Тесто для пельменей и вареников

копировать

Девчонки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт теста для вареников и пельменей. Возможно, по вашему опыту тесто для свежих и для заморозки отличаются. Напишите, пожалуйста, оба. Хотела приготовит вареники с вишней, но заморозить. Да еще, пельменей поесть и остатки - заморозить. Спасибо всем знайкам!

копировать

Тесто для пельменей http://eva.ru/topic/24/3409426.htm

копировать

Хотите, я вам напишу мой рецепт в личку. Не хочу на форуме трепать. И могу в скайпе проконсультировать.

копировать

Проконсультируйте меня пожалуйста

копировать

Вот вы зря иронизируете. Я делаю тесто на стакан воды. У меня из него получается примерно 120 штук пельменей, небольших. Пришла ко мне знакомая и говорит - у меня из такого количества получается 40-50. Ты говорит, меня обманываешь.
Поэтому, чтобы не навлечь на себя хамство и грубость, я могу рассказать и показать на пальцах, как это делать. Но только в личном интернет-общении.
Обычно, если человек спрашивает рецепт теста, то это не значит, что он вообще никогда не делал тесто. Это значит, что либо что-то не получилось, либо не понравился вкус, либо просто человеку нужен точный алгоритм, ибо начать пельмени - дело для непрофессионала страшное.
На самом же деле, замес теста в хлебопечке занимает 15 минут. Руками еще меньше.
Я просто боюсь оскорблений и грубости, которые обычно начинаются в темах с элементарными рецептами.
Для профессионалов - все зависит от муки. Пропорции - стакан воды, три стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. раст. масла. Смотреть на густоту теста. Если очень густое, добавить воды, если очень жидкое - муки.
Я ни в коем случае не претендую на единственно правильный рецепт. Но это тесто легко лепится и хорошо раскатывается.

копировать

скажите, что вы пошутили!!!
В приведенной выше теме этот рецепт выложили без всяких предысторий, скайпов и книксенов!

"1 стакан воды, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 1 ст.л. раст. масла - все в хлебопечку либо на режим тесто, либо на быстрый хлеб.
Идеально."
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/3409426.htm?messageId=91666321

К чему ваши розовые сопли про соседку-неумеху, про "начать пельмени - дело для непрофессионала страшное"? Только профессионалы делают пельмени? Глупость на глупости пишите!

копировать

Так это...вы их лепите размером с ноготь годовалого ребенка, поэтому у вас их 120 штук)))
Я леплю нормальные сибирские пельмени, например))
Вареники не леплю совсем.

копировать

И меня! Обязательно прямо! А то рецепт элементарного теста для пельменей в личку - такого я еще не слышала:)

копировать

1 стакан воды, 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. Все.

копировать

для меня самое вкусное тесто для пельменей и вареников на газированной воде,делаю такое всегда,гости очень хвалят пельмешки с бараниной на таком тесте) оно мягкое и нежное)
1 стакан газированной воды
1 яйцо
Соль 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Масло растительное 4 ст.л
Мука 4 стакана(может понадобиться и меньше)

копировать

а на другом тесте не хвалят?

копировать

Очень смешно)) сидит язва и умничает)))))