Молодой картофель с чесноком и пряными травами

копировать

Молодой картофель с чесноком и пряными травами

Кто не любит полакомиться молодой картошечкой? Фудблогер Анжелика Зоркина предлагает запечь этот овощ с чесночком и ароматными травами. Просто и очень вкусно!

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-molodoj-kartofel-s-chesnokom-i-pryanymi-travami.htm

копировать

Слюнки потекли... Вкуснятина!

копировать

Просто первооткрыватель эта фудблогер!

копировать

И кто бы про нея узнал, если бы не Матильда)))

копировать

ты-то что предложила здесь? заходишь в рецепты пердануть не в кассу?

копировать

Как же это вкусно.

копировать

Я не поняла, а чистить его не предполагается, что ли?
А сам рецепт, да, свеж и необычен. :):)

копировать

а молодой картофель и не чистят

копировать

Конечно, нет. Это же молодой картофель. Весь вкус - в запеченой кожурке. И рецепт древний.

копировать

С ума сойти - всегда эту шкурку удаляла. Для мена сегодня прям день картофельношкурного откровения. :)

копировать

Со старого картофеля надо удалять. А молодой ею и прекрасен! Попробуйте!

копировать

Не слушайте. Чистили и чистите дальше!
По мне так картофель в кожуре в еду не пригоден, я чувствую неприятный привкус.
А маленьким детям даже очищенный молодой картофель не рекомендуется давать, в нем много соланина.

копировать

а я все равно буду есть молодой картофель с кожурой, а вишневое варенье признаю только с косточками)))

копировать

Да ерунда это все, молодой картофель с кожурой не только вкуснее, но и полезнее, вообще не представляю зачем его чистить, только портить))

копировать

Вы - прелесть :)

копировать

да когда ж он там успел появиться? разве что лежал неделю на свету?

копировать

Даже есть пюре из неочищенного молодого картофеля :)

копировать

Я представляю, как это вкусненько...

копировать

ооо, пойду на рынок за картохой....а морскую соль добавляют уже в приготовленное блюдо...

копировать

ммм, как вкусно......фото в папке еда, закуски....оценили все домашние)))

копировать

какое аппетитное блюдо!смотришь на фото и так уже хочется!!!Молодая картошечка-это же один из признаков лета!!!Где же зимой таким полакомишься?!

копировать

На мой взгляд, мята там лишняя, а вместо мяты, если идет розмарин, то в пару хорошо бы тимьян. Растительное масло я бы заменил на сливочное. Есть известное правило, животное жарить на растительном, а растительное на животном. Морская соль, штука модная, но дрянная, я бы заменил на поваренную. Дальше, я бы разрезал картофелины пополам, частью пасты из масла и специй смазал противень и выложил бы картофель срезом вниз, а сверху обмазал бы оставшейся смесью. Соль среагировала бы со срезом картофелины и она начала бы отдавать крахмал, при нагреве сахара дали бы реакцию Майяра и мы получим красивую, хрустящую корочку. Но это на мой вкус. А о вкусах не спорят :)

копировать

вообще-то правило как раз наоборот - животное на животном, растительное на растительном) Правило спорное, но звучит оно именно так, а не в вашем извращенном варианте)))))

копировать

Даже откровенная глупость имеет право считаться мнением.

копировать

если вы выдаете свою глупость за мнение, то все равно не надо называть ее "известным правилом"

копировать

Глупостей я обычно не пишу и не говорю. Правило я написал выше.

копировать

такого правила не существует, вы сказали очередную глупость

копировать

Если кто-то не знает основ кулинарии, это не значит, что правил не существует. Просто учитесь готовить :)

копировать

Так это ВЫ не знаете основ кулинарии) Причем перепутали аж черное с белым))) Вы даже не теоретик, к практике лучше и не приступайте!

копировать

+ много.

копировать

ну, кому-то сложно и яйцо сварить.. а уж запечь картошку высший пилотаж рецепт:)

копировать

Молодая картошечка так быстро становится обычной и всегда воспринимается как лакомство ,поэтому как ее не приготовь,сметается со стола быстрее всего