Семейные рецепты: изумрудное варенье из крыжовника

копировать

Семейные рецепты: изумрудное варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника - очень вкусное, но чтобы его приготовить, надо запастись терпением. Сама я на такой подвиг решилась лишь дважды, хотя результат того стоил.

Читать здесь: https://eva.ru/eva-life/read-semej-nye-recepty-izumrudnoe-varen-e-iz-kryzhovnika-38240.htm

копировать

Безвкусное варенье. Абсолютно безвкусное. Свежие ягоды хороши. Кисло-сладкие. Но каа моно продукт в варенье ваще ни о чем.

копировать

Не соглашусь. Но с таким адовым кол-ом сахара...... я беру полкило сахара на кило ягод.

копировать

а потом где это хранить? в холодильнике не вариант(((
крыжовник созревает - нет понимания что с ним делать....
варенье не едим (только малина и абрикос). как то с сахаром и апельсинов крыжовник наделали (перетирали с сахаром) - ну съели конечно но со скрипом. морозила - отвратительно(((, делала еще типа соусов разных - ну тож не очень...

копировать

Я все разливаю горячим и закручиваю крышкой. Ничего в х-ке не храню, все в кладовке.

копировать

Так и не научилась закручивать(((

копировать

замаринуйте! маринованный крыжовник прекрасно хранится и отлично идет к мясу... и гости обалдевают :)

копировать

пишите рецепт!)))

копировать

ага, пишите!
пожалуйста)))

копировать

Пожалуй,соглашусь. Крыжовник хорош в свежем виде.

копировать

Больше всего в этом варенье люблю вишневые листья!)) Но варю его с желфиксом, на 1 кг ягод всего 500 грамм сахара.

копировать

в смысле? разве вишневые листья не выкидывают?

копировать

Нет, он вкусный!))