Мидии на створке - нужны рецепты

копировать

Собиралась том ям варить, а мидии оказались на створкЕ (одной), крупные, жалко такое добро на суп пускать.
Идей, кроме как запечь в духовке, нет. Через час готовить, мои просят острое...
В холодильнике еще есть варено-мороженые креветки в панцире, пармезан, кокосовое молоко, сметана, стандартный набор овощей, грибы, немного кинзы, укропа и зеленого лука, полбанки помидоров в собственном соку. Специй много, крупы-макароны тоже есть. Масло оливковое и кокосовое стоят, сливочного нет

Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами.

копировать

Их же нужно замачивать перед готовкой.
Самое простое - в белом вине
http://anke-anke.livejournal.com/403887.html

Паста с мидиями

копировать

+ 1 за паста-ди-маре! Быстро и вкусно.
Мидии замачивать не надо - они у автора уже открытые.
Креветки если мороженные - залить кипятком и почистить.
Дальше по рецепту.
Я обжариваю лук-шалот, морковку, паприку красную.
Белое вино лучше в соус плеснуть и потом в бокал :-)

копировать

поздно, уже съели) вина все равно не было.
сбрызнула бальзамическим, потом залила смесью из кокосового молока, чеснока, мелко резаного жгучего перца, зелени и сыра, запекла в духовке - умяли 1,5кг за раз, каждый добавки просил дважды, пока не закончились. на гарнир - немного пасты с овощами.

копировать

Зачем их замачивать? Достаточно просто хорошо промыть и удалить "бороду".

Тем более, у автора мидии на одной створке.

копировать

Да ещё скорее всего и мороженные. Их уже замачивай-незамачивай - дохлые.

копировать

Они скорее всего вообще уже готовые. Разумеется они мороженные, если половинки.

копировать

Вот и я о том же. Нахрена их замачивать?

копировать

по мне самый любимый рецепт с блю чиз:
мидии на створке разморозить и разложить в форму с бортиками.
в кастрюльке на огне растворить блю чиз в сливках.. и залить этим мидии и в духовку на чуть чуть..чтоб немного корочка появилась..минут на 10-15..
и взять мягкий вкусный хлеб есть мидии и хлеб макать в этот соус...