Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips

копировать

Ужин в итальянском стиле: тестируем паста-машину Philips

Когда лето никак не хочет приходить, а об отпуске остается только мечтать, можно попробовать воссоздать частичку любимой Италии у себя дома. Редакция Eva.Ru с помощью паста-машины Philips приготовила 4 варианта ужина в итальянском стиле с домашней пастой.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-uzhin-v-ital-yanskom-stile-za-30-minut.htm

копировать

Надо будет как-нибудь купить. Делать для детей качественные макароны. Сам хоть знаешь, что кладешь.

копировать

А покупать качественные макароны не пробовали?
Любые макаронные изделия, где содержание белка не менее 14 %
Любой Де Чекко - отлиные макароны. Там в составе точно нет ничего лишнего. Варятся долго, зато не развариватся в кашу. И вкус - ну просто отменный.

копировать

Почему не пробовала....:mda Пробовала конечно,что и делаю постоянно. Просто когда сам, тогда наверняка. Да и детям будет интересно. Конечно . это не входит в обязательный список покупок. Из разряда "Может быть"

копировать

Покупные "сухие" макароны как раз лучше домашней пасты. Потому как покупные из пшеницы твердых сортов. А это сложные углеводы. Свежую пасту почти всегда делают из муки мягких сортов - это тот же белый хлеб, то есть быстрые бесполезные углеводы. Про Бариллу верно написали ниже. Ее сейчас делают хоть и из твердых сортов пшеницы, но не самого лучшего качества. Это и по цене видно. Хорошие макароны раза в 2 дороже Бариллы.

копировать

Отнюдь , хорошую свежую пасту делают из хорошо специальной муки:) и дома, когда мне не лень, я делаю пасту из специальной муки, итальянской. Да она дороже, но макароны получаются отменные:) и сухие макароны рядом не стояли:) такие макароны и варятся не одну минуту, а как сухиии практически.

копировать

Хорошая мука - не значит из твердых сортов пшеницы. Тут различие в сортах, а не в качестве. Да, иногда свежую пасту делают и из муки твердых сортов пшеницы или из смеси твердых и мягких. Если Вы из такой муки делаете - это очень хорошо. Но большинство свежей пасты все же из муки мягких сортов. Это не значит, что эта мука плохая или некачественная, просто пользы от нее мало. Если что, я в Италии живу.

копировать

Да, есть выбор разных сортов пасты. Так же как сухих . Которые тоже Далеко не всегда, делаются из сортов сицилийской твердой пшеницы.
Так что , хорошие макароны, свежие макароны.Просто надо смотреть , что покупаешь. Что, опять же подчеркну, верно и для сухой продукции.
Да, хорошая мука есть и из из мягкой пшеницы, зависит от сорта. Тогда и белка там достаточно. И если есть возможность покупать свежие макароны из нее, то лучше свежие. Потому что ни одни сухие, даже самые дорогие, по вкусу уступят свежим. У сухих одна несомненная выгода, они дешевле и долго хранятся.

копировать

Спасибо. Я честно говоря, по макаронам не очень. Для меня самые лучшие макароны - овощи!;-)

копировать

А что бывают макароны, которые развариваются в кашу??? Вы совецкое детство вспомнили?

копировать

у меня барилла разваливается. вообще не понимаю как их едят такая гадость(((
Да и любые макароны которые не альденте они переваренные)

копировать

а у меня пенне барилла категорически не довариваются((((, варю 20 минут вместо 13. есть невозможно

копировать

прикольно, а у меня довариваются, и переварится могут, только если больше 20 минут варить. Вот за 13 как раз идеально получаются.
НО, на самом деле я не часто варю сухие макароны, препочитаю брать свежие.

копировать

у меня за 5 получется г..о(

копировать

Барилла к Италии отношения уже не имеет. Берите Де Чекко, Молизана.

копировать

а Данон к Франции имеет отношение?

копировать

Данон -да, а то что производят на заводах Данона в России - нет

копировать

У меня любая барилла нормально варится. Варю по времени на упаковке до аль денте, потом могу добавить 1-2 минуты. Тоже не любим переваренные.
А! Не помню как называются, у нас не пошли плоские с волнистыми краями. Они по краям переварились, а в центре были недоварены.

копировать

Мечтала о такой несколько месяцев назад и жалела о покупке маркато, которую почти не использую, пока не начиталась негативных отзывов о ней (о филипсе). Расхотелось.

копировать

Вопрос только в том, где брать муку из твердых сортов пшеницы и вообще хорошую муку.

копировать

спасибо

копировать

У меня есть машинка для пасты, простая ручная, честно говоря за четыре года два раза я готовила пасту сама....

копировать

Я этой машинкой раскатываю тесто на пельмени. Я люблю пельменное тесто на желтках и давольно крутое. Из качественной муки. Получается очень вкусно но вот крутое тесто в ручную раскатывать очень непросто, а машинкой - ну просто на раз-два.