый вкусный именно жаренный
Сом можно, но жирноватый.

копировать

Сом хорош в пироге.

копировать

Мои фавориты жарки в легкой муке:
1. Морской окунь
2. Филе минтая из картонной коробки
3. Камбала
4. Треска
Корюшка понравилась, но за 700 р ( как и ледяную за 1000 ) я не готова ее покупать- по вкусу она мне мойву напомнила.

копировать

а морской окунь - он же сильно костлявый? или я путаю?

копировать

Там хребет с крепко посаженными ребрами- вынимаешь- больше костей нет.
Вы окуня с карасем, по ходу , путаете))

копировать

да, возможно, спасибо)

копировать

Зеркальный карп - люблю эту рыбу за натуральную сладость и сочность.
Жарю его и запекаю в духовке или на гриле. Вкусный и фаршированный и сам по себе.

копировать

Вкусный, да. Но для меня очень костлявый(((

копировать

Мне кефаль по вкусу напоминает карпа. Кефаль почти без костей.

копировать

Вот кефаль постоянно покупаем. Но муж любит запеченную.

копировать

Уж больно " тряпичный" карп стал. Ибо вскормлен комбикормом.
С " дикой" морской рыбой - несравнимо - имхо.
Терпуга попробуйте, особенно запеченного.

копировать

Для меня самый вкусный рецепт карпа - просто запечь с оливковым маслом и кружочками чеснока. Чеснок как раз оттеняет сладость карпа.

копировать

Из провиницального детства.
В карасик разбить яйцо и жарить до хруста в сметане.
Пишу и слюну сглатываю :ups2
Корюшка мне как-то не зашла.
Сёмга - ну так сяк, съедобна.
Тунец не люблю.
Тилапия по вкусу тоже ничО, но из-за мусорности даже смотреть на неё не хоцца...

копировать

а я тилапию постоянно ем. нравится. на мусорность плевать)

копировать

Щука (наша, северная) и ряпушка.

копировать

Сегодня сома жарила, с пюрешечкой и укропчиком. Вкуснотищаааа!!!

копировать

я не умею рыбу жарить(

копировать

Сковороды нет? Масла нет? Рыбы нет? Чо там уметь? Нагрел сковороду, полОжил рыбу и жарь до готовности.

копировать

все есть, ненавижу брызги масла, а крышкой накрывать нельзя- рыба будет без корочки

копировать

рыбу обсушите бумажными полотенцами, тогда брызг и не будет. Еще есть специальные крышки от брызг масла. В духовке запеките накройняк!
Если любите рыбу, то уж как приготовить найдете способ.

копировать

в духовке не то(( я делаю на овощной подушке или маму прошу нажарить)))

копировать

Та же фигня. Но это не просто. Идея в том, что сначала надо как можно сильнее разогреть сковороду и на ней обуглить буквально эту рыбу с двух сторон, дать корочку. Меня муж научил лопаткой прижимать, он мастер по этому делу. И так с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом можно сбавить температуру, можно в духовку на 10 минут. Но корочка очень важна.

копировать

Ну тогда у вас один выход. Заработать достаточно денег, чтобы есть жареную рыбу в ресторанах.

копировать

Запекайте в духовке. Морской окунь, форель, лосось - прекрасны в духовке.

копировать

Любина на гриле. Добавить чуть чесночного масла, смешанного с капелькой песто. Жарить не более 6-7 минут. Вкусняяятина!