Как сделать капучино как в макдональдсе?
Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?
Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает - сиропы, ваниль, корицу и тд.
https://www.google.de/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&imgil=xZkXGDQGU_G0dM%253A%253BLSNKWxMGJElRNM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.coffee.spb.ru%25252Fcappuccinator&source=iu&pf=m&fir=xZkXGDQGU_G0dM%253A%252CLSNKWxMGJElRNM%252C_&usg=__fF3hxVTBS05ZTOOX2PNmvByDRPY%3D&biw=1600&bih=770&dpr=1&ved=0ahUKEwjv04bE_v3UAhUBKlAKHTFjArMQyjcINA&ei=ahFjWe_2J4HUwAKxxomYCw#imgrc=xZkXGDQGU_G0dM:
Бывают кофемашины, бывают отдельные капучинаторы. Вторые - от агрегата в виде стакана (греет и пенит) до небольшого ручного (чуть меньше погружного блендера)
Неа. Не важно какое молоко. Даже из восстановленного получается пена,кстати,даже крепче, чем из настурального фермерского. Главное,чтобы молоко было свежее!
последний обзац моего сообщения почитайте http://eva.ru/topic/24/3495536.htm?messageId=95288236
Вы обратите внимание, какое именно молоко льют в маке.
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты ;)
Нам на работу вот такую притаскивали:
https://market.yandex.ru/offer/hy2OkFjdb0sLu_4HvtaGbg?cpc=yhYbarKFPF_RhiqZH76aXTRF8_ip46nosgm4XJaoAjwNPes37i0-8bvbRWmXblhNhZmP6PSCLzvSDEY5EuQYPMUleqJ20MT3CEwOkfzsXAorwFbbkxFeHITpHf5ipJ3S&hid=90603&nid=54937&rs=eJyz4uRgF2KQ4FFiNAQABSIA3Q%2C%2C
Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.
Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа "Красная цена", все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры. Несколько секунд и готово.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Попробуйте, я уже 2 года так делаю и по-всякому экспериментирую. И коктейли взбиваю густые с сиропом из холодного молока, и какао-капучино. Да и так взбитое горячее молоко можно ложками есть. Можно с сахаром, можно без.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.
У меня однозначно меньше минуты. Буквально 10 раз гоняю очень быстро вверх-вниз, и готово. Вероятно, многое зависит от самого френчпресса(большой-маленький) и количества молока :)
Значит неправильно делали. Там жижа не должна быть. Там густая пена должна получиться, в которой ложка стоит.
У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Как ни странно, но в маке кофе относительно приличен и если мне нужен кофе 'на вынос' я возьму его в Макдональдсе, а не в большинстве сетевых Московских кофеен, шоколаднице там или кофе хаусе, не 'к ночи будет помянут':-)
В Маке-неплохая Арабика, средней прожарки. Естественно, любителм рабусты не пноравится кофе из Мака, а я люблю чистую арабику и поэтому- мне вкусно, более того, я и кофе такой же купила, чередую с Лавацца.
Чтобы капучино был вкусным, важно:
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
кофе мне, если честно, вообще пофиг, я его не пью... просто ребенку очень нравится именно ПЕНКА... он ее съедает ложкой, а кофе выливает :)
Так вроде тема называется "капучино",а не "пенка"?
Тогда конкретику вносите,а то просите о капучино,а нужно про пенку.
Пунктик про качественный кофе убираете,остальное про пенку. Надеюсь,будет вам в помощь;-)
П.С. мой ре тоже любит пенку, у нас,правда, дома кафе-машина,поэтому ре сам делает себе пенку.
https://www.nespresso.com/ru/ru/accessories/aeroccino/aeroccino-3-red
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Дома капучино очень быстро надоест, проще купить икеевскую взбивалку за 50 рублей и не морочиться :)
почему вы так решили? я вот уже лет десять заезжаю по дороге на работу в кофейню и покупаю один и тот же кофе, латте.
Присоединяюсь к Френч-прессу - 20 сек и готово! Я делаю с горячим молоком, пена иногда даже через чур пышная и упругая )
Начните с 0,5% пармалата. Вот только не помню, молоко холодное должно быть или комнатной температуры.
напомню: Чтобы взбить ручным венчиком для молока - подогретым до 40 градусов. Горячее не стоит, т.к. будет вкус кипяченого молока, что многим не нравится. А вот для взбивания паром из трубочки кофемашины - охлажденное.
Однажды сначала взбила, а потом в микроволновке погрела. А иногда и так, из холодильника достала, взбила и под кофе машину(капсулы). Комнатной температуры тоже взбивается . Пробовала сливки - вообще не взбиваются. Молоко 3.2% плохо. А вот 1.5 % супер. Пробовала ради интереса из Ашана молоко" каждый день " 1.5% маленькие - взбилось отлично. Но у пармалата пенка прям офигенная. Соседка говорит у них на работе для кофемашины всегда молоко стояло нежирное.