яйцо. мой эпик фейл.

копировать

Пожаловаться просто, и других предупредить. Хотя может быть я и одна такая идиотка. Вроде всем известно, что яйца в микроволновке готовить нельзя, взрываются они. Я и не готовила, просто решила погреть оставшиеся от детского завтрака. Яйца были "в мешочек", уже почищенные. Поставила на 20 секунд, снаружи были почти холодные. Надкусила- и оно взорвалось, обожгла верхнюю губу и небо, губа сейчас, как у Джоли), но ещё и болит(. Хорошо ещё не в глаз, и, главное, что детям не дала.

копировать

Можно яйца готовить, просто не целиком, а в виде омлета. Быстро и легко.

копировать

у меня омлет сильно опадает (

копировать

У меня опадает, но несильно. А если я яйца для салата делаю, то это вообще непринципиально.

копировать

можно готовить пашот
не только быстро и легко, но и вкусно)

копировать

Будем знать! Выздоравливайте поскорее!

копировать

Спасибо за информацию...выздоравливайте.

копировать

Ого! Поправляйтесь

копировать

ой-Ё, сочувствую Вам! пусть все быстро заживет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
благодарю за предупреждение! *присела в реверансе*

копировать

жидкость в СВЧ разогревается в первую очередь. Поэтому желток и нагрелся так. Имейте ввиду про жидкости, выздоравливайте.

копировать

Надо же... Поправляйтесь! Главное, глаза целы, а губа заживет!

копировать

даже если вы разбили яйцо в стакан и хотите быстро за 30 секунд приготовить его в микроволновке, то желток надо проткнуть.
Рвануть может в самый неожиданный момент

копировать

Че-т не знаю. Сваренное - да, а вот сырое... уже лет десять делаю себе глазунью в СВЧ чуть ли не каждый день, сначала протыкала, потом забила...

копировать

я не знала! тоже после завтрака детского осталось яйцо решила его как есть в целиком подогреть. отмывала потом всю микроволновку... :)

копировать

и у меня тоже так было)

копировать

Буду знать, спасибо@

копировать

А правда, что чокопай, погретый в микроволновке, увеличивается сильно?

копировать

Нет.

копировать

Это же микроволновка! Она изнутри греть начинает! Это не только для яиц верно!

копировать

не изнутри,а жидкость. если яйцо вкрутую,то оно и прогреется равномерно