Готовим быстро - реально?

копировать

Подскажите, насколько реальны к приготовлению рецепты из книг/телепередач вроде "завтрак за 15 минут", "обед за 30 минут"? И это вообще съедобно?
Ситуация: прихожу домой в 8, надо что-то быстренько приготовить на ужин.
У меня в основном варианты - разогреть то, что приготовлено в выходные. Но хочется разнообразия. Аудитория потребления маленькая: я и дочь-подросток.

копировать

Я с дочерью питаюсь куском какого-нить мяса (жареное, вареное, запеченное) или рыбы + салат овощной или просто овощи в нарезке. Либо что-то из замороженных овощей на гарнир. Иногда пельмени или сосиски. Иногда конкретный такой гарнир в виде макарон или картошки, риса и тушеное мясо. Но это как раз из приготовленного в выхи. Супы едим, тоже варится в выходной обычно и на пару дней. Не люблю время убивать на готовку. Про заморозку вам правильно написали, но все равно борщ варить в 8 вечера - на любителя. А пицца за 20 минут... но при условии теста и начинки с вечера....ну это не 20 минут)

копировать

Джейми Оливер,цикл "готовим за 30 минут" посмотрите.
Много рецептов оттуда у нас прижились.Реально быстро, вкусно,разнообразно.

копировать

Уже была попытка глянуть в том направлении, но уж больно у него рецепты мудреные)) Попробую пересмотреть, может найду что-нибудь приближенное к жизни

копировать

Реально. Но зависит и от скорости вас:) к примеру завтрак я делаю за 7-10 минут. За 20, это пицца, тесто конечно с вечера и начинка тоже. К примеру омлет делается за 5 минут. За это время ещё и кофе и какао. Мешанные яйца это 10 минут. Овсянка 10 минут, гречка замоченная с вечера, утром готова за три минуты, плюс добавки в неё если будут ещё пара тройка минут, ща это же время готово и кофе чай.
Ужин в среднем готов за 40 минут, это от и до. Часто и за 30 минут. Это же смотря как подготовится и каким размером взять белок:) к примеру сёмга с гарниром в виде красной чечевицы готовится менее чем за полчаса. Это вместе доставание сковородок и кастрюлек. Если взять бедро индейки без кости, примерно на полкило, будет готов ужин за полчаса, если большой кусок то за час. Большинство супчиков готовится за время нарезки овощей в него... особенно если варит не суп на неделю и потом пытаться думать что это вкусно и есть, а просто бульон, и тогда со лёгкий суп с летними овощами типа кабачке, картофель, помидорка, морковка лук и зелень приготовится за 15 минут. Куриная грудь, с овощами и с рисом, тоже за 15 минут, или за 20 если грудь не резать на кусочки

Я всю жизнь готовлю ужины каждый день, редко что у меня кажем есть борщ или щи и это может быть на два дня. И ничего никто у меня от голода не умер, в обморок голодный не упал . Правда. Очень у меня избалованное семейство хорошей кухней... но очень способное ценить эту кухню особенно повара :) и помогают если надо:) но обычно не надо:) кроме как стол накрыть:)

копировать

Чтобы готовить быстро, надо сделать разблюдовку на неделю. И заготовки в холодильнике с вечера.
Мы же не знаем, что вы любите и какую технику дома используете.
У меня быстрая готовка, и еще условие -миниум запахов и грязной посуды.

копировать

Заготовить в морозилке пакеты с фрикадельками, луком и морковкой на суп. Дочь-подросток вполне может почистить картошку. Приходите домой, ставите воду на огонь, добавляете картошку, при желании рис или макароны и содержимое пакета. Через 20 минут суп с фрикадельками готов.

копировать

Еще можно заготавливать пакеты с тушеной для супа свеклой, морковкой, луком и помидорами. Опять же, курицу отварили, добавили картошку, капусту (можно квашенную), содержимое пакета и вуаля, борщь готов.

копировать

Только это не борщ..

копировать

Да бог с вами! Меня пару недель назад одарили офигенной био-свеклой со своего огорода. Выкинуть жалко, а для борща жарковато было. Я всё потушила как на борщ, с маковкой и луком. И убрала в две небольшие коробочки. Каждая как раз на кастрюлю литра на 4.
А тут вдруг похолодало и борщ получился отличный. Из "утиной лапки". Я покупаю запаянные в вакуум ноги барбери-утки. Они заразы дорогие, а когда срок реализации поджимает, их по 50% продают. Я поркупаю всё и в морозилку. Офигенный борщ. Быстро и чисто.

копировать

а где берете коробочки?

копировать

В шкафу.

копировать

Дамочка, борщесрачи здесь уже давно отгремели, так что мимо, не вовлечете вы меня :) Рецептов борщей огромное количество, учитесь готовить!

копировать

Меня в первую очередь ужины интересуют, т.к. обычно поручается к 9-ти только за стол сесть, мне кажется это оч.поздно.
Техника есть всякая, только некому туда что-то заранее закидывать, т.к. обе приходим домой поздно.
Супы не очень любим, особенно дочь. У меня есть один вариант быстрый/ не вредный - салат + отбивные из филе индейки на гриле. Все остальное около часа занимает. Ну либо разогреть заранее приготовленной, тогда быстро.

копировать

салат можно разный сделать) заправку поменял, сыр/орешки/ и тд добавил уже что то новое

филе индейки так же. можно "замариновать" заранее кусок мяса (курицу, говядина, свинина, индейка). от маринада и специй зависит конечный результат, ну еще от способа готовки. На гриле это одно, можно мелко порезать и потушить (с овощами уже типа вок будет).
Куриная грудка хорошо маринуется в кефире, можно запечь в духовке (но по мне это чуть долго и лучше делать сегодня на завтра).
И еще облегчает жизнь 2 вещи:
с утра поставить в духовку что-то, пока завтракаешь готовится.
мультиварка (но я тоже с утра готовлю что то или с вечера закидываю что б убрать уже готовое)

копировать

Строганов готовится за 20 минут. Этого как раз достаточно чтобы сварилась гречка. Так что полный ужин за 20 минут - нифига сложного.

копировать

Быстрая готовка, часто вопрос цены. Качественная рыба требует максимум 10-15мин в духовке, а если любите сашими, то и вообще можно сырой есть, стейки - 2-3 минуты обжарки, овощи можно покупать уже помытыми и порезаными, но это дороже чем резать самой, качественные готовые соусы тоже не дешевы.

копировать

Я обычно ужин готовлю полчаса. 20 минут пожарить картошку с грибами. Параллельно мясо или рыбу. Иногда котлеты, но это быстро, потому что фарш я покупаю готовый (он очень качественный).

копировать

картошка и грибы чистятся сами?

копировать

Грибы чистить не надо, их достаточно только порезать. Я покупаю портобеллы, режу крупными кусками. Картошку не чищу, только мою. Картошка с очень тонкой кожицей, она добавляет вкус. Тоже только режу. Так что все это быстро. Приправы правильные, беэйкон.

копировать

Собираю такие рецепты.
Чтобы зашел домой - и через 30 минут уже едим:))
1. Отбивные (если мясо нарезано и разморожено) + овощной салат.
2. Рыба (в духовке или микроволновке).
3; Миллион видов паст.

копировать

Можно еще не покупать мороженное мясо (оно ведь не вкусно размороженное), а покупать свежее перед приездом домой.

копировать

Согласна, только у меня в холодильнике прекрасно два-три дня и не замороженное прекрасно хранится.

Но, иногда и в морозильнике бывает) Если качественное - вкус не особенно ухудшается. Отбивные - можно и из замороженного... А вот стейки (тоже, кстати, быстро) нет, конечно.

копировать

Ну, я эстет, поэтому у меня рука не поднимется в морозилку положить, только выкинуть. Да, конечно 2-3 дня не портится. Вот я обычно на 2 дня покупаю, если остается- собаке отдаю. Но в магазин заехать - 15 минут после работы.