недавно увидела

копировать

хозяйка поставила в духовку форму с блюдом для готовки, не вынув противень и решетку, не задействованных в процессе. я всегда вынимаю все, кроме необходимого для приготовления. а вы?

копировать

Давно не готовила, но раньше никогда не вынимала ничего из духовки. Зачем?

копировать

Если они чистые - не вынимаю. А что им сделается?
А, если на противне или решетке есть капли от прошлой готовки - обязательно выну, чтоб не создавать дополнительные запахи при наревании.

копировать

Вынимаю. Вернее, лишнего не кладу. Все противни и решетки хранятся в ящике. Беру что-то одно по необходимости.

копировать

+100 Даже не поняла вопроса сначала. В духовке "живёт" только одна решётка, так как дети пиццу делают сами и противень для пиццы круглый кладут на эту решётку. Все остальные приблуды хранятся в шкафчиках.

копировать

если ставлю на решетку, противень вынимаю, а если жарю на противне, то решетка остается.

копировать

Мои муж и сын так готовят:) Я-вынимаю.

копировать

Так же.

копировать

Да, я тоже все из духовки вынимаю. Не понимаю, зачем оставлять и прожаривать противни и решетки, не задействованные в процессе))

копировать

Конечно, да! Ведь оставленный противень мешает жару поступать!

копировать

противень раскаляется, и отдает жар дальше, так что ничему он не мешает

копировать

Это зависит от теплоемкости, теплоотдачи и еще очень многих свойств этого противня. Для тех, кому надо приготовить блюдо, а не разогреть пиццу, это может быть важным!

копировать

А как же запекают сразу на двух противнях?

копировать

Вот это вопрос очень интересный! Хотела его задать в рецептах, но там меня обхамили в прошлый мой наверняка "дурацкий" вопрос:)-не спросила. Спрошу здесь, не в тему:) Как запекают на 2х противнях? Их нужно время от времени менять местами? Пропекается все одновременно? Может нужно ставить выше температуру или дольше держать? или как?????

копировать

Я ставлю на" обдув"

копировать

Как раз наоборот в некоторых случаях. Противень нагревается и сам греет. Но делает это куда более равномерно, нежели газ.

копировать

Ничего не вынимаю, формы на решетку ставлю. Противень просто удобно в духовке держать.

копировать

А решетки лишние зачем убирать? Они как-то мешают?

копировать

вынимаю все, чтобы потом духовка быстрее остыла.

копировать

вынимаю

копировать

Сколько же разных мнений! Мне странно нагревать приготовляемое блюдо в духовке вместе с прочими атрибутами. Стало интересно, кто как делает)

копировать

Противни вынимаю, решетку нет.

копировать

Вынимаю всегда.

копировать

вынимаю

копировать

Вынимаю, ибо если не вынуть- потом больше мыть, особенно если запекать что-то жирное, а не просто торт в форме.

копировать

Моя мама когда печёт ещё и наливает в пустой противень воду, чтобы равномернее пропекалось. И это работает.

копировать

Вспомнила, что тоже наливала в определённых случаях воду в противень, но как же давно это было... Может быть для поддержания влажности это надо?

копировать

Вынимаю конечно