поделитесь, пожалуйста, меню.

копировать

знаю, наглость - втрое счастье. но че-т мне так надоели уже простые рецепты. Как разнообразить меню? Хочется чего-то вкусное, незатратного, быстроприготовленного. Надоела простая гречка и простой рис. картошка-пюре и макароны. Иногда готовлю ризотто и паэлью, пасту. с котлетой мясной, куриной, рыбной, просто рыбой, просто варёным или жареным мужу мясом. Что вы готовите постоянно, но чтобы неизбито и не просто?

копировать

тоже послушаю, но пока буду готовить простые блюда, потому что иначе очень быстро набираю вес(.

копировать

я тоже набираю сильно вес даже если рядом постою с пиццей. Я могу есть бесконечно вареное мясо и овощные салаты. А вот мужу хочется приготовить что-то новое. Дети у меня могут пустые макароны, рис. если в рис сделаю с помидором и перцем болгарским, то есть уже не будут. Мясо, тушеное в сливках или сметане - тоже: им не нравится белые вкрапления. они как я - вареная курица и больше ничего не надо.

копировать

поэтому я им объясняю как важно правильно питаться, и что это лишь вопрос вкусовых предпочтений... хотят добавить себе сыр или заправку пусть сами делают.... иначе я не смогу быть стройной никак... вроде мои понимают это, и согласились... и мне проще стало)

копировать

я ни столько себе, сколько мужу хочу новое приготовить. я знаю, что смогу не есть то, что ему приготовила именно из-за того, что жирею сразу. поэтому я ем овощи и мясо/рыбу.

копировать

везет, я так не могу.... может пока не могу.

копировать

)))) я тоже думала, что не могу. оказывается я еще и не ужинать могу))))

копировать

А у меня как раз муж на такой диете - вареное мясо, в основном индюшка. Дочка малоежка, ест один раз в день. Я тоже малоежка. Ибо похудеть никак не могу.
Нет таких блюд. Все, что наворочено, обычно пере - пережарено, пересолено, переперчено, слишком жирно. Есть надо будничную еду. Здоровее будете.
А если хочется чего-то этакого - спросите мужа, чего бы ему хотелось. Как-то неправильно, что вы для него блюда придумываете.

копировать

А зачем допускаете сворачивание сметаны? Добавляйте ее в конце готовки. Через некоторое время мясо все равно пропитается сливочным вкусом.

копировать

сметану нужно добавлять минут за 10 до конца готовки, чтобы уже не было кипения, и обязательно разбавить ее парой-тройкой ложек воды комнатной температуры, тогда соус будет гладким и не свернется.

копировать

а в чем проблема сдеть не просто рис и гречку?
рис: морковка и лук обжарить (можно и без масла) рис + вода + чеснок = вкусно) и аля плов
гречка: с грибами (грибы пожарить предварительно) потом в них сварить гречку
есть миллион вариантов КАК приготовить курицу даже тупо грудку - МАРИНАД. берем филе режем (мелко, крупно, вдоль, поперек и тд и тп) + чем-то заливаем (кефир, йогурт,
соевый соус и тд). Запекать можно это, жарить, парить и тд
Дальше только ваша фантазия работает)

копировать

проблемы нет))) фантазии и кулинарных навыков нет)))

копировать

а вы попробуйте;) С чем вкусно гречка/рис и тп? их и миксуйте
Можно соусы попробовать простые к макаронам например томаты с луком/чесноком/базиликом или с брокколи макароны и сыром.

копировать

да. не, соусы-то есть. а хочется чего-нибудь эдакого разэдакого)))) например, лазанья (не готовила ни разу, правда) или эээээ что-нибудь еще)))

копировать

слушайте, но если вы еще даже лазанью не готовили, то вам еще осваивать и осваивать кулинарию.
Сходите вот сюда и почерпните интересных идей из кухни других стран:
Италия
http://talerka.tv/ru/recipes_all/italy
Греция
http://talerka.tv/ru/recept/greece/moussaka

Из той же серии, что и лазанья:
«Каннеллони с мясом под соусом бешамель»:
https://webspoon.ru/receipt/kannelloni-s-mjasom
http://2recepta.com/kannelloni-s-farshem.html

копировать

Лазанья? ну куда уж проще... Я делаю без белого соуса (мне и без него вкусно)
фарш как на макароны по флотски с томатным соуом. Лист сверху фарш сыр, и так повторить сверху соусом помазать (я сливками чуть смазываю верх + сыр). Но у меня конечно прям совсем ленивая лазанья)
там сверху еще слово ризотто было - хрень редкостная несколько раз делала не понравилось(
Паэлья ... ну у нас в москве свежих морепродуктов нет увы((( а с морским коктейлем это тот же "плов" по технике приготовления.
Что еще рассказать?

копировать

Блин, ну что разэдакого в лазанье. Ихний Хельсинки тот же Гомель.
Макароны с фаршем, залитые соусом.
Если хотите разэдакого - готовьте с карри и с кокосовым молоком. С соусом чили. Если любите острое.

копировать

Все, что в голову придет... я вообще по рецептам не готовлю.
Есть рис, овощи и мясо - будет блюдо а-ля плов, можно еще и с соусом. Например, варила Краснодарский по-советски и замораживала.
Лазанья из теста или кабачков.
Голубцы маринованные по-корейски.
Запеканка из ломтиков картофеля с мясом или без.
Бешбармак.
Чахохбили. И т.д.