недавно увидела
хозяйка поставила в духовку форму с блюдом для готовки, не вынув противень и решетку, не задействованных в процессе. я всегда вынимаю все, кроме необходимого для приготовления. а вы?
Если они чистые - не вынимаю. А что им сделается?
А, если на противне или решетке есть капли от прошлой готовки - обязательно выну, чтоб не создавать дополнительные запахи при наревании.
Вынимаю. Вернее, лишнего не кладу. Все противни и решетки хранятся в ящике. Беру что-то одно по необходимости.
+100 Даже не поняла вопроса сначала. В духовке "живёт" только одна решётка, так как дети пиццу делают сами и противень для пиццы круглый кладут на эту решётку. Все остальные приблуды хранятся в шкафчиках.
Да, я тоже все из духовки вынимаю. Не понимаю, зачем оставлять и прожаривать противни и решетки, не задействованные в процессе))
Это зависит от теплоемкости, теплоотдачи и еще очень многих свойств этого противня. Для тех, кому надо приготовить блюдо, а не разогреть пиццу, это может быть важным!
Вот это вопрос очень интересный! Хотела его задать в рецептах, но там меня обхамили в прошлый мой наверняка "дурацкий" вопрос:)-не спросила. Спрошу здесь, не в тему:) Как запекают на 2х противнях? Их нужно время от времени менять местами? Пропекается все одновременно? Может нужно ставить выше температуру или дольше держать? или как?????
Вынимаю, ибо если не вынуть- потом больше мыть, особенно если запекать что-то жирное, а не просто торт в форме.
Моя мама когда печёт ещё и наливает в пустой противень воду, чтобы равномернее пропекалось. И это работает.