Хрен

копировать

Привезли много хрена, что с ним делать?
Какие соусы из него будут ядрёными.
Спасибо!

копировать

Если честно, соусы мы, к примеру, не любим. Мы просто отрезаем кусочек, чистим и натираем на мелкой терке, подаем к завтраку - к зельцу, к грудинке, к языку отварному, или к ужину (к холодцу, свиному мясу). Храним в холодильнике, свежий срез прикрывая пленкой + резинка.

Но есть вот такой соус: http://kulinarart.ru/89-rozovyj-sous-xren-recept-so-svyokloj/
Нам он не очень пошел,так как ушла острота хрена.

копировать

Я люблю просто обезжиренный йогурт со свеженатёртым хреном со-пе, и шни́тт-лук. Его и под шашлык можно, и в пельмени.

копировать

Помидоры + чеснок + хрен + соль

копировать

а как сохранить на зиму? не забродит?

копировать

Как и другую консервацию. Иногда такое случается, видимо от помидор зависит.... Одна моя знакомая говорит, что сразу его не закатывает - дает сутки постоять. В Сибири популярен рецепт помидоры + чеснок, без хрена - горлодер называется. А в других местах вариации на тему - хренодер, хреновина, соус Огонёк :-)
Здесь посмотрите другие рецепты - кто-то варит недолго, другие сахар добавляют, третьи чуть масла сверху наливают.
https://1000.menu/catalog/xrenovina-na-zimu

копировать

Мне нравится польский вариант: тертый хрен со сливками. Подается в соуснике. Очень вкусно.