Язык

копировать

Вкуснее говяжий или свиной?
Как правильно варить?

копировать

Свиной мягче и жирнее.

копировать

Ого, никогда свиной не пробовала. Там, наверное, жир сплошной, да?
Если актуально еще, могу рассказать, как говяжий варить, частенько его готовлю.

копировать

Нет, он очень нежный и никакого жира визуально не видно :-)

копировать

расскажите

копировать

Я заливаю водой, первую воду сливаю, наливаю новую. В нее кладу луковицу и морковку. Варится часа полтора. Затем кладу под холодную воду, минут через 10 сдираю шкурку, в кастрюлю бросаю лавровый лист, соль, перец, душистый горошек и чеснок и варю еще минут 15. Потом выключаю, еще какое-то время держу в кастрюле и достаю, даю обсохнуть.

копировать

Нам нравится свиной. Они мягче и маленькие, требуют меньше времени для варки. 2 языка отварили с кореньями, вот тебе и прекрасное холодное мясо для завтрака! К нему - свеженатертый хрен.

копировать

Оба вкусные, просто разные немного, выше написали уже. У меня в семье язык ем только я, поэтому варю чаще свиной, он меньше намного

копировать

телячий. свиной имеет запах (как и вся свинина).
Варить смотря в чем . я в мультиварке под давлением 1 час, или на томлении 5 (но это для ребьенка он прям разваливается на волокна)

копировать

не во всех странах такая плохая свинина. свои инсинуации оставляйте при себе.

копировать

а причем тут плохая или хорошая? это особенность мяса, так же как и баранины, утки и тд. И кто-то не ест его именно по этой причине. и страна тут вообще не причем
Но Вам видно это не известно ;)

копировать

В силу моей профессии мне известно больше, чем вам за всю жизнь узнать удастся. И в силу же профессии бываю в разных странах, и могу сравнивать. В этом мире все имеет вкус и запах. Наверняка кому-то не нравится ваш запах, но вам же об этом не говорят.

И да! Воспитанные люди говорят: я не ем хххх, потому что МНЕ не нравится.

копировать

Вы то явно к воспитанным не относитесь. так что свое мнение о чьем-то запахе оставьте при себе.

копировать

+ много

копировать

Мне больше нравится телячий, потом свиной и совсем не нравится говяжий (присутствует привкус неприятный). Раньше на рынке покупала телячьи очищенные языки. Потом рынок закрыли и их уже не найти, приходится покупать свиные, либо наверно нужно ехать специально на какой-то другой рынок, особо времени нет.
Варю в скороварке 50 мин, если на обычной плите, то часа 3, чтобы были мягкие и вкусные языки.

копировать

Я предпочитаю телячий.

копировать

Свиной вообще не нравится!

копировать

Я беру только телячий, бычку мес 8-9, в день забоя. Так как он постный и нежный, варю максимум 2,5-3 часа, в подсоленой воде, за полчаса добавляю луковицу, морковку, сельдерей, петрушку, 5 горошин черного и лавровый. Потом сразу в холодную, чтобы легко содрать кожу. Нарезаю мелко, а подаю с русской горчицей или хреном, подкрашенным свеклой.

копировать

Кожа и так снимется, зачем этот контрастный душ? Надо только дать ему подостыть немного, чтобы не обжечься

копировать

затем, что так в технологии написано. И так действительно проще ее снять

копировать

вы технолог?

копировать

провизор технолог, прочитавший технологию приготовления -учебник для кулинарных училищ.

копировать

под холодной водой он снимается очень быстро, если полежит никогда так не снимется, никогда

копировать

ерунда какая-то, под водой не держу - снимается как чулок, на ура! только поддеть!

копировать

Очень долго варите, он переваренный не вкусный. Телячий максимум 1,5 часа нужно варить. Это говяжий огромный язык варится 2 часа.

копировать

у меня как раз огромный, не менее кг

копировать

я тоже 2 часа варю. говяжий

копировать

А рецепт варки говяжьего языка подскажите

копировать

а разве есть какие-то рецепты? специи по вкусу и варить до готовности) Я люблю душистый горошек, простой перец горошком, лавровый лист... и ни в коем случае не свиной, он вообще другой на вкус! ну это как говяжья печень и свиная - вроде и печень, а вкус разный)))

копировать

сколько варить язык?

копировать

Я варю язык на 1,5кг час - полтора. И ни в коем случае не протыкайте язык. Потом вынимаете, немного остужаете и снимаете кожу

копировать

в одной воде варите или в нескольких?

копировать

В одной воде, вы же не бульон варите

копировать

помыть, в мультиварку положить, водой залить, посолить, лаврушку, морковь и луковицу бросить. все, можно идти по делам.

копировать

морковь и луковицу бросают для бульона в основном, на сам язык они вкуса не оказывают никакого, а бульон от языка никто не ест

копировать

Мне приятно думать, что язык что-то вкусовое приобретет от соседства с копеечным луком и морковкой))) бросаю на автомате

копировать

почему же, много людей любят такой бульон. Суп типа харчо, щи, солянка, выходят очень неплохие, особенно если варить с языком и другие части. Не слишком то полезно, ну так и язык далеко не самая здоровая еда, как и все субпродукты.Однако это же не ежедневная еда. Раз в полгода почему нет.

копировать

Нет) я бульон из под языка этот выливаю прочь. Никак не использую. Но лук, морковь и лаврушку кидаю) чтобы языку не одиноко было)

копировать

запах более приятный, если все это бросить+ лавр лист я бросаю

копировать

Зря вы так думаете.....попадались пару рас высказывания на тему бульона из-под языка....

копировать

Зря вы так думаете.....попадались пару рас высказывания на тему бульона из-под языка....

копировать

а на какую программу ставить?

копировать

тушение

копировать

на какое время выставить на программе "Тушение", подскажите и мне

копировать

Я ставлю часа на 3-4, потом ножом проверяю мягкость. Если язык уже готов, то вынимаю, остужаю, чижу. Если твердый попался, то еще время добавляю.

копировать

Верблюжий. Серьезно

копировать

Люблю маринованный. Смысл примерно такой ))
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/marinovannyj-yazyk
В прошлый НГ извратилась по максимуму, смешала рецепта три в одном )) по маминому рецепту, его надо еще до варки сначала замариновать... и несколько дней он у меня валялся в маринаде, потом отварила и накидала в воду всякого разного.... потом замариновала вышедший продукт :) Получилось просто умопомрачительно вкусно. Но считаю, это уж чересчур :))) столько с ним возиться.