соус для запекания рыбы

копировать

Хочу запечь в духовке смесь брусочков филе красной и белой рыбы. Ищу соус. Везде предлагают жирпромтрест, вроде сметаны или бешамеля. Хочется пряного, с кислинкой. Можно овощей к рыбе, но у меня только картошка, паприка, морковь, лук, сельдерей и порей, помидоры. Подскажите какой-нибудь проверенный, классический. Сама сфарганить не решаюсь.

копировать

Я бы белую запекла в сливочном соусе, а красную (если жирная) в соевом соусе с лимоном.

копировать

А почему вы хотите именно запекать в соусе, а не соус - отдельно, рыба - отдельно?

копировать

Отдельно рыба надоела.
Уже запекла и съели. Спасибо, что про лимон напомнили.

копировать

Смесь рыб не запекайте, все таки разные вкусы, не стоит смешивать семгу с осетром

копировать

А вот лосось с треской прекрасно смешивается.

https://eva.ru/recipes/read-graten-iz-cukkini-s-ryboj--ili-prosto-rybno-ovoshchnaya-zapekanka-35703.htm

копировать

Только вчера запекала рыбу, правда, целиком. Соус в азиатском стиле - 3 ст.л. устричного соуса, 3 ст.л. сладкого чили соуса, 1,5 ст.л рыбного соуса. Можно еще порезанный чили добавить и имбирь.