Постоянно хочется сало

копировать

отчего может быть такое? что ни ем, кусочек сала прям хочется на хлебушек. Хоть суп, хоть салат. Напряглась

копировать

к зиме:) у меня так тоже бывает - сало готова есть тоннами, через какое-то время отпускает:))

копировать

надеюсь) может пмс?

копировать

и пмс тоже может быть))

копировать

У вас наверное питание скудное. В чём проблема? Сьеште пару кусочков.

копировать

я ем, но каждый день хочется. питание у меня не скудное.

копировать

Как раз, когда следишь за питанием, и ешь много салатов и мало жиров и сдобы, так от сала натурально стошнить может. Причем только от мысли :-)

копировать

Желудок проверьте, если тошнит даже от мысли.

копировать

Спасибо за заботу :-).
А вы проверьте свой вес, если у вас не тошнит.

копировать

Дурища ты набитая, редкостная просто. Ты меня хочешь оскорбить тем, что у меня нормальный желудок. Ну достижение, ничего не скажешь.
А совсем недавно, одна моя подруга, подсевшая на ЗОЖ и удивляющаяся, что у нее проблемы с ЖКТ (их же быть не должно), оказалась в больнице. Дело дошло до переливания крови. Полное обследование однаружило в желудке две зоны эрозии. Не индульгенция ЗОЖ и ПП, чему быть - того не миновать.

копировать

...И щитовидку, а то больно нервная ;-).

копировать

Ага, еще скажи про климакс. Люди едят, им вкусно - и на здоровье! Я не заглядываю никому ни в тарелку, ни врот и рвотных позывов у меня нет, тем более от мыслей.

копировать

Зря вы так обиделись. При изменении пищевых привычек когда-то любимые блюда кажутся совсем не вкусными. Надавно купила в гости торт, давно его не ела. Торт тот же самый, тот же состав (там не бадяжат, а просто цену поднимают), таже самая пекарня (конд. Большевика)... но каким же отвратительно сладким он теперь показался.

копировать

Так я и не ем сала, к колбасе вообще не прикасаюсь, если только дорогую на НГ. Я себя во многом ограничиваю. Но это не значит, что другие не должны есть то, что им нравится. Мои проблемы их не касаются.
И ваш торт; если вам он уже не в радость, то другие не обязаны чувтвовать его отвратительность, и поедание оного не есть грех!

копировать

Если тошнит от мысли, проверять надо не желудок, а голову)

копировать

Где купить хорошее сало?

копировать

мне бабушка привозит из Украины)

копировать

На Украине знают толк в приготовлении этого диетического продукта.

копировать

Только импортируют из Польши )

копировать

Ага - и сразу на базар и ярмарки, которые тут повсеместно. Даже в невинный топ со своей украинофобией влезли, лечите уже зуд свой.

копировать

Украина импортирует в тысячу раз больше сала, чем экспортирует
https://delo.ua/business/ukraina-importiruet-v-545-raz-bolshe-sala-chem-eksportiruet-333790/

копировать

Вы не в теме, зря начали праздновать.

Это правда, но лишь отчасти. Если посмотреть на статистику украинской фискальной службы, то можно заметить, что 2015 год был просто слишком удачным для экспортеров сала. В предыдущие годы (2014, 2013, 2012) поставки не превышали 100 тонн. Так что, по сути, поставщики лишь вернулись к привычному положению вещей.

В Национальном союзе свиноводов "КП" пояснили, что Украина давно уже не поставщик №1 сала для России. Его, в основном, закупали в Евросоюзе. За несколько последних лет доля импорта украинского сала на российский рынок сократилась с 40% до 7%. А сейчас объемы собственного производства выросли настолько, что наша страна сама может экспортировать сало.

копировать

И больше ни в чем толк они не знают

копировать

Посолить нетрудно: натереть шмат солью-перцем или соль+чеснок и убрать в морозилку - 3 дня и готово))). Я вообще для "сала" обрезь покупаю - она с молодых поросят, не вонючая, стоит копейки в "мясных лавках"

копировать

в морозилке 3 дня? как же оно просаливается? может, просто в холодильник положить?

копировать

У меня в морозилке просаливается:-) Мы и едим только замороженное - стругаем к борщу:-9

копировать

Зима близко.У меня сало в холодильнике.Каждый день на обед по кусочку съедаю.Но меня так не тянет,потому что ем ещё сливочное масло.А вам жиров не хватает,отсюда тяга.

копировать

Сало со сливочным маслом - фууу. Вы жиртрест, видимо

копировать

А вы проверьте эээ -желчный пузырь!

копировать

Ешьте, пока хочется - 30г в день съедать полезно.

копировать

Я, вчера, пошла в магазин и так мне захотелось свинины жареной( за последние пол года ела один раз), что плюнула на вредность, купила 2 стейка и пожарила, все, оскомину сняла, теперь опять индейка в меню.

копировать

теперь и мне хочется((( мороженое сало с чесноком и перцем, на черный хлеб, с зеленым луком! И 50 грамм из морозилки!

копировать

Теперь всем хочется:chr1

копировать

:)))

копировать

+1, низя так с людьми)

копировать

))))))

копировать

и я с вами)))

копировать

Вот вот. Мне тоже захотелось!

копировать

Так и я хочу!

копировать

Вот

копировать

Фу..я так не люблю.
Достаю из морозилки, строгаю тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Оно во рту тает.

копировать

Кушайте

копировать

А я такое люблю с прожилками.

копировать

Кальция вам не хватает )

копировать

Это сильно! Захотелось шоколадки - зажуй листик салата. И что, расхочется?

копировать

Ага:) А я кофе хочу,а не молока или семечек!

копировать

Йолки, мне всего не хватает.

копировать

:D и мне

копировать

Вот мой рацион почти целиком состоит из продуктов правого столбца. И мне регулярно хочется почти всего из левого столбца! Исключение - я почти не ем гречку (не люблю) и того, что с ней написано (разве что крайне редко кешью). Но, блин, и шоколада мне хочется не так сильно (да не хочется вообще!) , как любую другую позицию из левого столбика! КАК ТАК????

копировать

И откуда взялся этот бред? Зачем вместо кофе пить молоко, если хочется именно кофе? Чтобы что?

копировать

Да, и что такого страшного в кофе? Если в разумных пределах, то одна польза. Но в разумных пределах польза от всего.

копировать

Читайте , кофе поднимает давление. Мне на низком врач всегда его советовала.

копировать

Не у всех поднимает. Я могу выпить кофе и пойти спать, и прекрасно уснуть. Но кофе улучшает мое настроение, повышает работоспособность.

копировать

Это от растворимого (закономерно - там кофеину нет) спать хочется))))

копировать

От любого. Есть версия, что женщины делятся на два типа - одних кофе бодрит, других наоборот.....

копировать

полная херня. Если хочется копченостей, то надо есть колбасу, а не давиться творогом. Кому кальция или магния не хватает - поливитамины в любой аптеке без рецепта.

копировать

Утром вместо кофе надо семечек полузгать ;-)

копировать

А где сало-то? Мне вот льняного масла никогда не хочется и рыбьего жЫру а они жиииирные

копировать

Тоже очень люблю. Особенно зимой. Видимо согревает)). Но пока не ем, худею. К зиме начну по чуть-чуть есть.

копировать

у нас в семье зимой рацион кардинально меняется) Обязательно должны быть сало, соленья и мёд. Летом ничего из этого не едим вообще

копировать

Все правильно, сало вообще зимняя еда, теплым его в рот не возьмешь, а замороженное оно - деликатес. Кстати, его сегодня по ТВ нахваливали, нам какие-то необходимые кислоты и витамин Д!!! 30 грамм дневная норма.

копировать

Даа, а мы как раз перед всеми этими событиями осенью ездили в Украину, в Киев. И сало там от пуза ели и запивали, потом и привезли. Какое ж вкусное... Такого сала у нас нет, конечно

копировать

как режет слух это дурацкое "в украину"

копировать

++ реально дурацкое

копировать

аххха, точно! и свинину украина импортирует от нас и из польши))

копировать

Вам виднее, конечно.

копировать

Потому что это не по-русски сказано.

копировать

"на" именно по-русски, а "в" придумали украинцы, когда рассорились, хотя и там не все говорят это "в"

копировать

Дык...эта...по очевидным прчинам режет-то ;-).

копировать

потому, что так говорили всегда? у меня даже украинская родня говорят "на украину", никогда не было "в", а сейчас все как с ума посходили

копировать

++++ Тест на кастрюлеголовость

копировать

На Кубань съездите, там такая же вкуснятина. Хотя пальму первенства у украинского сала отнимать не хочу, но что тут поделаешь :(

копировать

Сало можно и самим солить. И ездить никуда не надо.

копировать

Но оно где-то должно свинкой нагуляться. И заколоть поросюшку надо правильно, и срезать с нужного места.... А засолить, это просто не испортить.

копировать

ну уж всяко легче найти фермера с хрюшкой) чем ехать за километры от дома)))

копировать

У маменьки там друзья еще школьные, ездит к ним, а они к ней заезжают. То сами привозят, то присылают. Шикарное сальцо, такое как положено. Колоть свиней начинают с ноября.

копировать

)))) эхх))) я тоже люблю когда-никогда: черный хлеб+сало+огурчик соленый)))

копировать

Луку зеленого сочного и мясистый помидор к этому!

копировать

)))) да-да))) только летний помидор)))) чтобы пах помидором))))

копировать

Сами засолите - еще лучше будет, а еще у белорусов можно купить.....

копировать

Не, весь смысл в том, чтобы вырастить правильно, и заколоть, и дать вызреть и прочее. Нюансов, как и во всем, масса. Само сало надо брать толстенный ломоть чтоб был в высоту.

копировать

Сало хорошее купить можно - это не проблема.

копировать

Выход простой. Есть сало не "до ли после". а ВМЕСТО. Супа, салата или даже хлебушка.

копировать

Ну что вы такое говорите?!
Некоторые продукты, как сало, фуа-грУ, икру едят не сами по себе, а только в сочетании с другими продуктами. К салу, например, идеально подходит хлеб :-7

копировать

Говорю что говорю. Не нравится без хлеба - ну пусть ест с хлебом. (если что - я больше про суп и салат)

копировать

А я про сливочное масло в последнее время так думаю. Чего ж такого в нем есть, что макароны с маслом - аж написала и захлебнулась слюной) Бутер с маслом просто, крупу варю и кусище масла туда. Что за черт, не любила ж его никогда.

копировать

Жир - усилитель вкуса.

копировать

Норма.
Наедитесь, пропадёт это желание.
Всю прошлую зиму ела сало как не в себя, килограмма 4 схарчила.

копировать

+1 ела много, пока не пронесло. Год не ем.

копировать

так это любой продукт до уср....чки можно есть, хоть овощи, хоть фрукты
во всем нужно меру знать

копировать

Терпеть не могу эту гадость.

копировать

чрезвычайно важное замечание! нам очень нужно это знать!

копировать

У мужа были проблемы с желудком. Повышенная кислотность. Врачи, внимание! "выписали" есть сало! Так что даже полезно))).

копировать

Сало любой грамотный диетолог посоветует.
То, что оно полезно это неоспоримый факт, естественно в разумных пределах.

копировать

Честно, не знала)). Думала, наоборот, тяжёлая пища.

копировать

Я сейчас после сложной операции на печени, мне гепатолог и диетолог посоветовали включить в свой рацион сало.

копировать

знаю, что и сердечникам рекомендуют

копировать

Его надо всего 30г в сутки - очень полезная пища, сосуды очищает от холестерина и пр.

копировать

Очень вкусно , когда с сала соль смываешь после засолки- обвалять в корейских специях. Пальчики оближешь!

копировать

Ну не смывать нужно, а обтереть салфеткой. И как венгерский шпик в красном перце горьком, давленом чесноке и паприке обвалять.

копировать

Мы смываем, чтобы обсыпка лучше держалась .

копировать

Ну вас) У нас по четвергам на площадь привозят отличное сало, пошла прикупила. Вкусно до соплей!

копировать

Розочка, на здоровье!) С борщом на хлеб кусочек-пластиночку и стопарик водочки хлопнуть!

копировать

Кстати, и стопарик тоже для здоровья весьма пользителен!

копировать

Разумеется! ))

копировать

чье производство?

копировать

вот блин, забыла из какой области ) Они к нам сюда несколько лет сало возят

копировать

если не секрет почём?
На Даниловском рынке кончёное по тысячи за кг, а обыкновенное по 800 .

копировать

Ик....
Новокосино.
Магазин или палатка до 450 за кг

копировать

обычное 400 (копчёное не спрашивала, потому что не люблю)

копировать

Девы, давайте лучше поделимся советами. Может кто знает, где в Москве можно купить действительно вкусное сало. Из Украины!

копировать

Я в прошлом году на Москворецком рынке покупала, пальчики оближешь. Вот всё доехать не могу туда, каждый день собираюсь.

копировать

вы еще верите в то, что вам скажут правду о том, где это сало произведено-выращено?))
вот у нас в области огромные животноводческие комплексы по производству свинины, фермеров тоже хватает, поэтому в происхождении нашего сала я не сомневаюсь, на рынке местное, хорошее

копировать

а почему именно из Украины? Нам украинский дед всё время в подарок везёт, но мне местное гораздо больше нравится

копировать

Потому что все, что я пробовала, самое вкусное Украинское. Я просто его периодически употребляю, угощают. А все, что я покупала здесь, не то. Просто ваш дед не умеет его готовить)). Да и выше пишут люди, что на самом деле у них вкуснее.

копировать

враки. Из-за климата, конечно, питание свиней на Украине более разнообразное и обильное. Но Россия же не только из Ямало-Ненецкого автономного округа состоит.
И у меня муж в сале разбирается, говорит, что то, которое мы покупаем тут, ни капельки не хуже тамошнего)

копировать

Может, Вы просто покупали не то сало?

копировать

Начните читать с начала ветки. Я поэтому и спрашивала ГДЕ в Москве можно купить хорошее?

копировать

так Вы вначале ветки искали украинское сало.)) https://eva.ru/topic/77/3507471.htm?messageId=95778358

копировать

Я и сейчас ищу. Если кто не знает, может не отписываться.

копировать

так Вам просто хорошее или хорошее украинское??? вы бы определились, что ли

копировать

Вы хоть что-нибудь напишите). Где и цены. А я спасибо скажу и пойду смотреть.

копировать

на преображенском рынке. Но я покупаю сырое и солю уже сама. 350 руб/кг.
Заказывала фермерское - не понравилось.

копировать

А зачем его солить? Всегда ем свежее, как украинцы научили. Всё остальное - трэш.

копировать

Вы едите сырое сало? без засолки??????

копировать

Разумеется.

копировать

Если что, я не ем сырое сало). Это вам уже другой аноним написал. Самой солить не хочется, хочу готовое, но спасибо.

копировать

Это вранье. Из голодных 90-тых.

копировать

Скажем так, на (в) Украине купить хорошее сало проще. В России надо места знать.

копировать

это у вас тоска по родине:chr2

копировать

Слово сало вообще-то изменяется по падежам, то бишь слоняется.
Хочется сала. Сало с Украины, а не из Украины.
Грустно как-то, тотальная безграмотность. Да еще сало едят.

копировать

ну да, то ли дело слоняющееся сало)))

копировать

ржу:):):)

копировать

)))) может, это сало слона???

копировать

По-русски сало ИЗ Украины.

копировать

с Украины, на Украину, а не вот это вот все.

копировать

Это не по-русски, это по-рагульски

копировать

А по-правильному Сало пишется с большой буквы ;-)

копировать

Нет, НА и С.

копировать

Сало с украины.

копировать

"с Украины" говорят хАхлы

копировать

Грамотные русские так говорят, а хохлы В и ИЗ.....

копировать

+100. Типа как приезжие в Москве говорят "с Москвы"

копировать

Может, и говорят, но пишут "из"

копировать

слоны слонялись, слонялись, да не выслонялись)))))

копировать

со мной такое было в беременность, жутко до трясучки хотелось то сала, то худой домашней курицы (суп из нее). При этом мучалась жутким токсикозом. от кофе, овсянки, яблок, огурцов и творога сразу рвота (моя основная пища была, ну плюс еще индейка) . А от сала не тошнило, наЕбарот, становилось легче))) от вида майонезных салатов в универсаме слюни текли, приходилось брать , и не тошнило от них))) муж покупал мне три вида сала на рынках - даниловском или черемушкинском.

копировать

Само слово САААЛООО...ужс какой-то:scared2

копировать

живой холестерин мертвого животного (С) :-D

копировать

Ну и что? Без холестерина прожить невозможно.

копировать

И совсем без жира кстати тоже.

копировать

Разумеется. Он должен присутствовать в оболочке любой клетки, иначе никак, основа основ.

копировать

Наоборот....пееесня, ласкающая слух.

копировать

Эта??? https://youtu.be/vOQEhJXM9RA

копировать

Неее :-)

копировать

Когда хочется сала - это от нехватки витамина D, солнца стало меньше, холодно вот и сала хочется.

копировать

Я только зимой могу съесть кусочек сала с чёрным хлебом, холодец. Для меня это зимние продукты)

копировать

Не только для вас. У некоторых ресторанов и кулинарий есть летнее и зимнее меню, холодец, заливное и некоторые салаты летом не продают.