Куда извести творог который немножко того ))))?

копировать

Прошу всеевской помощи - куда приспособить творог. С дачи приехали аж 4 пачки, срок годности- до вчера ;). Выкинуть жалко. 2 пачки уйдут на сырники, куда еще 2? Можно кинуться проверенным (непроверенных - весь интернет) рецептом печенья или еще чего можно сотворить?

копировать

вот час назад "просто мимо проходила", глаз зацепился и и только что эти розочки испекла )))
рецепт отличный - впервые делаю, ингредиенты простейшие, не в граммах, а в стаканах и штуках - и все равно получилось, немного некрасиво, но реально аппетитно, нежно и очень вкусно. я еще корицей крем белковый посыпала, вообще бомба )))
есть нюансы, да - при раскатке не жалеть муки под тесто - липнет к столу. крем выползает при нарезке, поэтому между раскатками надо мыть рабочую поверхность перед следующей партией.
творог взяла Благоду (что в магазине внизу было), а там 180 г пачка, так что недостающие 40 грамм добила сметаной...
и мне показалось, что в белковый крем можно вполне и 2/3 стакана сахара...

копировать

Мукой вы забиваете тесто. Лучше взять пленку для пищевых продуктов (пергамент для выпечки, п/э пакет), положить на него тесто, расплющить, накрыть вторым листом пленки и так раскатывать.

Резать нужно хлебным ножом пилющими движениями.

копировать

да, пленку в следующий раз обязательно применю, просто сначала прогнала рецепт как есть, чтобы понять нюансы...
а ножи попробовала оба, и обычный и хлебный, потому что резать эту биомассу непросто )) и честно говоря, разницы особой не ощутила. и в пилЯщих (суффиксы -ащ -ящ в причастиях :) ) движениях особого смысла не увидела, удобнее было резать одним движением-протягом.

копировать

не все пишут с копма - это так, кс слову пришлось.что подставляет смартфон, то и читают.

копировать

Ой не надо ля-ля. В смарт слова не сами попадают )))

копировать

+1 у меня даже слнкг есть, потом еще Mrz вместо März. Много всего там непонятного.

копировать

да, это отличный рецепт. у мну даже красивые получаются, я тесто не на столе катаю, а на пленке, можно даже целофановый пакет разрезать и на нём раскатать

копировать

спасибо Подателю! ))) не знаете, там есть разница при разной жирности творога или размере яиц (ну, если брать СО или С2)?

копировать

http://www.povarenok.ru/recipes/show/123382/ пирог Посыпушка. ИМХО, можно и без сметаны

копировать

Ленивые вареники; Чебуреки на творожном тесте

Ингредиенты:
-200 гр.творога (без крупинок - протереть через сито)
-1 ст. ложка растительного масла,
-1 ст. муки,
-1 яйцо,
-соль,
-1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком
В чебуреках творог не чувствуется совсем, делаю сразу тройную порцию, поскольку разлетаются они у нас очень быстро. Не лопаются при жарке и даже если пару штук останутся не съедеными, то на следующий день они будут не менее вкусными и сочными, после разогрева. С этим тестом пока таких проколов не было.

копировать

Жареные творожные пирожки с яблоками
https://pechemdoma.com/zharenye-tvorozhnye-pirozhki-s-yablokami.html

копировать

Чизкейк, творожные кексы.

копировать

запеканка манник. быстро вкусно и все пропекается

копировать

извести кого-нибудь им:)

копировать

Можно в блендере смешать с зеленью,чесноком и немного соли туда..Как мягкий сыр с зеленью..Можно намазать лаваш и сделать рулетики...

копировать

мягкий сыр с зеленью из испорченного творога????

копировать

"Срок годности до вчера". Вы думаете, что за 1-2 просроченных дня там уже испорченная масса?

копировать

я не думаю, я знаю, как выглядит отравление творогом (да и любым белковым продуктом). Не дай вам Бог на себе испытать, бабушка моя чуть не померла, 3-е суток откачивали. А творог на вид, запах и вкус был абсолютно нормальный. Ну чо там, 1 день просрочки....