Почему в России во все блюда добавляют укроп?

копировать

Навеяно этим: http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95656204

Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html

Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?

Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.

Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.

копировать

Не все и не во всё. Я люблю добавить в борсч. Иногда в легкий супец. Всё.

копировать

гыыы, и это не во все?

копировать

А если представить, что человек еще что-то умеет готовить? ;)

копировать

В рыбные блюда неплохо.
Ну и классика - молодая картошка со сметаной)))

копировать

С картофелем - да! Он нейтрален на вкус, ему как раз и нужно сильные вкусы: мускатный орех, укроп.
В рыбные блюда - пожалуй, только в уху.

копировать

Картошка у нас - со сл маслом+укроп и потрясссти :-9 Рыба - нет!

копировать

рыба не сочетается с укропом

копировать

а селедка?

копировать

с луком - да, с укропом - нет.

копировать

У вас неразвитый вкус.

копировать

Очень даже сочетается, особенно малосольная.

копировать

а как же гравлакс, например? Прекрасно сочетается

копировать

это отдельная рецептура -скандинавский специалитет. есть просто соленый лакс - без укропа, есть соленый лакс с перцем и пр.

https://www.aal-hoffmann.de/onlineshop/raeucherfisch/lachse/

копировать

и что вы хотели сказать словами "отдельная рецептура -скандинавский специалитет"? Я ответила на реплику "рыба с укропом не сочетается".
Ссылку не смотрела, потому как я знаю, что такое гравлакс.

копировать

Копченый лосось с творжным сыром и укропом-мировая классика

копировать

Покажите форуму ссылку, что это именно МИРОВАЯ классика. Подкрепите свое громогласное утверждение.

копировать

Что еще мне сделать?Вы забавная.

копировать

Очень люблю, но покупаем его редко. Т.к. я мало готовлю и самое простое. Поэтому и минимум продуктов всегда берется.

копировать

я просто люблю укроп. Ничем не хуже любых других приправ, которых если много, то тоже перебивают вкус.
Кмк, наваял этот текст какой то дибил...

копировать

Очень многие иностранцы на самом деле так думают.

копировать

ну и что? Так можно сказать, что индийцы во все пихают карри, а итальянцы - орегано.

копировать

А это вы их спросите :-)

копировать

Бегу, роняя тапки

копировать

А дядя не догадывался, что в каждой стране, в каждой национальной кухне есть свои пристрастия, свои вкусы и ароматы? Или у него фетиш конкретно на России и укропе?

копировать

а других чИчас немодно обсирать :chr6

копировать

Далеко не во все и лучше уж укроп, чем петрушка, кинза и всякие хмели-сунели.....

копировать

кинза вообще ппц, вкус клопов :sick4

копировать

Пусть едят арахисовую пасту и грызут лед. Я люблю укроп, кладу не везде, а куда кладу, я не перебарщиваю.

копировать

да в каждой стране есть пряность или трава, которую добавляют все, везде и всегда

копировать

НЕТ. В европейской кухне к определенному блюду добавляется определенные специи. А не так, как в России - все укропом засыпано.

Например, Bärlauch (дикий чеснок, черемша)
http://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Baerlauch.html

"Bärlauch прекрасно гармонирует с рыбными блюдами, супами, салатами, картофельными блюдами , легкими соусами, например, в виде чесночно-сырного соуса с лапшой."

http://www.bio-gaertner.de/Kraeuter/Kraeuter-Kraeuter-in-der-Kueche-nach-Pflanze

копировать

Да, практически один укроп и добавляю. На петрушку у мужа аллергия (отек Квинке даже был), из остального только зеленый лук использую, остальное не нравится семье на вкус

копировать

Укроп очень и очень полезен. Равно как и многие травки, специи и приправы.

копировать

В больших количествах свежий укроп может быть вреден.

копировать

Вы знаете сколько его надо съесть, чтобы повредил? Да ни в одного не войдет столько.

копировать

Войдет. Если каждый день съедать большой пучок укропа - этого будет достаточно.

копировать

То же самое можно сказать даже про воду.

копировать

Нет, в данном случае есть доказательства.

копировать

Очень старая статья )

копировать

летний салат, молодой картофель - больше никуда не добавляю
где он нашел пиццу и суши с укропом трудно представить

копировать

Ага, оне ещё сметаной "возмущены", а сами съедают ведро кетчупа и майонеза в год.

копировать

А уж вобла вообще убивает наповал. Ну и что? Я же про их лягушачьи ляжки молчу.

копировать

Кто возмущён сметаной? Аналоги есть в любой стране, обычно под французским названием крем фрэш.

копировать

Я очень люблю зелень и добавляю ее во многие блюда. На чье-то мнение мне, честно говоря, все равно. Это полезно и вкусно.

копировать

Я укроп добавляю только при консервировании. Все. В свежем виде я его не люблю, даже запах. Предпочитаю петрушку и кинзу.

копировать

+100
Укроп забивает любой вкус и аромат. И уж точно в блюдах с грибами ему не место.

Его нужно добавлять только в определенные блюда и использовать в самым минимальных количествах, и класть в тарелки при подаче и только добровольцам, иначе труба(((

Это мы привычные (тоже статью читала - иностранцы все как один отмечали: почему русские во все блюда кладут укроп?), а предложи такой суп иностранцу - он сразу почувствует, ибо укроп перебивает любой вкус.

копировать

Не перебивает, а дополняет.

копировать

Ага, дополняет, как же. Убивает! Если взять, например, кутабы с зеленью и, не дай бог, в начинку попал укроп - все, будешь жевать и обонять один укроп.

копировать

специфический запах баранины никаким укропом не перешибить, только с укропом и возможно это хоть как-то есть

копировать

+1

копировать

хорошая баранина не пахнет так, чтобы надо было перешибать :)

копировать

Правильно, она не пахнет - она воняет.

копировать

ужОссс )))) Не ели вы однако хорошей баранины, небось животных у вас забивают старых да больных.

копировать

Укроп в кутабах из баранины???:scared2

копировать

Не могу представить себе малосольные огурцы без укропа и чеснока.

копировать

У меня один из ящиков морозилки забит мороженый укропом и петрушкой. Добавляю везде, но только себе. Больше никто не любит. Я и не настаиваю - мне больше достанется.

копировать

))) +1000 У меня так же )

копировать

Лук! Вот сырой лук, которые некоторые хозяйки разве что в торты не добавляют - это ни с каким укропом не сравнится.

копировать

Где вы все это жрете? Сырой лук, укроп в килограммовых количествах...

копировать

Сырой лук я люблю только в салате из помидоров с подсолнечным маслом и в селедке с уксусом. В другие блюда (супы, рагу, плов) добавляю его вареным или тушеным. Но не сказать, что это продукт № 1 на моей кухне.

копировать

А я и в салате из помидоров, и в селедке его ненавижу :-). Он же перебивает весь вкус на фик.

копировать

И? Это вкусно.

копировать

Вкусно, но есть его надо, когда не собираетесь потом выходить из дома. А то в метро иной раз сядешь рядом с таким гурманом и жалеешь, что нет противогаза.

копировать

Это уже другой вопрос. Но мне не понять тех, кто не ест лук совсем.

копировать

Нет.

копировать

Да. Лук в салатах, в овощном пюре и т.д.

копировать

Ну вот все эти люди, которые крошат свой лучок везде и всегда, тоже так считают. И угощают этим гостей. Тем не менее вкусно это далеко не всем.

копировать

И? Мой дом - мои правила и мои вкусы, у себя дома могут жрать все пресное.

копировать

так никто у вас ваши правила не отбирает. В топике речь о том, что русские хозяйки везде пихают укроп. А не только укроп, у некоторых все блюда со вкусом лука.
И почему пресное? Не поверите, но кроме лука существует масса вариантов того, что добавляют в блюда, не забивая его вкус. Но ешьте свой лук, конечно, если фантазии только на него хватает.

копировать

Вы особо одаренная? Если человек не ест даже лук, то все другое для него тем более экзотика. Напоминаю - лук и укроп не забивают, а дополняют вкус.

копировать

вот согласна. он дешевый и вонючий,перебивает вкус несвежего, его и пихают во все салаты и блюда. не ем в столовых никогда именно по причине использования лука. дома добавляю в котлеты и иногда в поджарку для супа. все. свежий не ем ни с чем

копировать

Так и есть. Он перебивает вкус всего, чего только возможно. Жареный - ничего. Но сырой - это жесть.

копировать

+100. Если в блюде есть сырой лук, оно для меня перестает быть съедобным.

копировать

открою вам секрет - бывает салатный лук, очень вкусный, салатики с ним просто чудо

копировать

фиолетовый то? да, он дорогой и чуть другого вкуса. устала из ролла с креветками в маке его вытаскивать))) такой туда пихают,вредители. не вкусен мне лук никакой. муж себе привозит фиолетового с юга. зеленый жареный только в яичнице люблю

копировать

я люблю больше белый, в РФ он действительно дорогой, в Европе стоит копейки

копировать

Неагрессивный и нейтральный - лук-резанец. Или шнитт-лук.
И он не оставляет после себя запаха во рту)))

копировать

где вы такую херню находите?

копировать

поддерживаю, проблема высосанная из пальца

копировать

Это кто-то специально издевается над дядей. Зайдите в любой ресторанный дворик с фастфудом (это как пример еды для широких масс) - нет никакого укропа в блюдах. Значит, для него кто-то специально так готовит. А почему, это другой вопрос.

копировать

Бред сивой кобылы.
Если человек ничего не ел кроме борща и китайских пельменей с укропом, то это еще не все блюда

копировать

Наш знакомый британец тоже этим возмущался полгода назад. Наверное, статья эта вышла как раз. :D Мы же объясняли ему, что в России, а тем более за Уралом, где мы с ним имеем честь сейчас проживать, для тимьяна , розмарина и мяты - плохой климат. Ну, реально тяжело их здесь выращивать, теплолюбивые они очень.Поэтому хошь-не хошь - жри укроп, петрушку и кинзу (кориандр для благородных).

копировать

кмк, полно в России блюд без укропа! )))
Любое мясо - шашлык, стейки, котлеты, шницели... Там нет укропа )
Макароны по-флотски! ДА!

копировать

Как это нет...лично мне в котлетки надо и лук, и укроп, и чеснок...

копировать

чеснок и лук да. А укроп в котлеты даже в столовых не кладут )

копировать

В столовых вообще пища несъедобная, а дома я кладу укроп.

копировать

столовые бывают разные )) При Гостином дворе (когда то там работала) есть столовая для сотрудников. Это что то, товарищи ))) Какие там повара - умереть не встать.

копировать

Для меня любые столовые несъедобны.

копировать

а ресторан?

копировать

Смотря какие.

копировать

Наверное, это так, укроп в блюдах часто используют банально для декора, взял веточку и вкинул. :)
Но для них выглядит так, что укроп ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ! :D Дикие люди, что с них взять? :d

копировать

Еще немного и Гардиан обгонит CNN по фейкам

копировать

но британских ученых им не догнать))))

копировать

Э... я обожаю укроп, лопаю его без всего пучками, но скажите же мне - в каких он есть блюдах????? кроме летнего салата??? сейчас попыталась вспомнить - да нигде нет! ну если кто-то специально не покупает и в супы не режет. В столовых и общественных местах так точно не делают

копировать

вот-вот, максимум положат на овощную тарелку ) Ну, либо селедку посыпят с молодым картофелем.

копировать

Очередной пи"добол. Нет нигде в указанных блюдах укропа, кто видел пиццу с укропом в России?

копировать

https://eda.ru/recepty/pasta-picca/picca-s-shampinonami-pomidorami-i-ukropom-37531

да и просто забить в яндексе "пицца с укропом"

копировать

это рецепт, он наверняка и в Англии выскочит, если вопрос задать
а где пицца с укропом или хоть укроп как добавка в пиццериях?

копировать

Читай глазами!! "Brix, прекрасное бистро недалеко от Патриарших прудов — самое дорогое и красивое место в центре Москвы, где подают запеченного осьминога, а также другие изысканные средиземноморские блюда. Но, подождите, что это там за зеленоватый налет на стейке тартар? Ну да, конечно, — он приправлен таким количеством укропа, что хватило бы на семью из 12 человек.

В московском ресторане Twins, который обычно хвалят за его инновационное использование местных продуктов и великолепную высокую русскую кухню, это проклятое растение является вездесущей угрозой. В последний раз я заказал там интригующе выглядевший салат из молодого картофеля, грейпфрутов и омуля — рыбы, выловленной в водах озера Байкал.

«Я не уверен в том, есть ли там укроп, но если он там есть, то я прошу, пожалуйста, принесите мене салат без него», — сказал я во время заказа. Официантка посмотрела на меня с презрением.

«Но укроп — самое главное в этом блюде. Нет, без укропа не получится».

Она не шутила, и тогда я заказал другое блюдо. Мне принесли его укропом, разумеется."

копировать

-те забыли дописать к первому слову в опусе

копировать

Понимаю официантку.
Я бы тоже посмотрела с презрением, если бы какой-то англосакс предложил убрать укроп из салата, включающего омуль и молодую картошку)))

копировать

+1

копировать

Официантка права. )

копировать

Я видела, прошлой зимой во Владимире. Присутствовал на двух пиццах из трех))) Название пиццерии не скажу, но большая, ресторан, напротив поворота в Суздаль.

копировать

А компот? (с)

копировать

очень ржачно написано :D, и самое интересное реакция на текст по этой шкале как ее отрицания :)

копировать

Приведите блюда, которые едят все, и они с укропом) очень хочется на вторую стадию перейти!

копировать

Люблю укроп. Надо действительно купить, нарезать его и везде добавлять. Всем врагам назло)

копировать

а я люблю укроп, пользую редко, дети не любят его.
Вот розмарин не очень, с рыбой делала раньше.
Душица ( орегано) ну вообще никак не идет, младший сын любит смесь прованских трав, сыплю в блюда, но ем с отвращением сама.
Кинза нравится мне, детям нет, року не любит младший сын. Петрушка какая то вообще никакая, только в перцах фаршированых меняет вкус в лушчую сторону.
Укроп и в борщ, окрошку, уху, зимний салат, заморженая семга с перцем и укропом пластами тонкими, картофель вареный. Вроде все. Хорош он и ароматен, этот аромат знаком с детства в отличии от душицы и розмарина.

копировать

Я обожаю укроп. И петрушку тоже.

Покупаю большим пучком, ставлю в высокий стакан, наливаю воды - и ставлю такой зеленый букетик ))) на стол.

Он красиво смотрится, и его можно объедать ))

копировать

Я обожаю салатик со свежими огурчиками, редиской, сметаной и чтоб много укропа. Еще чесночку добавить. Для меня это просто наркотик. Ничего иногда больше не надо. От запаха укропа, сорванного с грядки, у меня голова кругом.

копировать

А я - айсберг, огурец, укроп, чесночная заправка. :-7:-7:-7

копировать

зачем к айсбергу укроп?

копировать

А чем плохо? Сам айсберг не обладает каким-то вкусом или ароматом. А зелень очень даже придает готовому салату и полезность, и пикантность. Я тоже добавляю почти во все свежие салаты. Ну кроме греческого или морковного со свекольным.

копировать

значит, брит прав:)

копировать

Да похер и на вашего брита, и на вас. Неужели это еще кому-то не понятно? Вот чудные, право! :-D

копировать

ГДЕ ОН??... я его ненавижу. Ни в одном кафе/ресторане не было проблем, даже случайно не напарывалась...

копировать

в Му-Му сходите

копировать

нипаверите, и там есть такая еда без укропа...

копировать

очень точная статья) я люблю укроп, там где еговкус уместен и чувствуется. Но не все подряд припорошенное пылью из стебельков! Видимо какая-то столовская культура и попытка украшательства блюда, все надо сверху посыпать.

копировать

речь не о том, любите вы его или нет
в статье речь о том, что в России якобы все блюда с укропом, влючая пиццу и мороженое

копировать

это же правда! Все зеленью посыпают!

копировать

Да-да-да! Особенно, мороженое!))

копировать

:party4:party4:party4

копировать

Еще в окрошку непременно!
И в весенний салат из редиса, зеленого лука, яиц, шпината и сметаны)))

копировать

вот окрошка это жесть, даже не могу смотреть, как это едят, рвотные позывы начинаются

копировать

У меня также. Не любила никогда окрошку. Мне это напоминало отходы для свиней, когда все сваливают в одно корыто. Не представляю, как это можно все с квасом смешивать. Про кефир вообще промолчу :sick4

копировать

Я когда первый раз такое увидела, думала шутят, что это есть можно.

копировать

Она и пахнет блевотиной :sick4

копировать

+ много, никогда не понимала - как эту мешанину можно съесть, да еще и с квасом :)

копировать

Вы мне симпатичны. Поэтому советую попробовать сделать боль-мень аутентичную окрошку с БЕЛЫМ квасом. Он кислый и острый.
И никакой колбасы, разумеется.
Редис, огурцы, растертый с солью зеленый лук, укроп.
Яйца.
Аллес.
Вот этот квас вполне подходит

копировать

Вы не ели нормальной.
Ее делают с разварной говяжьей рулькой.
И с белым кислым квасом

Так что блюйте исключительно там, где вас кормили блевотиной с колбасятиной и сладким квасом из концентрата.

копировать

Пофиг с чем. Холодный суп - это уже само по себе буэ, а окрошка - это буэ в квадрате, хоть мраморную говядину в нее положи.

копировать

А я только холодные супы ем.
С детства.
Свекольник, окрошка, таратор...
На крайняк могу съесть очень густое первое блюдо - типа рагу или кулеша...
Горячая соленая жижа - буээээээ.

копировать

Квас свекры у меня делают сами, любой. Для окрошки берут как раз кислый вот. Еще большая блевотина, чем со сладким. Хотя я никакую окрошку не ела, салат в квасе, буэ.

копировать

я к вам в компанию))) Ни разу не ела, тоже тошнит от одного вида

копировать

И я. Еще с водой и лимоном как-то могу понять, а с квасом (даже кислым) и кефиром - нет.

копировать

Окрошка без укропа-выброс денег на ветер!

копировать

почему-почему.... прививка.

копировать

Только в соленья зимние. Сама не люблю, и дети, может быть бы и ели, но не приучила. А все мои предки везде были готовы его сунуть.

копировать

Можно подумать их фенхель и кервель лучше.

копировать

:-) А я кинзу люблю, я б ее везде бы применяла :-) А укроп в основном с мацони, с вареной картошкой, в окрошку и овощной весенний салат...

копировать

А я разную траву люблю)))
И много разной покупаю... Всегда помимо укропа, петрушки и кинзы - зелень сельдерея, руккола, манагольд, кресс-салат... мята, чабрец... резанец.... Черемша еще в сезон)))

копировать

Нееее, ну я тоже траву разную люблю, но мы ее так просто едим в первозданном тык сказать целом виде :-)

копировать

А сколько вы с той травы даёте молока?

копировать

Решил выделиться. Где он ел пиццу с укропом? Я не видела такую.

копировать

тхы,ы а тут на Еве прочла,что в шаварму маёнез кладут и пица в России с маёнезиком идет)

копировать

И вам отвечу, лично видела и ела во Владимире)

копировать

Ам-ням-ням...
Пойду поем )

копировать

=D>=D> "Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»

копировать

Что там дальше по списку? Случайно не посылание по известному адресу?)))

копировать

всё как в этом топе)))

копировать

Вообще неправда! Укроп очень люблю, но в общепите нигде его много не встречала, а уж в пицце- никогда!

копировать

в россии во все блюда добавляют майнез, а в англии в таком случае, вау тоже майнез:)

копировать

Я дачный укроп до трясучки люблю, могу рот набить и жевать, испытывая невероятное удовольствие от вкуса. Как заметила данное вкусовое пристрастие, так задаюсь вопросом - почему именно укроп, почему такая тяга? Чего-то остро не хватает в организме, что я готова сожрать полгрядки укропа за один подход?:)
Но вот добавлять укроп во все блюда подряд не буду. Пицца с укропом - фу:((
Картошечка, рыба красная малосольная, суп-лапша, но с укропом лишь в качестве декорации.

копировать

С поджелудочной у вас все в порядке?

копировать

Обожаю укроп. Особенно в салате.
В суп могу сверху покрошить.
С картошечкой вкуснотища!
А вот петрушку не особо люблю. Только самую свежую, нежную.

копировать

Это про меня, я везде укроп кладу, все мои домашние привыкли давно. И петрушку туда же. Ну а что, витаминчики-с. А с недавних пор я люто полюбила кинзу, пожалуй, даже больше укропа. Семью приучила уже, а вот гостям не всем нравится, приходится не класть. Больше всего нравится, когда куча зелени разнообразной, в том числе и укроп, в мясе мелконарубленном для люля-кебабов, и все это на гриле зажарено, пальчики оближешь! А суп без укропа вообще грустно смотрится, и салатики тоже. Даже если внутрь зелень не порублю, то все равно веточку для красоты воткну рядом.

копировать

Обожаю укроп,но он практически не встречается ни в каких ресторанных блюдах. Даже не могу вспомнить когда мне последний раз с ним что-то доставалось. А вот ненавистную мне кинзу частенько встречаю.
Дома укроп обязательно кладу в супы,в салаты и посыпаю им картошечку.Но в чем то доля правды есть в этой статье. Мне кажется что укроп не перебивает вкус блюд,что его кладут везде слишком мало и что он вообще такой вполне себе нейтральный. И как мне жаль салат,когда его подают с бальзамическим уксусом..Блин,да я кроме этой мерзкой кислятины вообще не чувствую что в том салате есть. А карри-одна щепотка и блюдо на выброс :)

копировать

+1

копировать

Тоже люблю укроп, не знаю , почему автор его не любит. Некоторые не переносят чеснок или кинзу многие не любят. Но укроп любят почти все..

копировать

Вы такая смешная, даже полдома разбудила:) так смеялась. "Но укроп любят почти все"

копировать

А она права. Укроп в России любят почти все.

копировать

Вот уж чья бы корова мычала, а английская точно бы помолчала. Они едят такую дрянь и совершенно не умеют пользоваться пряностями. В качестве деликатеса я там два года назад попробовала картофель фри с ванильной солью. :sick4 и ведь додумался кто-то...

копировать

А итальянцы везде кладут базилик, чеснок и сливки. Любую бурду засыпь базиликом, положи чеснок и залей сливками - будет итальянский стиль.
Я терпеть не могу итальянскую кухню. Базилик дома не употребляю.
Китайцы везде пихают глютамат натрия и кумин, будь он неладен. Это вам пострашнее, чем "Фауст" Гете. Ну а соусы их с чили - полный атас. Вообще кроме чили больше никаких вкусов не чувствуешь. Люблю только их качественный соевый соус, в комбинации - картошечка, укроп, сметанка и соевый соус.
Индийцы везде масалу и карри пихают, вкупе с филлипинцами. Карри еще туда-сюда, а масала - полный ....
У меня новое увлечение - травка под названием чабрец, по-английски savory. Необыкновенный вкусный вкус вареного мяса с этой сушеной травкой. Если тушить фарш для начинки - тоже хорошо в нем звучит. Конкретно пихаю эту траву везеде уже несколько месяцев. Укроп пока в отставке.
Есть один вид карри, который я люблю, ядерный, китайский порошок. Другие виды - хуже. Все острые и резкие пряности употребляются в жарких странах, чтобы отбить запах испорченной еды, изначально так было.
А укроп - он вообще нейтральный. Я не вижу смысла его варить. Только свежий на любое блюдо.

копировать

Ага, примерно как русские укроп:)) т.е. вовсе не везде и вовце все не так
масала- это смесь специй. К примеру карри, это и есть масала карри.
И острые приправы в азии, вовсе не для отбивания запаха тухлятины:)

копировать

больше вопросов нет: "укроп - он вообще нейтральный. ":dash1

копировать

укроп я добавляю в отварной молодой картофель со сливочным маслом, малосолю огурцы с ним. пожалуй все. самая часто используемая зелень - кинза, тимьян. петрушку вообще не сильно люблю, добавляю в супы, в основном.

копировать

Обожаю укроп, а почему русским его не добавлять везде. Что может быть вкуснее отварной рассыпачатой картошки политой маслом и посыпанной укропчиком.
Итальянцы базилик везде кладут однако вы этим вопросом не задаетесь.

копировать

Да, мы очень любим укроп. Он вкусный и полезный.
А вообще меня статья насмешила, особенно "Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата" ))))
Мне кажется есть простой способ облегчить себе жизнь на чужбине - готовьте себе сами без укропа ))) если для экспата укроп ужас, то я рада за него, ужаса жизни в России он еще не видел... счастливчик!

копировать

А я вот не люблю укропов и укропих.

копировать

Автор еще в Грузии не бывал. Там травки куда большими порциями используют, чем у нас. Я обожаю укроп, петрушку, киндзу, зеленый лук, да!

копировать

Что за чушь, один укроп. Да я какие только травы не использую. К разным блюдам что-то свое, как мне нравится.

копировать

:). Неоднократно слышала от иностранцев-туристов непонимание укропа "повсюду". Укроп и правда имеет очень специфический вкус - к нему с детства нужно привыкнуть. А однажды в самолете итальянцы всю дорогу обсуждали нашу кухню. Укроп был на первом месте в негативном рейтинге. Именно потому, что "везде". Следом шли свекла и сметана с майонезом.

копировать

А если мы начнем обсуждать ИХ кухню? Негатива-то побольше найдем.

копировать

Да ради бога. Вкусы у всех разные. Они просто выражали свое мнение. Укроп действительно в очень многих русских блюдах "паспарту" и многим непривычным это не по вкусу. Это не значит, что русская кухня "плохая", а итальянская(или любая другая) лучше. Просто каждому свое. Но почти в любой стране вы найдете итальянские, китайские, японские и иногда французские, индийские, арабских стран рестораны. Русские в основном для местных иммигрантов. Рестораны немецкой или английской кухни я никогда не встречала (если они не в этих странах, конечно). Это о чем-то говорит, нет? Но плохо, когда критикуют, когда абсолютно не втеме. Например про итальянскую кухню: пицца и макароны - фуу, а другого у них нет. Из серии не читал, но осуждаю. Тут кто-то написал, что итальянская кухня - это смешать базилик, чеснок и сливки. И человек реально думает, что знаком с этой кухней :).

копировать

Кафе и рестораны немецкой кухни, Москва
https://www.afisha.ru/msk/restaurants/restaurant_list/german_cuisine/
Рестораны немецкой кухни в Санкт-Петербурге — 40 мест
https://spb.zoon.ru/restaurants/type/nemetskaya/

z.B.
Bretzel — ресторан мужской кухни 16 августа в 18:00
Ресторан мужской кухни Bretzel славится не только отменным пивом, стейками и колбасками собственного производства, но и оригинальными пивными закусками. Якутский муксун холодного копчения здесь подается на зерновом бейгле с красным луком, копченой сметаной, свежей зеленью и каперсами. Спинки омуля и ряпушки холодного копчения — с молодым картофелем и луком. Тартар из ангусского бычка дополняют маринованными в виски огурчиками. Форшмак готовят из ряпушки и сельди, с красным луком, зеленым яблоком и бородинским хлебом, а строганину — из муксуна, с морской солью, дробленым перцем и бруснично-горчичным соусом.
И это лишь малая часть того, что можно попробовать в Bretzel

копировать

BeerMarket на ст.м. Дмитровская, Мск


копировать

Ну вот об чем и речь. Меня подобное ну совершенно не прельстит. Конечно, я никогда не скажу, что это гадость. Просто не мое. Всем разное нравится.

копировать

Кого интересует, что вас прельстит, а что нет? Есть же заезженая фраза - кто любит арбуз, а кто-то свиной хрящик. Кому-то нравится рулька с кислой капустой и клёзами, а кому-то винегрет с котлетой и картофельным пюре, а еще кому-то ризотто с морепродуктами. А кто-то не пробовал ни первое, ни третье, никакое, акромя винегрета с котлетой, и ему все иное кажется (даже по рассказам) невкусным.

копировать

Ну по Вашей же ссылке немецких кафе и ресторанов в Москве 68, а итальянских 1897.
И я не говорила, что ресторанов немецкой кухни не существует. Просто я их не встречала в странах Европы, кроме Германии. Люблю и русскую кухню, и итальянскую, и японскую и много других. Но не буду утверждать, что какая-то кухня "мат" только потому, что мне она не нравится. И еще. Чтобы оценить ту или иную кухню, нужно пробовать в правильных местах (не обязательно дорогих). Иногда русские блюда в наших (я в Европе) ресторанах ну очень далеки от оригинала.

копировать

Это мода. Итальянская кухня проста как сапог. И в самой Германии этих итальянских-греческих ресторанов хоть попой жуй. Только мода на них уже прошла. Любое блюдо можно приготовить дома, а то и купить в супермаркете или дискаунтере уже готовым (для особо ленивых и невзыскательных).
Все остальные напокупали машинок для раскатывания пластов лазаньи и и приготовления свежей пасты, да ее можно и в супермаркете купить, как и свежие равиоли с рикотой и шпинатом, как и вителло тоннато и пр. Уж про пиццу не говоря...

Поэтому итальянские ресторанчики и рестораны закрываются. А на их месте открываются стейк-хаусы.

Так и в России будет. Рынок насытится, и будет ариведерчи итал. ресторанам. Кому охота платить 500рублей за тарелку пасты, если дома можно приготовить ее самому?

копировать

+ много - мода и быстрота, а за пасту у нас и сейчас платит не готовы - популярны в основном пиццерии.

копировать

О чем это говорит? О том, что у них плохой вкус.

копировать

Потому что укроп - это очень вкусно. А, например, орегано и прочие базилики - очень невкусно (для меня).

копировать

Есть прекрасное русское слово - ДУШИЦА.

Зачем засорять язык иностранщиной...

копировать

Наверно потаму,что базилик и орегано это не душица)

копировать

Души́ца обыкнове́нная, или Орега́но (лат. Oríganum vulgáre) — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые (Lamiaceae).
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка[2], матрешка[источник не указан 286 дней].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

копировать

Фиолетовый базилик очень даже ничего, а зеленый - полное Г.

копировать

© "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что интеллигентные люди вместо "Борщ - это *мат*", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...

Почему все, что не нравится лично вам, нужно обзывать каким-нибудь грязными словами?"

копировать

О еде можно говорить КАК угодно.
А вы ведете себя строго так, как родители разрешили?

копировать

Нет, ихняя мама их не учила. Она их в театр водила и в консерваторию.
А как себя вести - не научили. Зачем? Водка всем в мире нравится, все остальное - г.
Вот вам и воспитание.

копировать

По себе не суди, алкоголичка.

копировать

+100 Тоже обалдела от хода мысли!

копировать

Но причем здесь русская водка? Она-то как раз полный отстой.

копировать

от чего же, белуга отличная водка:)

копировать

Я вообще зелень не чувствую - укроп, петрушку. .. Добавляю чисто для красоты. красивее мне так;-)