Из говядины(телятины)

копировать

Что готовите вкусного? Расскажите с рецептами!
Что готовлю я.
Бефстроганов.
Запекаю кусочками под овощами и фетой.
Делала болоньез, не понравилось.
Так же не понравилась говядина по бургундски, видно рецепты с вином и помидорами не моё.
Сейчас хочу попробовать говядину по фламандски, потушить в пиве.
И бризоль хочу освоить, это вкусно?
Ну запеченое мясо и бургеры, это понятно. Но мне нужны варианты для обеда\ужина - мясо с гарниром.
Стейки тоже не вариант, хорошее мясо крайне дорого.

А вот ещё огурчики по тираспольски есть такое блюдо, тоже надо освоить.

Что я упустила?

копировать

ну если болоньез пошел, то туда и лазанью и целое поле рецептов из рубленного мяса)

огурчики вкусные. да
азу по татарски.

копировать

Болоньез НЕ пошёл. Лазанья как то гиморно, но согласна надо осваивать. Она на второй день разогретая как, съедобная?

копировать

она только вкуснее разогретая. И даже мороженая;-) Я порционно кусками замораживаю, удобно, к тому же.

копировать

В моем репертуаре:
Салтимбокка из телятины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51767/

Говядина, тушеная с картофелем, с кислой капустой, плов с говядиной...
Заливное типа такого
http://www.say7.info/cook/recipe/107-Zalivnoe-myaso.html

Биф Веллингтон
http://talerka.tv/ru/recept/uk/beef_wellington
https://art-of-grilling.net/2012/12/03/beef_wellington_ramsay/

Немецкие рулетики из говядины с красной капустой и кноделями
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/



копировать

Сальтимбока очень понравилось по описанию!
Спасибо!

копировать

Оооо, салттимбока это очень вкусно!!!! Я для этого блюда соус делаю - когда мясо уже готово, его вынуть, налить в сковороду немного белого сухого и бренди чуток, построгать туда чуток шалфея и выпарить хорошо. Процедить и подавать к мясу. Жарить лучше на смеси сливочного и растительного масел.

копировать

А поделитесь как вы делаете под овощами и фетой?

копировать

Говядина Веллингтон.
С вином, кстати, мне тоже не нравится, просто игнорирую его в рецептах, получается тоже вкусно. Мне вино лучше в бокал :)

копировать

А тущеное мяско с гречкой? ням-ням же)))
Еще есть чисто говядина, то бургеры! Муж прям влюблен в них ...
ТА же котлетка: фарш с солью и перцем, делаем котлету и жарим (мы на гриле), далее берем:
1. булочку можно самой испечь, или купить. но только не для бургеров которые они резиновые ужасные!!!! Лучше уж просто булочки взять чем их.
2.огурчик
3.соус
4.сыр
5.лук
6.помидор (муж без них ест),
7. опционно что хочется: я еще рукколу кладу себе, а ему халапенью, перец на гриле хорошо

копировать

В Метро бывают вкусные булочки. Не помню как называются, с американским флагом на упаковке, по 4шт. Их, правда, быстро разбирают, но они единственные вкусные.

копировать

мы там и берем)
Я нашла какие, мы такие же но на 6 брали. они не очень( и на 4 не помню
У нас вот эти прям фаворит пока что:
https://msk.metro-cc.ru/category/produkty/hlebobulochnye-izdeliya/baton-lavash/hleb-8-zlakov-80g

копировать

Бургеры очень вкусно, согласна!
Но как то мой муж не очень поймёт на ужин. Хотя.... Как подать!
С гречкой мы бефстроганов едим, а как вы тушите?

копировать

Бургер конечно не ежедневный ужин... а в выходные вполне! Я их красивыми собираю) И палочки вставляю. Если к ним салат то вообще шикарно!!! сытно точно

Я тушу говядину (много лука и специи) тк у меня муля делает а на тушении у нее нет воды, только сок от мяса. Можно чуть соуса томатного добавить или помидоры, перец и тд
Еще как вариант обжарить говядину с луком, положить в горшочки (порционные) сверху гречка и вода (соль и специи) и в духовку.

копировать

Я свинину тушу так с луком, надо с говядиной попробовать.

копировать

паровые котлетки))) только мясо провернутое и лук, ну специи - никакой картошки и хлеба
пишу и слюну сглатываю - обожаааю их!

копировать

очень любим оссобуко как из телятины так и из говядины http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/513-ossobuko

копировать

оссобуко, очень вкусно хоть и с вином.
ростбиф с овощами.
рулетики из телятины, например с беконом и спаржей, или прошутто и грибами.
чили кон карне.

копировать

мясо по французски (под сыром)

копировать

боже, зачем портить вкус нормального продукта сыром?

копировать

Из говядины? Так это будет жесткая подошва под сыром.

копировать

это из дешевой говядины отбивные называются, для любителей под сыром и маёнезиком:)

копировать

дорогая говядина автору тоже не по карману, читайте внимательнее.

копировать

а я разве автору писала???

копировать

Ну обычное мясо местных производителей доступно любое, включая филе миньон, но стейки у меня из местного мяса не получаются, а платить за импортные мясо нет желания. Стейк можно и в ресторане поесть.

копировать

Тефтели с разными соусами.

Щечки в красном вине. Хоть вам и не понравилось мясо по-бургундски, но это несколько другой вариант. Мясо получается таким мягким, что его мрожно ложкой есть. И соус густой и очень вкусный.

Бульгоги (мясо по-корейски)

Масса вариантов обжаренной говядины "по-китайски" (но надо приличный комплект азиатских соусов иметь)

копировать

поделитесь плиз рецептом щечек :)

копировать

На 1кг говядины:
1/4 стак. муки
2 луковицы
2моркови
4 дольки чеснока
2 ст.л. порезанного розмарина
500 мл красного сухого вина
500 мл бульона
1 палочка корицы
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. красного винного уксуса
1ч.л. коричневого сахара

Разогреть духовку до 150 гр
Мясо посолить и поперчить. Присыпать мукой. Обжарить. Выложить мясо на тарелку и в той же сковороде обжарить порезанные крупными кусками лук и морковь, чеснок(пополам) и розмарин. Пару минут. Добавить вино. Положить сверху мясо и залить бульоном с корицей и перцем. Готовить в духовке 3,5 часа (я готовлю в скороварке час, но уменьшаю объем вина и бульона вполовину)

Вынуть мясо. Овощи выбросить, бульон процедить, поставить на огонь с уксусом и сахаром. Варить 8-10 минут.

копировать

Спасибо!

копировать

я правильно понимаю, что щечки это говяжьи щеки? ни разу у нас не видела в продаже(((

копировать

Ага, говяжьи щеки:-)

Вы знаете, когда меня выше попросили написать рецепт, я поиском воспользовалась в надежде, что я здесь уже писала его. И вот там я точно видела, чей-то коммент от том, что покупают эти щеки за 150 руб (какой год коммента, не знаю) МОжет, стоит поискать на рынке или мясника спросить. А может, и заказать)

копировать

Спасибо))

копировать

на рынках спрашивайте у мясников, есть конечно :)

копировать

там, где я живу, нет(((. никто брать не будет

копировать

1. Язык отварной с хреном.
2. Сердце бычье, тушеное в томатном соусе с луком.
3. Гуляш. Для густоты я добавляю черный бездрожжевой хлеб, как один венгр посоветовал
4. Почки говяжьи на шашлык.
5. Киббех. Очень аутентичное блюдо таких стран, как Сирия, Ливан, Палестинская территория. Подают с мацони. Вот тут более менее годный рецепт. Но каждая хозяйка вправе его поменять под свою семью. http://www.povarenok.ru/recipes/show/72056/
6. Бефстроганов
7. Говядина с черносливом (гуглите советские техкарты)

копировать

Вы вопрос то прочитайте - ТС просит из говядины/телятины. Зачем субпродуты?

копировать

затем, что они из говядины

копировать

стейки, желательно на открытом огне