Сом

копировать

Муж принес небольшого сома. Хотела бы его запечь в духовке, но натыкаюсь только на рецепты, где сома надо разделывать на филе. А целиком его фаршируют, запекают?
Очень надеюсь на ваши советы.

копировать

Мясо у сома довольно специфичное, но очень вкусное. Котлетки из сома отличные.

копировать

Тоже зашла написать про котлетки :) Первая ассоциация. Вкусно.

копировать

А как у него шкуру отодрать?? Вместе с мясом снимается, очень трудно...

копировать

Да, шкуру с сома снять не просто. Обычно мясо срезаю со шкуры. Но у меня сом и идет на котлеты.

копировать

Сняла шкуру, не так сложно оказалось)) прокрутила даже вместе с хребтом.
Вкуснючие котлеты!!!

копировать

а хвастаться не красиво :)

копировать

ООО сом,мои домашние любят его в кляре.Сделать из сома филе,посолить.Кляр: соль,яйцо,мука,немного черного перца,сделать тесто как кефир.Обмакивать кусочки в кляре и обжаривать как пончики.

копировать

Да, тоже отличный вариант, просто нежнейше! :)

копировать

Эх, в советские времена часто его покупали(живого). Просто жарили, очень вкусный, мясистый

копировать

Делали его на гриле,вкусно. Мясо жирное,имеющее какой-то особый вкус,но очень вкусно .

копировать

Мне очень нравится шашлык из сома.

копировать

Сом похож на налима,а по вкусу это похожие рыбы?И что готовят из налима?