Простая деревенская еда

копировать

Напишите рецепты, пожалуйста!
Начну с салата: редиска, соль и сметана.
Редиска не горчит, вкусный салатик!

копировать

не пОняла, что для вас деревенская да еще и простая еда? живу постоянно в деревне, но редиску терпеть не могу и не использую.

копировать

лук зеленый, огурцы, соль и сметана

копировать

вареная картошка посыпанная укропом и сбрызнутая постным маслом (ну или сливочное), стрелки лука еще туда же.

копировать

А точно! Ещё отварная картошка, лук зелёный, соль и растительное масло!

копировать

Что такое "простая деревенская еда"?
Борщ подойдёт?

копировать

1. Картофельный салат - отварной картофель, репчатый лук, нерафинированное подсолнечное масло, соль.
2. Зимний овощной салат - соленые огурцы, замороженные помидоры, репчатый лук, масло.

копировать

самогонка с черным хлебом ;)

копировать

Собственно, все просто, и как-то вот так...
Отварной картофель, со свежесорванными огурцами, помидорами, укропом с грядки,
яичница на сале, блины / оладушки с медом, с творогом или сметаной, колбасы домашние, молоко и творог свежие, вареники с вишней или с картофелем, супы, щи, похлебки всевозможные, окрошка.




копировать

Нельзя же так душу травить!

копировать

самое главное-не набор продуктов, а их свежесть и качество)) вот тогда это и будет простая деревенская еда

копировать

А если еще овощи с грядки, хлеб из русской печи и домашнее сало... Мням!
Не хватает еще стакана с молоком из под коровы с горбушкой свежеиспеченного черного хлеба :)

копировать

И так три раза в день и семь дней в неделю. Не стошнит?)))) Четаржу)))

копировать

Простая свежая еда на каждый день как раз самое то! А деликатесы и интересные рестораны хороши для разнообразия и развлечения.

копировать

Стошнит гораздо быстрее. Особенно тех, чей организм не привык к натуральной жирности и нитратности продуктов. :)

копировать

пусть простят меня адекватные люди!

вот никогда не понимала - почему обязательно нужно придти в какую-то тему и насрать там?
ну не близка, к примеру, мне тема царского варенья, я даже не буду ее открывать.
или даже если открою, пролистаю, и пойду дальше.
мне там нечего сказать по теме.
почему ТЕБЕ нужно было обязательно оставить свой кал, к примеру, в этой теме?
Стошнит. От тебя и подобных тебе серунов.

копировать

Сколько анонимного пафоса:-7

копировать

Еда простая, вспоминая каникулы у бабушки в детстве.
Завтраки (варианты): творог свежий со сметаной или ягодами с сахаром(медом), яичница на сале, оладьи со сметаной, сырники со сметаной, каши разные с молоком, омлет с грибами, вареники с картошкой. Чего-то больше не помню.
Супы: щи , борщ, щавелевые щи, окрошки (на простокваше, щавелевом отваре, квасе), грибной суп с картофелем ( перловкой), куриный с вермишелью (рисом), уха (рыба из озера), картофельный с мясом.
Вторые блюда: рыба разная жареная,мясо тушеное в чугунке (+с грибами), куры жареные, котлеты, солянка с мясом (капуста), жареные грибы.
Гарниры : картофель отварной с укропом и сметаной, вермишель, рис, пюре картофельное со сливочным маслом.
Салаты и закуски: малосольные огурцы и помидоры (или соленые), редис со сметаной, салаты со сметаной и растительным маслом, отварная свекла, сало.
Десерты: оладьи и блины с вареньем, пироги (творог, капуста, грибы), пироги из песочного теста с ягодами(сезон) или яблоками или вареньем.
Напитки: квас, морсы из ягода (надавили с сахаром и залили водой), чай, молоко, простокваша.
Алкогольные напитки: водка и настойки.

Заметьте: овощи, творог, сметана везде :-))), нет кофе, нет вина :-))), нет тортиков и печенюшек, нет майонеза, немного мяса и рыбы.
Вообще, здоровая еда. Никого толстым не видела никогда.

копировать

Прекрасный пост! =D>

копировать

Толстых не было еще и потому,что в деревнях люди впахивали так,что городским и не снилось. Кроме того, ели по режиму и не обжирались. Никаких перекусов. Это из жизни моих бабушки и дедушки.

копировать

+ много. А еще не ели современные люди - еще каких-то 40 лет назад в деревнях купить было можно далеко не все, а это значит - мясо не каждый день, сладкого мало и т.д.

копировать

Спасибо большое!!!! Отличный ответ!

копировать

Не совсем поняла,что имеется в виду. Но моя деревенская бабушка готовила отменную жареную картошку на чугунной сковороде,на других сковородках так не получается,к этому квашенная капуста или маринованные грибы,либо другие разносолы. Картошка с мясом,приготовленная в печи-просто улет! Блины,печные пироги,домашний квас,картошка с грибами осенью. Салаты были либо винегрет,либо овощной со сметаной.По утрам обязательно каша со стаканом молока.
Вкусные были щи/борщи из печи. Раньше печь топилась ежедневно,не считая лета,поэтому готовилось в основном в печи.

копировать

Деруны с сметанкой, мням. На моей плите и с нашей местной картошкой такие не получаются.

копировать

Надо же, а я всегда страдала у родителей на даче. Картошку я не любила, еще и лук сверху. Если добавили сметаны - есть не буду вообще. Так и худела у них, потому что есть было нечего. Конфеты были, какие-то карамельки, ими и питалась. А весь этот лук-сметана-редиска-картошка - да ни за что.
Кстати, потом я лук полюбила, но просто использовала иначе. И редиску не ем.

копировать

Не все едят только картошку и редиску.

копировать

Да это понятно. Я про то, что то что здесь описывают как самое вкусное мне казалось самым самым невкусным.
Лук со сметаной и сейчас кошмаром кажется.

копировать

Это ж тоже не все описывают.... для меня это тоже кошмар и я такого никогда не ела. :-)

копировать

О, да! Эти воспоминания о высоком ярко-голубом небе, солнце, особом запахе летнего огорода...
Рисовая или пшенная каша из печи/духовки в глиняном расписном горшочке с коричневой молочной корочкой сверху. Топленое молоко и тарак (сквашенное топленое молоко, есть ложкой). Парное молоко с горбушкой тягучего домашнего хлеба из русской печи, с легким запахом дымка и приставшими к нижней корочке угольками. Пряники медовые с каким-то нереальным терпким запахом свойского меда, а сверху - запекшаяся хрустящая карамельная корочка. "Каральки" - сметанные баранки, мягкие и пахнущие чем-то сливочно-молочным. Супы - наваристые, с зеленью, с ароматнейшими овощами со своего огорода. Грибы! Жареха с молодой картошкой и сметаной из маслят или рыжиков; тушеные грибы с зеленым луком; соленые грузди, рыжики и волнушки; зимой - салат из соленых грузей, лука и сметаны (при всей дикости сочетания - что-то нереально вкусное из домашних солений); грибная икра из сушеных грибов с ароматным маслом. Свежая лесная земляника или клубника (две совершенно разных ягоды) с молоком. Кисель и компот из садовой малины, смородины и их сочетания (до сих пор этот запах для меня символ лета, никакая покупная ягода его не дает). Творог с вареньем, свежей ягодой, медом, особый бабушкин - совершенно не кислый, нежный-нежный (делался в духовке, чтобы ни-ни перегреть). Хлеб со сметаной, настоящей деревенской, которая намазывалась как масло. Пельмени, домашние, с крепким желтым тестом и мясом, которое имело свой собственный неповторимый аромат. Жареная на сковороде картошка с горой зелени, с поджарками, которые нужно было соскр*мат* вилкой со дна сковороды. Салат из невероятно огромных помидоров с луком и сметаной, ешь - сметана холодная, а помидоры еще теплые от летнего солнца, оставшуюся на дне салатника сметану обязательно есть, вычерпывая куском хлеба. Чай с медом, в обычный чай добавляешь мед - он становится черным и над ним завивается белый пар, пахнет травой и летом, пьешь - и щиплет губы. Салат из редиски с яйцом и зеленью, первая летняя радость после долгой сибирской зимы. Жареные в топленом масле пирожки со сбоем - печенью, легким, серцем, тесто слегка резиновое, тягучее. Шаньги с маслянистой сладковатой корочкой. Пироги со смородиновым вареньем, черемухой, кислой капустой, печеные - с запахом березового дымка от печи, большие, пушистые. Вафли, орешки со сгущенкой, грибочки с маковой сладкой ножкой...
И бесконечно можно продолжать этот список, каникулы в деревне - какой-то отдельный кусок реальности, который сейчас кажется уже почти сказкой. Рецепты - все на глаз, многое сейчас пытаюсь повторить - совсем не тот вкус, не те продукты, увы.

копировать

Почему дикое? Салат из груздей со сметаной - это вполне себе классика.

копировать

Потому что я ни разу не видела человека, спокойно отреагировавшего на сочетание соленых грибов со сметаной. Многие даже пробовать отказываются. Сама в детстве его не ела категорически, а сейчас - люблю очень. Жаль, что правильные грузди - вещь практически недостижимая в Подмосковье.

копировать

а грузди сыросоленые или вареносоленые?

копировать

Значит эти люди мало читали, мало где были и мало что видели..... :-)
Это Сола тшак - кухня Коми. И оно очень даже распространено, например, в Сибири. Ну и потом.....это ведь по сути обычный салат, а грибы и сметана вполне себе стандартные продукты для России, да и сочетание не имеет отношения к экзотике.

копировать

Грузди со сметаной - это классика.