Научите вкусно рис сварить

копировать

Так,чтобы дети его ели и не пришлось соусом заливать.
Мой обычный рис им невкусно.
Норовят сырный соус туда бухнуть, пасты томатной и пр.

копировать

Попробуйте туда зажарку из овощей добавить. Типа, как плов, но без мяса. Мои трескают - только в путь. Можно классически - лук с морковкой, а можно и перец болгарский и сельдерей стебель туда же.

копировать

+100 Мой муж простой рис вообще не ест. А плова уплетает, аж за ушами трещит. Причем, он европеец, не из б.СССР, плова до этого вообще не пробовал.

копировать

Туда же и баклажаны потушить, очень вкусно оказалось

копировать

В мультиварке, программа - РИС, я серьезно :)

копировать

Да! Но только в кукушке. Кукушкин рис ни с чем не сравниться. При соотношении воды и риса 2:1 и очень маленьком времени приготовления.

копировать

Что за кукушкин рис?

копировать

Рис из пафосной мультиварки Coockoo.
На самом деле в любой мультиварке рис получается очень хорошо, разница в сорте этого риса.

копировать

О, боже! Я даже не знаю как моя мультиварка называется :) А рис беру три разных, я мх по цвету пачек узнаю :) Рис и есть рис.

копировать

точно! у меня только там нормальный получается. Беру рис жасмин и в мультю 1 стакан риса :1 ст воды

копировать

а сколько по времени готовите?

копировать

Ну, не знаю, у меня в любой азиатской рисоварке рис вкусный получается.

копировать

самое простое и надежное решение, чего мучиться :)

копировать

в глубокой сковородке слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем туда высыпать хорошо промытый рис и подсушить его, при этом хорошо перемешивать чтобы не подгорел. Затем залить горячей водой (так чтобы вода покрыла рис) и убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить пока не уйдет вся вода.
Я еще добавляю чуток карри для цвета. Соль добавляю когда рис уже готов.

копировать

тоже готовлю иногда жареный рис, но без лука. просто в масле обжариваю рис, солю. перчу, заливаю водой и варю.

копировать

Аналогично готовлю.

копировать

Погуглите рецепт Похлебкина.

копировать

А вам оно надо? Многие рис любят, но без всего ест не станут.
Купите басмати и сварите по инструкции на упаковке.
Или можно любой другой рис по-японски - с яйцом, или с овощами а-ля плов.

копировать

Мой рецепт- Басмати, лучше- Басмати Голд (есть у Мистраль, аутентичный бывает на азиатских рынках- из Пакистана и Индии) варите в мультиварке, предварительно промыв не менее 3 !! раз ( меня учила индийка, что хорошая хозяйка до 7 раз это делает) из расчета рис к воде 1:1,5. После окончания варки солите, добавляете 1 ст.л оливк масла, перемешиваете и оставляете на 2-3 мин прогреться. Иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока из давилки- выходит "Плэйн райз"- почти индийский вариант простого риса без специй.

копировать

обжарьте стакан риса на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавьте горячей воды, соль, приправки, потушите и вкус будет очень необычным.. и вкусным))

копировать

Детям пойдут кусочки слив, абрикосов, персиков, клубники прямо в рис. и используйте топленое масло, а не оливковое. рис-басмати. Ну или делайте плов

копировать

девочки, а с яйцом кто- нибудь делает?

копировать

я делала два дня назад, поджарила морковку кубиками, потом добавила кукурузу И варёный рис, сделала лунку И залила яйцо, премешала чорошо И в конце соль перец

копировать

сырое яйцо прям в рис? спасибо

копировать

не делайте так, пожалуйста. кладите в рис только крутые яйца и сливочное масло.

копировать

Почему так категорично?

копировать

почему? я премешиваю рис с яйцом на огне, пока яйцо не приготовится

копировать

да сырое, но на огне И мешать пока яйцо не приготовится

копировать

Для разнообразия можно еще рис на кокосовом молоке сделать.
1 банка кокосового молока, молоко вылить в кастрюльку,
в банку из-под молока насыпать длиннозерный рис доверха (в оригинале - басмати), рис высыпать в кастрюльку с молоком, и потом в эту же банку налить кипяток.
Итого на 1 часть риса будет 2 части жидкости.
Довести до кипения, убавить огонь, дать дотомиться до полного уваривания жидкости.

копировать

Как вкусно варить рис? Это у турецких поваров надо спросить в отелях "все включено". Такой вкусный рис варили! дома такой не получается никогда! Да что же это такое! :-)))))))))))))))))). Варю в пакетиках, все равно иногда перевариваю.:-)))) Кто бы научил?

копировать

Я в Турции живу. Никто рис не варит, а скорее тушат.
Короче. На стакан риса, стакан и 1/3 стакана воды. Рис промываем хорошо, раза четыре.
На стакан риса, сковородка с толстым дном которая 20 см. Грамм сто масла сливочного и пол-бардка(который для чая) растительного масла. Разогреваем масло, если есть желание можете две столовых ложки вермишели обжарить или если у вас есть макарошки-арпа(такие, как рисинки), обжаривать до золотистого цвета, потом добавляем рис, соль и воду. На большом огне ждем когда закипит, как только закипит, еще раз перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и ждать минут 20. Все. Выключаем. Можно перемешать, можно нет. Дать постоять минут 5. Ешьте на здоровье.
Рис типа краснодарского подойдет, т.е. кругло-зерновой. Но у нас специальные сорта. Самый лучший для хорошего пилава(рис называется пилав) бaлдо.

копировать

все так. но под крышку кастрюли кладут полотенце, чтобы конденсат не попадал на рис)

копировать

Я не кладу. Могу просто крышку вытереть. У нас как-то никто не кладет(мои все артвинские). 20 лет живу в Стамбуле.

копировать

сфоткайте упаковку. У нас много турецких марок, но я беру Иранский

копировать

Рейс неплохая марка, но я беру и больше всех люблю, который в магазине Бим продается. Марку не помню. Сейчас риса дома нет, не сфоткаю. Летом почти без гарниров живем, все больше зеленая фасоль и салаты.

копировать

Попробую! Спасибо большое! По ингредиентам получается как в отеле ;-)

копировать

У меня сын ест только белый рис, получается вкусно. Я покупаю только рис ясмин, басмати не любим, он тонкий И суховатый. Наливаю два стаканы воды в казанчик, когда вода закипает засыпаю стакан промытого риса И соль, варю 20 минут на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Потом закрываю крышку И даю постоять 5 минут. Добавляю кусочек сливочного масла

копировать

Его не варить надо, а на сковородке "парить" :) После готовности добавить немного сливочного масла. У меня такой рис трескают все, даже те, кто в свое время терпеть рис не мог ;) /я предпочитаю круглый, мне он вкуснее/

копировать

Для того, чтобы сварить вкусный рис, надо сначала купить вкусный рис :) в обычных суперах его днем с огнем на сыщешь, либо по заоблачной цене.
Рекомендую, в метро есть рис хорека, по 3 кг в пакетах, оч вкусный. мы обычно берем для ризотто, но он не такой крупный, как арборио. Использую его для всего.

копировать

рис тамаша тоже можно смело брать

копировать

Варю рис со сливочным маслом, на стакан риса грамм 100 масла. Попробуйте, это очень вкусно.

копировать

для меня самый вкусный - мистралевский жасмин, варю в пароварке 1 часть риса : 1,5 воды, чуть карри, соль и потом по готовности добавляю немного сл. масла. Очень сливочный вкус.

копировать

Со сливочным маслом сливочный вкус.... Удивительно.

копировать

Ну главный секрет - это пассеровать рис в масле несколько минут перед тем, как залить его водой.
А в остальном - по вкусу. Мои дети любят рис тыквой, я им так и варю - рис внизу в мультиварке, а тыква на верхней решетке на пару. Потом мну ее, смешиваю с рисом - и вуаля.

копировать

Я в мультиварке на " выпечке" , растапливаю сливочное масло и немного растительного, добавляю чеснок через чеснокодавилку, слегка чеснок поджарится и высыпаю хорошо промытый рис,солю,специи добавляю,можно морковь на крупной терке,переключаю на плов и варится рис на гарнир.

копировать

забыла написать,воды по отношению к рису : 2 части воды , 1 часть риса.

копировать

Я покупаю рис только в пакетиках, варю по времени указанному на пачке, всегда очень вкусный и не разваривается.