Научите вкусно рис сварить
Так,чтобы дети его ели и не пришлось соусом заливать.
Мой обычный рис им невкусно.
Норовят сырный соус туда бухнуть, пасты томатной и пр.
Попробуйте туда зажарку из овощей добавить. Типа, как плов, но без мяса. Мои трескают - только в путь. Можно классически - лук с морковкой, а можно и перец болгарский и сельдерей стебель туда же.
+100 Мой муж простой рис вообще не ест. А плова уплетает, аж за ушами трещит. Причем, он европеец, не из б.СССР, плова до этого вообще не пробовал.
О, боже! Я даже не знаю как моя мультиварка называется :) А рис беру три разных, я мх по цвету пачек узнаю :) Рис и есть рис.
точно! у меня только там нормальный получается. Беру рис жасмин и в мультю 1 стакан риса :1 ст воды
в глубокой сковородке слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, затем туда высыпать хорошо промытый рис и подсушить его, при этом хорошо перемешивать чтобы не подгорел. Затем залить горячей водой (так чтобы вода покрыла рис) и убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, готовить пока не уйдет вся вода.
Я еще добавляю чуток карри для цвета. Соль добавляю когда рис уже готов.
А вам оно надо? Многие рис любят, но без всего ест не станут.
Купите басмати и сварите по инструкции на упаковке.
Или можно любой другой рис по-японски - с яйцом, или с овощами а-ля плов.
Мой рецепт- Басмати, лучше- Басмати Голд (есть у Мистраль, аутентичный бывает на азиатских рынках- из Пакистана и Индии) варите в мультиварке, предварительно промыв не менее 3 !! раз ( меня учила индийка, что хорошая хозяйка до 7 раз это делает) из расчета рис к воде 1:1,5. После окончания варки солите, добавляете 1 ст.л оливк масла, перемешиваете и оставляете на 2-3 мин прогреться. Иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока из давилки- выходит "Плэйн райз"- почти индийский вариант простого риса без специй.
обжарьте стакан риса на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавьте горячей воды, соль, приправки, потушите и вкус будет очень необычным.. и вкусным))
Детям пойдут кусочки слив, абрикосов, персиков, клубники прямо в рис. и используйте топленое масло, а не оливковое. рис-басмати. Ну или делайте плов
Да, люблю очень.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46249/
http://kuking.net/3_1038.htm
http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tamago-kake-gohan.html
Для разнообразия можно еще рис на кокосовом молоке сделать.
1 банка кокосового молока, молоко вылить в кастрюльку,
в банку из-под молока насыпать длиннозерный рис доверха (в оригинале - басмати), рис высыпать в кастрюльку с молоком, и потом в эту же банку налить кипяток.
Итого на 1 часть риса будет 2 части жидкости.
Довести до кипения, убавить огонь, дать дотомиться до полного уваривания жидкости.
Как вкусно варить рис? Это у турецких поваров надо спросить в отелях "все включено". Такой вкусный рис варили! дома такой не получается никогда! Да что же это такое! :-)))))))))))))))))). Варю в пакетиках, все равно иногда перевариваю.:-)))) Кто бы научил?
Я в Турции живу. Никто рис не варит, а скорее тушат.
Короче. На стакан риса, стакан и 1/3 стакана воды. Рис промываем хорошо, раза четыре.
На стакан риса, сковородка с толстым дном которая 20 см. Грамм сто масла сливочного и пол-бардка(который для чая) растительного масла. Разогреваем масло, если есть желание можете две столовых ложки вермишели обжарить или если у вас есть макарошки-арпа(такие, как рисинки), обжаривать до золотистого цвета, потом добавляем рис, соль и воду. На большом огне ждем когда закипит, как только закипит, еще раз перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и ждать минут 20. Все. Выключаем. Можно перемешать, можно нет. Дать постоять минут 5. Ешьте на здоровье.
Рис типа краснодарского подойдет, т.е. кругло-зерновой. Но у нас специальные сорта. Самый лучший для хорошего пилава(рис называется пилав) бaлдо.
Я не кладу. Могу просто крышку вытереть. У нас как-то никто не кладет(мои все артвинские). 20 лет живу в Стамбуле.
Рейс неплохая марка, но я беру и больше всех люблю, который в магазине Бим продается. Марку не помню. Сейчас риса дома нет, не сфоткаю. Летом почти без гарниров живем, все больше зеленая фасоль и салаты.
У меня сын ест только белый рис, получается вкусно. Я покупаю только рис ясмин, басмати не любим, он тонкий И суховатый. Наливаю два стаканы воды в казанчик, когда вода закипает засыпаю стакан промытого риса И соль, варю 20 минут на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Потом закрываю крышку И даю постоять 5 минут. Добавляю кусочек сливочного масла
Его не варить надо, а на сковородке "парить" :) После готовности добавить немного сливочного масла. У меня такой рис трескают все, даже те, кто в свое время терпеть рис не мог ;) /я предпочитаю круглый, мне он вкуснее/
Для того, чтобы сварить вкусный рис, надо сначала купить вкусный рис :) в обычных суперах его днем с огнем на сыщешь, либо по заоблачной цене.
Рекомендую, в метро есть рис хорека, по 3 кг в пакетах, оч вкусный. мы обычно берем для ризотто, но он не такой крупный, как арборио. Использую его для всего.
для меня самый вкусный - мистралевский жасмин, варю в пароварке 1 часть риса : 1,5 воды, чуть карри, соль и потом по готовности добавляю немного сл. масла. Очень сливочный вкус.
Ну главный секрет - это пассеровать рис в масле несколько минут перед тем, как залить его водой.
А в остальном - по вкусу. Мои дети любят рис тыквой, я им так и варю - рис внизу в мультиварке, а тыква на верхней решетке на пару. Потом мну ее, смешиваю с рисом - и вуаля.
Я в мультиварке на " выпечке" , растапливаю сливочное масло и немного растительного, добавляю чеснок через чеснокодавилку, слегка чеснок поджарится и высыпаю хорошо промытый рис,солю,специи добавляю,можно морковь на крупной терке,переключаю на плов и варится рис на гарнир.