Как используют соусники?

копировать

Допустим, у меня на обед к блюдам подаются соусы. Скажем, айоли, тартар, беарнский, может быть , что-то еще... может, еще разные заправки к салатам, чтобы обедающие сами могли определиться с заправкой.
Соусники имеются типа таких. Как расставлять на столе? Как пользоваться? Соус добавлять к блюду, наливая через край соусника или нужны соусные ложки? Тарелка, составляющая единое целое с соусником, я так понимаю, для того, чтобы капли не попали на стол?

копировать

Мы пользуемся соусной ложкой. На фото - клюквенный соус к утке.

копировать

Если компания большая, то соусник ставлю к блюду для которого он предназначен.Обычно это 1 большой соусник к блюду.Хотя,порционные люблю больше,но они достаточно загромождают стол.Подаю соус с помощью ложки или из носика и ложкой помогаю.От соуса зависит-более жидкие удобно наливать.
Если 4-6 человек, то есть маленькие порционные соусники, которые ставлю к тарелке каждому гостю.

Для зеленого салата, если соус делаю, то сразу заправляю перед началом трапезы уже при гостях.Часто подаю отдельно оливковое масло и бальзамический уксус, соль-перец.