лисички

копировать

как готовите, расскажите пожалуйста

копировать

Растительное масло, сливочное масло, тимьян, эстрагон, пара зубчиков чеснока раздавленного. Масло прогрелось пару минут, чеснок долой. Туда мелко рубленый лук, прогрел до прозрачности, мягкости и туда лисички. Минут 7 примерно, как вся влага испарилась из сковороды, они готовы.

копировать

1. НЕ МЫТЬ!
https://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614

2. Наше самое любимое блюдо - паста с лисичками (тальятелли обычно делаем)

3. ИДЕИ смотрите тут: 10 рецептов блюд с грибами-лисичками
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/

4. Пастеризация - прекрасный способ консервирования лисичек. Жарите лисички до готовности, плотно-плотно упихиваете в банки, сверху под горлышко заливаете подсолнечным маслом и кипятите банки в кастрюле с водой минут 15-20. Последнюю банку мы доели в марте - вкус, как вчера из леса.
http://eva.ru/topic/24/3443838.htm?messageId=93103636

копировать

Вот как не мыть? Не, я согласен, лисички надо чистить специальной щеточкой и аккуратно, вода половину вкуса и аромата смоет. Мыть лисички, да и любые грибы, это не правильно. Но вот не могу научиться чисто собирать грибы и приходится ополаскивать водой. А паста с лисичками уступит наверное только ризотто с лисичками и то не факт :)

копировать

уже писала, причем, в той же теме, на пост из которой ссылка. дабы не повторяться.
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888

и вот еще похожий совет давали: http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93418866

копировать

Сливочное масло, лук, обжариваю. Ничего лишнего. Соль и перец, конечно.

копировать

так же, + я сметаны добавляю, укроп.

копировать

что же вы везде укроп-то пихаете??? он перебивает любой вкус! к таким нежным грибам, как лисички, да и вообще к грибам, максимум, что нужно - петрушка. совсем немного.

копировать

ИМХО, и петрушка лишняя. Разве что потом подать, любителям, посыпать сверху.

копировать

1. Сорта петрушки бывают разные - есть кудрявая, есть салатная. Самая нежная петрушка, которая мне встречалась, - в Нетто, в Альди. В русских магазинах - с более ярко-выраженным вкусом и запахом, листья и стебли грубее, больше подходит для добавления при варке бульонов. Мы ее не покупаем. А в наборах для бульонов всегда есть стебель-два петрушки кудрявой.

2. Килограммами зелень не кладут, по крайней мере в европейской кухне. На 400-500 грамм грибов петрушки нужно буквально 5-10 стебельков!

копировать

собственно говоря, вот:
Frische Pfifferlinge

Например:

-в масле с луком, чесноком, петрушкой и весенним луком
-фламбированные с коньяком в легком соусе из сливок и майорана
-поджаренные, на листовом салате с пармезаном, грецкими орехам и бальзамическим оливковым маслом
- со свиным шницелем в сливочном соусе
- поджаренные с зажаренной в открытой печи грудкой утки и красным соусом ягод


копировать

я тоже со сметаной готовлю, только без укропа. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

копировать

Я как раз укропом портить не стала бы. Впрочем, и сметану.

копировать

Моете , нарезаете грибы и на сухую разогретую сковородку. Когда выпарится влага, добавляем лук, соль, растительное масло, к лисичкам потом можно и картошку добавить, чтобы все вместе пожарить.

копировать

не моют грибы, не моют.

копировать

PS никакого укропа, петрушки, сельдерея.

копировать

и никакой сметаны. и лук не пережаривать, только слегка притомить до прозрачности.

копировать

+1
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз. Иногда они появляются еще в июне и аж до середины октября радуют грибников.