Подскажите, пожалуйста, при какой температуре готовить основные блюда в электрической духовке Delta D-023

копировать

Дорогие девушки! Очень нужна помощь!!!
Может у кого-то есть именно эта модель электрической настольной духовки Delta D-023
Подскажите температуру, верхний или нижний нагрев и время приготовления основных блюд. Интересуют пицца, мясо-по французски, курица с картошкой, запеканки творожные, пирожки. У меня пока все плохо получается. Пицца при 200 градусах (верхний и нижний нагрев и ставлю противень на самый нижний уровень) 40 минут внутри сырая, при 250 градусах 25 минут сгорает. Мясо при 200 градусах (тот же нагрев и уровень) 40 минут вареное, картошка сырая. Пирожки жесткие. Понимаю, что духовка хорошая. Старательно готовлю тесто и т. д., но из-за неправильно подобранного режима приготовления и времени есть то, что я готовлю невозможно. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!

копировать

Вам нужно очень много информации - вам начинать с азов.

К примеру, вы думаете, что пицца такой простой продукт, что вам напишут температуру, и все получится? "Пицца при 200 градусах (верхний и нижний нагрев и ставлю противень на самый нижний уровень) 40 минут внутри сырая, при 250 градусах 25 минут сгорает."

Там очень много нюансов, начиная с теста, соуса и пр.
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900

и заканчивая температурой... и.. и...и
"Включить духовку на 220-230С. Установить решетку на самое высокое положение (как можно ближе к верхнему тэну),выпекать 10-12 минут"

А уж по мясу там еще больше нюансов - какое мясо, какие части, какое блюдо.

Удачи в изучении кулинарии!

копировать

У вас не режимы и время не не правильно подобраны, вы готовить в духовке не умеете. Почитайте в инете принципы готовки блюд в духовке. Тогда и все получаться начнет. Как вы описываете процесс - конечно, ничего и не получится.
У моей мамы похожая духовка на даче, все отлично получается.

копировать

Тоже в свое время мучалась, как Вы со Смегом. Там даже кулинарная книжка была, в подарок)) Однако время показывает, что только опыт и качество продуктов играет роль. К примеру, делаю кулебяку или открытый летний пирог из сдобного дрожжевого теста. В рецепте - готовить 40 минут. В инструкции к духовке- 30 минут. Выходит суховато. Тогда я сократила время до 25 минут, и 5 минут пирог просто еще стоит в духовке, получается отлично. И так с каждым блюдом. Удачи в начинаниях.