Томатная паста.Как сохранить.

копировать

Евочки, научите, как сохранить томатную пасту?! Завтра нужно открыть банку томатной пасты, для блюда нужно немного, остальную как лучше, переложить в стеклянную банку?! Еще что то можно сделать? А то у меня всегда быстро портится и плесневеет, буду благодарна за советы!

копировать

Морозилка. Есть разве опции?

копировать

"опции" тут в каком значении ?

копировать

в значении "выбор" )) родной язык у многих забывается)))

копировать

Слово "опция" подразумевает не просто выбор,а выбор из меню.То,что имеете в виду вы,называется альтернативой.

копировать

В морозилку порционно. А вообще сейчас продают маленькие банки, там буквально пара ложек, очень удобно. Для меня всегда было загадкой, зачем нужны эти здоровые банки.

копировать

В "здоровых" банках одна и та же паста одно и того же производителя стоит как минимум в 2,5 раза дешевле, чем в маленьких "одноразовых".

копировать

Я редко ее использую и максимум ложку-две, мне не хочется чтобы в холодильнике стояла початая банка с плесенью, или болталась в морозилке... Да и сколько она там стоит, не обращала внимания, если честно, но не думаю что дорого.

копировать

заморозить порционно

копировать

У меня открытая томатная паста всегда лежит в морозилке

копировать

залить сверху подсолнечным маслом слоем ок.1 см
и хранит в холодильнике, когда берешь следующую порцию, то смотреть, что б она все-равно была покрыта маслом по всей площади

копировать

+ много! только так и спасаю.

копировать

А как под сантиметровым слоем масла достать,к примеру,чайную ложку пасты?Или сперва надо масло слить?

копировать

Да прям ложкой сквозь масло и берите, чуть в сторону банку наклонив. Несколько капель масла все равно "прилипнет", но остальное стечет с вашей ложки назад.

копировать

Я закрываю крышкой (у меня есть крышки как раз по размеру банок) и храню в нулевой зоне холодильника, при необходимости отдалбливаю нкусочки нужного размера.

копировать

Как это отдалбливаете? Она же мягкая.

копировать

Ножом. Она же замораживается )) Если не заморозить, то плесневеет.

копировать

Ух, я думала, что в "нулевой зоне" еще не мороз.

копировать

А у меня очень старый холодильник, у него такая нулевая зона: у дверцы не мороз, а у стенки - уже мороз. Удобно.

копировать

В формочки для льда переложите пасту просто, дно чуть масло смазать, и не надо будет ничего долбить.