банкет сама
на 40 человек(((реально ли ?Ресторан дорого и лично мне не очень вкустно, думаю своими силами, ну и пару человек будет в помощь...Что бы такого приготовить чтобы вкусно и не очень трудоемко?Контингент -средний и пожилой возраст.Пока надумали оливье и селедка - это обязательная программа)))Помидоры с моцареллой,рулеты лавашные,нарезка,икра/рыба.Что еще можно бы эдакого?
я бы не рискнула на 40 человек. сами готовили на свадьбу сына, и народа было чутка меньше. готовили долма, салаты (оливье и овощные), шашлык и сладкое (пахлава). и все это было в загородном доме на свежем воздухе.
А каково назначение банкета? И на сколько по времени рассчитано? Конечно единственное спасение куча нарезок всевозможных - мясо самим запечь накануне потом только резать и выкладывать. Овощи нарезанные, оливки-маслины, маринованные овощи, картошки накануне начистить и варить в день икс. Плов? Закуски овощные покупные (есть очень неплохие), фрукты, багеты свежие.
Более чем реально:). Канапе разных видов, пирожки или пироги заказать в проверенном месте, холодец, заливное, салаты 4 вида, корейские закуски, бутеры с икрой, тарелки: рыбная, сырная, колбаса, мясная. Далее горячее один-два вида, фрукты, мороженное, торт.
Мы со свекровью раз в год имеем около 30-40 человек в качестве гостей.
Накануне мясо запечь, сделать холодец,заливное, сварить овощи на салаты и яйца.
Я надеюсь вы в большом доме живете? Тогда шшлык и зелень и всех на воздух с пластиковыми тарелками. Вот скажите а накой оно надо так заипаца ?что за праздник такой ?
Я была вчера на банкете на 50 лет, еда понравилась. Были бутеры маленькие побольше канапе из ломтиков толстого багетта +бри+соус сверху; роастбиф +хрен+шалотт, ломоть огурца+2 маленькие креветки сверху. Подозреваю хлеб был намазан чут- маёнезом или соусом каким снизу начинок. Был поднос с разными сырами+крекеры+виноград. Поднос с колбасами/нарезками и итальяняскими антипасти (сыр бокончини, мини красные перцы маринованные, помидоры черри, соус макать свежие овощи, овощи. Для мужчин поднос с бутерами покрупнее, с телятиной в кляре и печеными перцами с луком + соус. Горячее попроще было, так что не буду писать.
С помощью вполне реально. У нас Дни рождения проходят по 20 человек, без проблем кормлю всех одна. Составьте список,а именно:
-меню
-список закупки продуктов
-что можно сделать накануне
-что останется сделать в сам день праздника
Давайте я предложу,что можно сделать,что делаю обычно я:
-плов. Все нарезки можно сделать накануне,а именно:режу соломкой морковь,полукольцами лук,мясо кусками,складываю в емкость слоями в той последовательности,в которой буду добавлять. В день праздника просто подхожу к большой кастрюле и добавляю подготовленные продукты.
-мясо в соусе. Подготавливаю все накануне,ставлю в холодильник, в день праздника остается только за час-два поставить в духовку.
-крабовый салат. Режу накануне,в день праздника заправляю и на стол.
-к мясу в день праздника варю картофель
-оливье и под шубой считаю хорошим вариантом, оба салата можно сделать накануне. Только оливье не заправляйте, сделайте это незадолго до гостей.
-люблю делать рулет с красной рыбой и шпинатом. Делаю опять-таки накануне,в день праздника режу на куски. Увас ехто будет лавашевый рулет.
-можно сделать гуляш. Кстати, его можно сварить и накануне. К нему пюре,пожилые люди любят такое сочетание.
-морковь по-корейски. Всегда пользуется успехом. Делаю также накануне. Иногда к моркови добавляю отварную спаржевую фасоль, получается несколько другой салат.
-соленья или свежие овощи,а может и то , и другое
-селедку разделанную с луковыми кольцами и маслом. Разделать можно накануне,в контейнер с крышкой и в холодильник.
- фаршированные перцы, может по цене не подойдет, сейчас еще не сезон, но все равно осмелюсь предложить. Накануне нафаршировать,сложить в емкость и в холодильник. На следующий день залить соусом и в духовку.
-баклажановые рулетики. Делаю накануне. В день праздника посыпаю свежей рубленной петрушкой и на стол.
Простите, автор, но у меня паника только от предполагаемой мысли, что нужно накормить 40! человек. Ну ладно, салатов можно настрогать пару ведер. Нарезки/овощи тоже не проблема. Но как с горячим быть? В духовку влезет на 6-7 порций за раз. Перцы если фаршировать, то 40 штук в какую кастрюлю влезут? В духовку тоже не влезут. Канапе 3-4 на человека - это же убиться. А еще все украсить, красиво разложить, продумать что с чем скомпоновать и как подать... Я бы к началу праздника уже падала. Даже с помощниками.
видимо, по 40 никто не будет делать :). перцев штук 20, канапе по одному... а там кто не успел схватить, тот опоздал.
вообще, перцы иль там голубцы трудозатратное дело, я думаю. легче уж кур запечь, штуки три, целиком. наверное, они даже поместятся все в духовку, ну или там 40 окорочков.
Тем более, как мне кажется, для банкета на 40 человек должен быть существенный повод. Банальной курицей или гуляшом как-то странно угощать. А более сложносочиненное горячее требует профессиональных мощностей на такое количество гостей.
Почему банально кормить гуляшом и перцами? Контингент будет,как автор написал, пожилые и люди среднего возраста. Неужели сейчас все такие избалованные,что только изысканные блюда едят? Ну сделайте не гуляш,а мясо отбить да в соусе запечь,так будет наверно более изысканно? Я ж предложила навскидку,что можно сделать.
Кроме того, автор не написала,что за повод, где будут праздновать. Если на даче, то можно пару мангалов поставить и сделать мясо на костре,хоть шашлыки,хоть грильные колбаски,хоть куриные крылья и окорочка.
Не знаю, может в России теперь все это не в моде, но мы заграницей на праздники этим угощаем ,и нас угощают. Никто не сетует, что старомодно и не изысканно.
Я не автор. Значит кое-что из горячего можно заказать в кафе. Подвезут к назначенному времени горячее. Остальное вполне реально сделать самой. Может вы никогда не готовили больше, чем на свою семью,поэтому вам кажется,что это не реально.
Горячее надо продумывать так,чтобы можно было и на плите, и в духовке готовить. Плов готовится на плите,в другой кастрюле перцы,гуляш тоже готовится на плите,в духовке окорочка,мясо в соусе можно перед окорочками сделать и завернуть в одеяло,не останет.Окорочка можно в 2 захода,один противень вынул и на стол,другой в это время готовится.
Люди начинают с закусок и салатов, никто сразу не кидается на горячее,поэтому окорочка или крылышки могут стоять в духовку.
Ну и повторюсь, если автор не расчитывает силы,то часть горячего или все можно заказать в кафе.А уж салаты и закуски самому под силу сделать.
вот тут очень доходчиво и буквально пошагово http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/921 и тут еще http://www.crevetka.com/articles/view/52 второй вариант я сама пробовала готовить, ну не на 40 человек, гораздо меньше, но мне интересна была именно организация процесса, и это правда было очень легко.
В таких случаях я приглашаю кябабчи стоять на на шашлык, и повариху. Поверьте, это небольшие деньги, чем Ваше потраченное время. Да и подгорит что нибудь обязательно, не курицу же банальную делать, и у профи всегда получается отлично! https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xl9EYGi0DxM