Ветчинница
Не получается у меня в ней ветчина. По рецептам с ютюба - нечто невнятное.
Спасайте, мастера. Нужен мастер-класс.
что за ветчиница? по какому рецепту вкратце делаете и что не получается?
я делала, не такая ветчина как в магазине, но вкусно
Ветчинница обычная, как ведерко, закрывается пружиной.
Рецепты - мясо, лук, специи. Либо мелкими кусочками и в рукав, либо в виде фарша - и в рукав и в ветчинницу. Еще туда же желатин.
Не знаю, у меня получается ерунда.
Температуру соблюдали?
Я, чтобы не следить за температурой на газовой плите, ставила ветчинницу в духовку на 80 градусов. Датчик температуры на ветчиннице все время держался на нужной отметке температуры. Ветчина получилась как на фото в рецепте из буклета, но домашние ее не оценили, никому не понравилось, привыкли к глютамату :)
А смысл держать в соли?
На сколько я помню, готовую смесь нужно вымешивать минут 10, пока не появятся "нити" и поставить в холодильник на сколько-то часов.
У вас какая ветчинница? Найдите рецепты к тескомовской, в буклете было все подробно описано.
У меня тоже ветчинница. Постоянно делаю. Без желатина.Фарш лучше схватывается, чем порезанное мясо. Делаю разные вариации- и с курицей и свининой , индюшкой , говядиной. Лук тоненькими колечками. Морковь на мелкой терке, специи, соль. Иногда укроп. И с черносливом. Надо хорошо руками перемешать, в пакет или рукав. Ну дальше Вы знаете..
У меня один приятель купил эту кружку с пружинками, а толку от нее нет никакого. Вся фишка успеха ветчины в хорошем вымешивании, до липкости, в созревании фарша+мяса, сутки в холодильнике и ночь при комнатной температуре. А потом температура термообработки. Пробовал и в кастрюле варить и в духовке делать.