Фаршированный перец

копировать

Подскажите, в чем вы тушите фаршированные перцы?
В сметане? А муку добавляете?
У меня сегодня сметана свернулась(((( Получилась жижа с хлопьями:sick2
Хочется густой вкусный соус)))

копировать

кусочек сливочного масла на сковороду, ложку столовую муки припустить на нем. Потом туда сметану и томаты, немного загустить. Этот соус в перцы потом

копировать

Вот-вот... как-то так делала моя бабушка Тоня))
спасибо

копировать

да, я тоже так делаю, если делаю перцы (редко очень). обычно в таком же соусе запекаю тефтели в духовке

копировать

Я в тефтели стандартно банку резаных томатов, чеснок и зелень - всё)))

копировать

так тоже можно, делала... но мне последнее время нравятся томаты со сметаной-сливками-молоком - мягкость приобретается, округлость, и для переваривания как-то это лучше, кислота убавляется натуральным образом.
тут на Еве же когда-то вычитала про соус болоньезе с молоком - сначала округлила глаза, но попробовала и теперь всегда добавляю.

копировать

я тушу в овощном бульоне или в воде, добавляю банку томатов для пиццы (они уже порезаны и с травами), или томаты в с/с, томат-паста с мукой (у нас томат-пасту нет нужны пережаривать, чтобы избавиться от излишней кислоты). Сметану же подаю опционно - по желанию каждому в тарелку. (не все в семье русские, а значит, привычные все улучшать сметаною).

еще тушат в сливках "Перцы сегодня -смешанный фарш,рис.На дне помидоры и лук и залито сливками.Протомила в духовке 1,5 часа."
отсюда:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32149826&Board=kochkunst

а из сметаны замесите тесто на оладьи:
https://www.youtube.com/watch?v=6BL2LbloIKM


копировать

+1 в Германии готовят в овощном бульоне с томатной пастой,напр. http://www.lecker.de/gefuellte-paprikaschoten-mit-hack-und-reis-4145.html
Правда не тушат, а запекают в духовке (200 град.30 мин)

копировать

Тоже тушу в бульоне, а сметана уже по желанию в тарелку кладется..

копировать

+1

копировать

Я обычно и делала с такими томатами, без муки... и добавляла травки и чеснок.
Но захотелось "как у бабушки"))

копировать

в мультиварке последнее время делаю, раньше в скороварке, ну или в кастрюле.
А зачем муку и сметану?
Я развожу водой томат пасту, если есть помидоры то перекручиваю их или же томатный сок магазинный, далее посолить, поперчить по своему вкусу и залить перцы. Туда же бросаю морковь нарезанную кольцами и лук полукольцами. Ну и все на этом.
Сметану каждый сам себе в тарелку с перцем добавляет, по своему вкусу.

копировать

Я примерно так и делала раньше.
Но вспомнила, что бабушка как-то со сметаной делала.
Выше дали рецепт... да, нужно немного муки... и смешать сметану с томатом.

Я делаю в сотейнике - сковородке с высокими бортиками. 20 минут - и готово. Неохота духовку разогревать;-)

копировать

Если тушу в соусе, то обычно делаю так: морковка, лук, ещё перчик, чеснок, травы, соль перец и томатное пюре, туда укладываю перцы и под крышку и в духовку или на плите, обычно в духовку. Если в духовку, триплексе я подготавливаю соусные овощи, персы ставлю в духовку. Иногда , если помидор мало или они не осенне летние, могу добавить чл сахара в соус. Ну и перец острый добавляю, а ещё лучше когда перцы сами по себе острят. Перцы сами по себе дадут сок, плюс томатное пюре и плюс помидоры все даёт сок, потому не вижу никакого смысла добавлять воду, сметану или бульон. Максимум немного оливкового масла, если фарш слишком постный. Муку тем более нет смысла добавлять, те овощи, что добавлены они утушаться, лишняя жидкость выпарится и будет отличный густой консистенции соус. И рис, если я добавляю в фарш, или чечевицу, я непредвариваю, все и так прекрасно приготовится.

копировать

Спасибо за идею с чечевицей!))
Обожаю ее, но не приходило в голову добавить ее в фарш))

А в котлеты тоже добавляете? в тефтели? Чечевицу какую берете?

копировать

Не за что:). Беру оранжеваю, она быстрей готовится в перцах, и цвет подходит.
Нет, в тефтели не добавляю, я тефтели редко делаю, потому добавляю только рис и то не всегда. Как и в котлеты, я лучше гарниром, чем во внутрь. :)

копировать

так, и я тут сижу читаю, и мне интересно ))) а чечевицу прямо совсем не надо отваривать до закладки в фарш? прямо сухую класть?
просто я тоже по старинке рис отваривала немного..

копировать

прямо сухую, да:) Если переживаете, берите половинками, она вообще очень быстро готовиться.

копировать

спасибо ))) имею и чечевицу и 800 г говяжьего фарша, буду делать )))

копировать

И я:party2

копировать

надеюсь понравится:) Да, фарш с чечевичей лучше пожирней.. , чечевича она дает другой перцам .

копировать

В томатном соусе. Едим со сметаной

копировать

в томатном соке тушу. для меня оптимальный вариант. сметану добавляю как соус в тарелку.

копировать

Я тоже часто использую томатный сок в готовке. Например, делаю на нем супы))))
Но вот в густой соус он все же не превращается при тушении в нем перцев((
Мне хочется именно соус... причем однородный, а не с вкраплениями овощей (такой умею)

копировать

Очень простое решение: кукурузный крахмал как загуститель соуса. Он намного мягче картофельного, и совсем не чувствуется в соусе (в отличие от муки). В европейской кухне много соусных блюд, и в состав соуса в порошке входит крахмал (есть и на муке смеси). А поскольку мы не покупаем никаких магги-кнорров-прочей лабуды, то при приготовлении соуса используем крахмал.

копировать

Кукурузного крахмала нет. Есть кукурузная мука разного помола и цвета - для чихиртмы покупаю))
Я, кстати, ее больше люблю. Надо попробовать.

копировать

Еще способ загустить,ну очень если так хочется загустить , то можно использовать муку из нута. Особенно если вы любите его...Но вкус нута будет выражен, да.
Из кукурузной муки можно загустить, но все же тогда ее муку использовать. КОнсистенция будет совсем другая и вкус отличатся, если использовать крупу, хоть и измельченнную. ПО вкусу кукурузный и картофельный крахмал особенно ну никак не отличаются, но картофельного надо немного меньше. Я крахмал использую к примеру в какао, выпечка некоторая, пудинг, или в приготавлении куринной грудки и соуса к китайским блюдам. К перцам бы не стала, все таки консистенция соуса будет радикально не та. Но я вообще за современную кухню.

копировать

Кукурузный крахмал намного мягче, его используют в кондитерке. Картофельный - грубее и жестче, соот-но, соус будет иной консистенции и вкуса.

ЗЫ. я понимаю, соусы в русской кухне не распространены, ну а коль вы не в курсе, смысл ваших рассуждений каков?

копировать

Ну, никто вам не запрещает думать так::)
Вы о чем хотите поговорить?? Что соус к запеканию, перцев.. хорош с крахмалом?? Ну дело вкуса:) Для меня это не так:) Имею право.
Соус прекрасно готовится вообще без загустителей в основном. :) В современной кухне тем более. Может вы просто не умеете готовить, что вам все надо загустить дешевым крахмалом или мукой?:)

копировать

Ну да, ну да, вся рота не в ногу, одна я в ногу.
Вся Европа не умеет готовить, одна ты умеешь:). Смешно, да.

Soßen - drei Rezepte für alle Fälle
Соусы - три рецепта на все случаи
http://www.lecker.de/sossen-drei-rezepte-fuer-alle-faelle-50072.html

Светлый соус: 30 грамм муки
Темный (коричневый соус): 1 ст.л. муки

Если же заменить муку крахмалом кукурузным, получится совсем иной вкус. Гораздо нежнее и приятнее.

копировать

да мне пофиг:) Скем и как вытам идете в ногу.)
Крахмал не может заменить муку, если уз на то пошло,л в приготовлении соуса типа бешамель, или распостраненного во всех частях евразии светлого соуса в 70-80 годы, прошлого столетия:)) Эта будет совсем другой соус, более близкий к азийской кухни:) И не всем знаете ли нравится есть такие соусы, с мукой так и крахмалом:)
Причем, отсутствие муки в соусе бешамель в исполнении хорошего повара, к примеру меня:)) вы даже и не заметите:) ПОтому что будет густой, насышенный вкусный соус)

копировать

ты заболталась, тетка)) там чел вообще о бешамель не писал. не передергивай.

копировать

Оставьте, гиблое дело. Эту тетку не переспоришь. Читала ее в теме про свеклу, где люди из Германии писали - у нас в городе нет свеклы в супермаркетах или где то там еще, она усирается - нет, у вас есть. Они снова - ну нет в нашем городе ни там ни там, она - нет, я была в Германии там то, там есть.

копировать

Погодите-ка, то есть вы посмотрели пару-тройку передач с Гордоном Рамзи "В общим мне близка позиция Рамзи." и на этом простом основании громогласно утверждаете, что знаете современную кухню, что вы - прекрасный повар " в исполнении хорошего повара, к примеру меня"? Однако сильно! Вы знаете, сколько еще на Земле великолепных шеф-поваров, в том числе телевизионных, передачи с которыми никогда не закупало русское телевидение и не переводило на русский язык?

копировать

"Но я вообще за современную кухню" - не смешите мои тапочки! Тот бред, что вы тут понаписали, говорит как раз о том, что понятия о современной мировой кухне вы не имеете н и к а к о г о. От слова - никак.

копировать

А современная кухня - это как вообще?
Молекулярная что ли?
Или чтобы мясо десять часов печь?
Или маянезанах?

копировать

современная у меня и у данного анонима, точно разная:)
Для меня современая, это простая, с наименьшим извращением над продуктом, с подчеркиванием главного ингридиента блюда, качественные продукты, что позволяет подчеркивать и вкусы самими продуктами. Основной продукт не должен тонуть в каком то там соусе, даже если он супер какой навороченный..И еда должна быть здоровая, по возможности с меньшим количеством скрытых калорий, в виде добавлений совершенно ненужных загустителей, тем более крахмалы, или излишей длительности тепловой обработки. В общим мне близка позиция Рамзи.

копировать

Я тоже люблю чем проще, тем лучше))
Лично для меня просто кусок брынзы + лепешка или кусок зернового хлеба + помидор - лучшая еда))
Но вот иногда хочется что-то такое... "бабушкино" - из детства... или даже из "советской столовки"...
Вот этот соус томатно-сметанный... в общем, оранжевый))))

копировать

Ничего не имею против иногда бабушкиного:) и делаю иногда бабушкино, хотя и там модернизируют, потому что ну вот реально никакого вкуса мука в томатном соусе для перцев не придаёт , и без неё получается ничуть не хуже чем бабушкино и так же оранжево:) но дела даже не в этом:) а в том что аноним предложил заменить муку на крахмал. Это ну никак не может дать бабушкиного вкуса и консистенции соуса... такое ощущение что человек чисто теоретик

копировать

Именно в перце я против муки и уж тем более крахмала. На мой вкус перцам не нужен густой соус. Красиво смотрятся разноцветные перцы в прозрачной оранжево-красной подливе. ИМХО.

копировать

Делюсь классным рецептом (видела в одной из передач про гриль).
Фарш (какой любите - смешанный, свиной, говяжий, индюшачий и пр.) пережарить с тем, с чем вы хотите - лук репка, лук-порей, лук-шаллот, зеленый лук, цуккини, паприка, томаты, баклажаны, грибы - в общем, то, что вам нравится.

Можно в полученную смесь добавить рис, если любите, можно подать отдельно на гарнир. В принципе если фарш с кусочками цуккини или баклажанами, то рис там и не нужен.

Перцы разрезать вдоль, постарайтесь сохранить ножку. "Во-первых, это красиво!" ©

А дальше - самое необычное. Нужно натереть пармезан, и смешать его с панировочными сухарями.
И этой смесью посыпать начиненную мясной смесью паприку.

Запекать в духовке. Думаю, 180°C По времени... Смотрите по своей духовке, минут 30 +/-.

Картинки прямого этого рецепта нет, так как смотрели передачу, что-то типа того:

копировать

красота-вкуснота))

копировать

Годно))

копировать

как красиво

копировать

Делаю томатно сметанный соус,немного муки добавляю,но я ее подсушиваю со сливочным маслом...вкусно,мои лопают...

копировать

вкусно со сметанкой соус конечно, я такого давно не делала, на водичке просто, но и в соус тот и в водичку кладу нарезаные кубиками моркву, лук, помидор ( можно все предварительно обжарить).
И еще меня научила подруга молдованка. Вкус фарша очень меняется если ( я свинину не ем, мешаю гов и курицу) в фарш положить очень очень много тушеной в сковороде морквы и лука, прямо целая огромная сковродища жарится. Получается что этой заправки в фарше процентов тридцать или сорок. Еще для вкуса нужно порубить много петрушки.
Эти два компонента очень сильно насыщают вкус блюда.
И последнее, при подаче на стол ( я же тушу в воде, потом сметану добавляю) с перца желательно снять кожурку тонкую, почему то вкус становится другим, лучше.
Я ем как суп, перец разламываю на кусочки мелкие и ем вприхлебку с бульоном , в котором были морква, лук. помидор и петрушка.

копировать

Может, им в Молдавии и надо так сильно экономить, но не все будут есть эту лабуду с 30-40% фарша.
Ясен-пень, морковка дешевле мяса, вот они и бадяжат.

И простите, кого интересует как вы эту морковкину смесь едите?

копировать

Как-то так повелось, что мои домашние не любят перцы в соусе.
Поэтому приспособилась делать перцы в рукаве:)) в собственном соку, так сказать.
А потом уже подавать сметану)

копировать

Тушу в небольшом количестве бульона овощного вместе с овощами (морковь, лук, помидоры). Сметану добавляю в самом конце после отключения, фактически прогреваю ее только. После закипания сметана всегда сворачивается.