банкет сама

копировать

на 40 человек(((реально ли ?Ресторан дорого и лично мне не очень вкустно, думаю своими силами, ну и пару человек будет в помощь...Что бы такого приготовить чтобы вкусно и не очень трудоемко?Контингент -средний и пожилой возраст.Пока надумали оливье и селедка - это обязательная программа)))Помидоры с моцареллой,рулеты лавашные,нарезка,икра/рыба.Что еще можно бы эдакого?

копировать

я бы не рискнула на 40 человек. сами готовили на свадьбу сына, и народа было чутка меньше. готовили долма, салаты (оливье и овощные), шашлык и сладкое (пахлава). и все это было в загородном доме на свежем воздухе.

копировать

А каково назначение банкета? И на сколько по времени рассчитано? Конечно единственное спасение куча нарезок всевозможных - мясо самим запечь накануне потом только резать и выкладывать. Овощи нарезанные, оливки-маслины, маринованные овощи, картошки накануне начистить и варить в день икс. Плов? Закуски овощные покупные (есть очень неплохие), фрукты, багеты свежие.

копировать

Более чем реально:). Канапе разных видов, пирожки или пироги заказать в проверенном месте, холодец, заливное, салаты 4 вида, корейские закуски, бутеры с икрой, тарелки: рыбная, сырная, колбаса, мясная. Далее горячее один-два вида, фрукты, мороженное, торт.
Мы со свекровью раз в год имеем около 30-40 человек в качестве гостей.
Накануне мясо запечь, сделать холодец,заливное, сварить овощи на салаты и яйца.

копировать

Я надеюсь вы в большом доме живете? Тогда шшлык и зелень и всех на воздух с пластиковыми тарелками. Вот скажите а накой оно надо так заипаца ?что за праздник такой ?

копировать

Я была вчера на банкете на 50 лет, еда понравилась. Были бутеры маленькие побольше канапе из ломтиков толстого багетта +бри+соус сверху; роастбиф +хрен+шалотт, ломоть огурца+2 маленькие креветки сверху. Подозреваю хлеб был намазан чут- маёнезом или соусом каким снизу начинок. Был поднос с разными сырами+крекеры+виноград. Поднос с колбасами/нарезками и итальяняскими антипасти (сыр бокончини, мини красные перцы маринованные, помидоры черри, соус макать свежие овощи, овощи. Для мужчин поднос с бутерами покрупнее, с телятиной в кляре и печеными перцами с луком + соус. Горячее попроще было, так что не буду писать.

копировать

С помощью вполне реально. У нас Дни рождения проходят по 20 человек, без проблем кормлю всех одна. Составьте список,а именно:
-меню
-список закупки продуктов
-что можно сделать накануне
-что останется сделать в сам день праздника
Давайте я предложу,что можно сделать,что делаю обычно я:
-плов. Все нарезки можно сделать накануне,а именно:режу соломкой морковь,полукольцами лук,мясо кусками,складываю в емкость слоями в той последовательности,в которой буду добавлять. В день праздника просто подхожу к большой кастрюле и добавляю подготовленные продукты.
-мясо в соусе. Подготавливаю все накануне,ставлю в холодильник, в день праздника остается только за час-два поставить в духовку.
-крабовый салат. Режу накануне,в день праздника заправляю и на стол.
-к мясу в день праздника варю картофель
-оливье и под шубой считаю хорошим вариантом, оба салата можно сделать накануне. Только оливье не заправляйте, сделайте это незадолго до гостей.
-люблю делать рулет с красной рыбой и шпинатом. Делаю опять-таки накануне,в день праздника режу на куски. Увас ехто будет лавашевый рулет.
-можно сделать гуляш. Кстати, его можно сварить и накануне. К нему пюре,пожилые люди любят такое сочетание.
-морковь по-корейски. Всегда пользуется успехом. Делаю также накануне. Иногда к моркови добавляю отварную спаржевую фасоль, получается несколько другой салат.
-соленья или свежие овощи,а может и то , и другое
-селедку разделанную с луковыми кольцами и маслом. Разделать можно накануне,в контейнер с крышкой и в холодильник.
- фаршированные перцы, может по цене не подойдет, сейчас еще не сезон, но все равно осмелюсь предложить. Накануне нафаршировать,сложить в емкость и в холодильник. На следующий день залить соусом и в духовку.
-баклажановые рулетики. Делаю накануне. В день праздника посыпаю свежей рубленной петрушкой и на стол.

копировать

Забыла еще предложить рыбу в тесте кляр. Легко можно сделать накануне,пойдет как холодная закуска.

копировать

Простите, автор, но у меня паника только от предполагаемой мысли, что нужно накормить 40! человек. Ну ладно, салатов можно настрогать пару ведер. Нарезки/овощи тоже не проблема. Но как с горячим быть? В духовку влезет на 6-7 порций за раз. Перцы если фаршировать, то 40 штук в какую кастрюлю влезут? В духовку тоже не влезут. Канапе 3-4 на человека - это же убиться. А еще все украсить, красиво разложить, продумать что с чем скомпоновать и как подать... Я бы к началу праздника уже падала. Даже с помощниками.

копировать

видимо, по 40 никто не будет делать :). перцев штук 20, канапе по одному... а там кто не успел схватить, тот опоздал.
вообще, перцы иль там голубцы трудозатратное дело, я думаю. легче уж кур запечь, штуки три, целиком. наверное, они даже поместятся все в духовку, ну или там 40 окорочков.

копировать

Ну три курицы штабелями да, вместятся. НО на 40 человек? По гамбургскому счету это надо 10 кур!

копировать

Тем более, как мне кажется, для банкета на 40 человек должен быть существенный повод. Банальной курицей или гуляшом как-то странно угощать. А более сложносочиненное горячее требует профессиональных мощностей на такое количество гостей.

копировать

Почему банально кормить гуляшом и перцами? Контингент будет,как автор написал, пожилые и люди среднего возраста. Неужели сейчас все такие избалованные,что только изысканные блюда едят? Ну сделайте не гуляш,а мясо отбить да в соусе запечь,так будет наверно более изысканно? Я ж предложила навскидку,что можно сделать.
Кроме того, автор не написала,что за повод, где будут праздновать. Если на даче, то можно пару мангалов поставить и сделать мясо на костре,хоть шашлыки,хоть грильные колбаски,хоть куриные крылья и окорочка.
Не знаю, может в России теперь все это не в моде, но мы заграницей на праздники этим угощаем ,и нас угощают. Никто не сетует, что старомодно и не изысканно.

копировать

Я не автор. Значит кое-что из горячего можно заказать в кафе. Подвезут к назначенному времени горячее. Остальное вполне реально сделать самой. Может вы никогда не готовили больше, чем на свою семью,поэтому вам кажется,что это не реально.
Горячее надо продумывать так,чтобы можно было и на плите, и в духовке готовить. Плов готовится на плите,в другой кастрюле перцы,гуляш тоже готовится на плите,в духовке окорочка,мясо в соусе можно перед окорочками сделать и завернуть в одеяло,не останет.Окорочка можно в 2 захода,один противень вынул и на стол,другой в это время готовится.
Люди начинают с закусок и салатов, никто сразу не кидается на горячее,поэтому окорочка или крылышки могут стоять в духовку.
Ну и повторюсь, если автор не расчитывает силы,то часть горячего или все можно заказать в кафе.А уж салаты и закуски самому под силу сделать.

копировать

вот тут очень доходчиво и буквально пошагово http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/921 и тут еще http://www.crevetka.com/articles/view/52 второй вариант я сама пробовала готовить, ну не на 40 человек, гораздо меньше, но мне интересна была именно организация процесса, и это правда было очень легко.

копировать

В таких случаях я приглашаю кябабчи стоять на на шашлык, и повариху. Поверьте, это небольшие деньги, чем Ваше потраченное время. Да и подгорит что нибудь обязательно, не курицу же банальную делать, и у профи всегда получается отлично! https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xl9EYGi0DxM