Рис с мясом

копировать

Посоветуйте несложный рецепт приготовления риса с курицей. Готовить буду в казанке с куриными крылышками. Обычно я готовлю в казанке с крылышками макароны или картофель, а вот с рисом мне пока сложно. Особенно интересуют какие брать пропорции риса и воды, а также время приготовления и другие тонкости, чтобы не слипся и не был жёстким рис.
Спасибо всем за рецепты.

копировать

На пачке риса написано - как готовить.
Каждому сорту риса - свое время приготовления и свое количество воды.

копировать

+1 жасмин отличается от индики. а басмати от краснодарского.

копировать

В любом случае, все зависит от самого риса. Берите пропаренный рис в/с , не ошибетесь. Я бы сначала зажарила крылышки отдельно, сложила бы их вниз кастрюли и сверху выложила полуотварной рис. Потом ставить на медленный огонь и пусть доходит. И еще -крылышки куриные- это не мясо

копировать

мясо все, что не рыба и не овощ.

копировать

Фуууу чет звучит не очень. А крылышки вкусны, если знать и уметь их готовить

копировать

Ну и грызи эти маслы, гордо именуя их мясом

копировать

Сделайте ризотто, ток мясо с костей придется содрать :)

копировать

krylyшki эto ne не совсем то, что хорошо брать для риса аля плов или ризотто, как кому хочется назвать.
Крылья, лучше и отдельно сделать и подать с рисом. Будет быстро и вкусно.
А типа ризотто я делаю как то так.
В общем режете крылья, на суставы. Самый крайний, откладываете(обычно выкидываю)), из него можно поставить варить бульон.. наверное, ну или можете тоже использовать. И так крылья подготовили(порядка 5 минут получится). Берете луковицу среднию, морковку-крупную,чесночины-2-4 зубчика, перец если любите острый, можно вять и кабачек, или тыкву. Чистите, лук мелко режете, морковь на обычной терке можете потереть(ну или порезать, будет дольше.). Кубиками тыкву или цукини(кабачек)(если ну очень торопитесь, на них можете с экономить время, особенно на тыкве, ее реально не быстро чистить и крошить. Потом берете кастрюлю с толстым дном, ну или казанок, наливаете туда ложку масла, ну или сколько любите, но достаточное количество, что бы поджарить лук и морков, в принципе можно и без масла.. но технология будет чуть другая. В разогретое масло, бросаете чесночину(неплохо веточку тимьяна, вынуть ее когда собирете, бросать риси чесночину тоже), затем лук, когда он станет прозрачный, бросаете туда порезанные крылья, минуты через три, морковь, еще немного обжариваете, и добавляете соль, и вот тут уже можно добавлять прянности какие вам нравятся или нравятся с курицей, я люблю добавить немного куркумы, красного молотого сладкого перца, черный перец, чуть кардамона, можете сразу взять смесь, типа хмели-сунели, или кари(зеленое или желтое) смесь, все перемещать, через пару минут можете добавить кабачек, или тыкву, еще раз все перемещать, готовить пару тройку минут и добавить туда рис-идеально рис для ризотто, т.е. круглый рис, если очень торопитесь, можете добавит жасминовый или басматти, и вместе с ним оставшийся чеснок, целыми зубчиками, Все постоянно перемешиваете, когда рис весь как бы окрасится и станет такого стеклянного вида, добавляете бульон или воду, и соль еще может понадобится. Воды как обычно, один к двум, но еще примерно половину мерки приготовьте рядом. Все перемешайте, закройте крышкой, убавьте температуру нагрева. И тут все зависит от того как сваренный рис вы хотите сегодня и какой у вас сорт. Скажем если вы взяли рис круглый. За те 3-5 минуты, что вы его перемешивали в кастрюльке без бульона. Потом вы залили его бульоном(водой), закрыли крышкой и поварили примерно 10 минут, затем крышку сняли, перемешали и посмотрели, не слишком ли мало жидкости на ваш вкус попробовали, и может добавили соли и добавили жидкости, если вам больше хочется что бы было кремового типа ризотто, закрыли крышку и довели до готовности.(круглый рис, лучше перемешивать чаше, когда как басматти, после того как закрыли крышкой, можно не трогать до окончания готовки.) КОнечно с басматти не стоит ожидать кремовости, лучше делать рассыпчатый, т.е. залить водой, перемешать и оставить на 9-10 минут , затем открыли, попробовали и или готово, или оставили еще на пару минут, можно и с выключенным нагревом.
И так вместе со всеми подготовительными работами(без тыквы и кабачка и варок бульонов) у меня бы заняло около 20 минут(примерно столько же и с цукетой). Если рис был бы круглый, то около 35минут. Причем это и если бы другие части курицы, просто ножку и бедро лучше бытло бы поделить еще пополама примерно, удалив кости. Важно все сразу подготовить , ну или почти все:) что бы перед плитой, под рукой было, потому что надо мешать, смотреть, пробовать.

копировать

рис с мясом - это тот же самый плов.
Рис заливаю водой так чтобы вода покрыла рис на палец. Огонь на минимум и закрыть крышкой. Томить пока не уйдет вся вода, ну и до готовности риса. Чтобы рис не слипся главное не размешивать во время приготовления.

копировать

Неееет рис с мясом - это одно, плов - совсем другое ;-)

копировать

суть одна, не парьте мозг.

копировать

Да конечно... Мозг не надо парить, лучше поджарить :chr2

копировать

Обжарить лук и морковь на топленом масле, можно добавить чеснок и другие специи (острый перец и пр), затем добавить крылья и тоже слегка обжарить, после засыпать промытый/вымоченный рис и залить водой по инструкции на упаковке (проще всего взять пропаренный длиннозерновой рис). Не перемешивать.

копировать

Ризотто с телятиной. Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты. Лук белый-1 большой. Корень петрушки, один мелкий. Сатурей и тимьян свкжие немного, по маленькой веточке, зубчик чеснока, ром тёмный - грамм 20, хмели сунули, соль 1 стакан риса и два стакана воды - рис итальянский ризотто. Красный перец и белый лук на отдельно обожарить для посылки сверху.- по желанию . Технология приготовления выше описана, как с курицей.

копировать

Я делаю иногда так: обжариваю лук до золотистого цвета, потом туда бросаю курицу или индейку, обжариваю слегка (или наоборот по настроению) :-) туда же рис, обжариваю до момента когда рис обжарится и станет такой прозрачный, заливаю кипятком, специи, ну и что еще по вкусу - иногда брокколи, иногда помидоры. и под крышку на медленный огонь. Практически ризотто :-)