Филе индейки

копировать

Девушки, киньтесь ссылкой или просто расскажите, ЧТО можно приготовить, быстрое и не жирное? Уже все надоело...

копировать

Прокрутить на фарш и креативить.

копировать

Замаринуйте на полчаса в кефире с чесноком, петрушкой и помидором, потом можно на гриль или сковородку.

копировать

Картофельную запеканку. Вниз филе ломтиками, сверху картофель тонкими ломтиками в несколько слоев. Слои можно смазать маслом или сметаной со специями.

копировать

пасторма быстрое?) если из груди)

копировать

Бефстроганов

копировать

Филе какое? Бедра или грудки? :mda

копировать

если первое, шашлычки на шпажках в духовке, если второе - шницель по-венски.
Оладьи типа таких можно
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/

Люля, котлеты.

копировать

Грудь :-) Большой кусок на 1,5 кг.

копировать

Сделайте шницели! Это очень вкусно. Даже нежнее, чем из свинины.
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html

Или нарежьте шницелей на сегодня (они же будет еще отбиваться, там много мяса на них не надо:))), а остальной кусок запеките пастормой - на завтрак.
https://eva.ru/topic/24/2609135.htm?messageId=65156773

Или можно вот такое замутить - типа большая котлета а-ля киевская :party2
https://vashspisok.ru/vtorye-blyuda/farshirovannoe-file-indeyki

копировать

Спасибо, ща буду изучать :-)

копировать

Индейкина грудь с масленной фасолью , лук, тимьян, чоризо , луком-пореем и пепперони , время приготовления от и до 25 минут. Фасоль отваренная заранее .

копировать

Венский шницель.

копировать

Венский шницель - это шницель из телятины. Все остальное - по-венски или а-ля венский.

копировать

Кусочки 0,5 см. толщиной обжарить с двух сторон по 1-2 мин. Только соль.
очень нежно. Главное - долго индейку не готовить)))

копировать

Заливной пирог- кусочки индейки + чтонить по желанию (брокколи, цв капуста, грибы, лук...) залить тестом на кефире

копировать

Я вчера азу приготовила. Очень вкусно, а главное, быстро в приготовлении в отличие от говядины

копировать

Быстро -да. Но мясо индейки, в отличие от говяжьего, безвкусное. Зато подагрикам хорошо-с!

копировать

Они оба имеют очень даже специфический вкус....

копировать

Индейкина грудь,, нарезанная кусочками, маринованными в соевом соусе, с бальзамическим лимонным кремом, растертыми семенами кориандра, кардамона, соль и оливковое масло (7-10 минут). И обжаренными на сковороде , с тимьяном и орегано.
Гарнир : тушенные -корень петрушки, лук- порей, тыква масленная, авокадо, свежий имбирь, вода, кокосовое молоко, соль, специи кардамон, кориандр, и немного тимьяна.
Время приготовление от и до 30 минут.

копировать

Это жесть:((( Вы вообще хоть какое-то понимание о специях имеет?
Мешанина ужасная. И тебе кориандр, и кардамон (каждая из них уже самодостаточна).
И орегано (нафуагра оно тут?), да еще и с тимьяном.
И все это вместе!

Мало того. Сюда еще и соевый соус, а к нему бальзамический крем.

Скажите,вы пошутили сейчас??? :scared2

копировать

Я дико извиняюсь, я не поняла про тушёный авокадо. Или авокадо не тушёный? Что-то там в рецепте не то.

копировать

Авокадо там четвертинка всего:) да тушенный! Добавлен уже перед концом минуты за три четыре. А что вас так удивляет?
Советую , к примеру на завтрак, как делаю я, попробовать гречневую кашу с консервированным тунцом, пореем, чуть каенского, и авокадо . Ооочень вкусно :)

копировать

Спасибо конечно, но нет, пробовать не буду.
Обожаю авокадо, и гречку люблю. Но каждого из них по отдельности. Авокадо приемлю ТОЛЬКО в сыром виде.
Гречку как угодно, но не с авокадо. И уж тем более таким на завтрак заморачиваться не буду. Уж лучше я назло анонимам буду есть намазку из авокадо на рисовых галетах, которую "уже кто-то один раз съел".
И индейку я предпочитаю не убивать совсем. Соевый соус вообще практически не использую, и бальзамический уксус не использую в горячие приготовления. Только в холодные.
Но я осознаю свою отсталость и совершенное неумение готовить и сочетать ароматы. Не люблю мешанину из специй. Люблю кореандр, хотя предпочтаю зелёный. Люблю кардамон, но предпочитаю его в других сочетаниях. Ну отсталая я, каюсь...

копировать

Да.. уж... остается только посочувствовать.. Только это не отсталость..

копировать

В общем то, это классика:) кориандр семена и кардамон семена можно сказать созданы друг для друга:) Но сложно сказать что там у вас с вкусовыми и нюхательными даннным
Ой, перечитала состав, там в маринаде ещё и красная молотая паприка:) а тимьян на разогретой сковороде и веточка при готовке, и орегано дополнились и соединили вкусы. Естественно это были свежие, а не сушенные:)
А мое блюдо, представленное хоть и легкое и время заняло не много, получителось восхитительное, и по арамату и краскам, по ощущениям, как раз для нынешней погоды:) и мясо индейки, легкое ароматное с карамельным цветом, нежной мякотью. И тушенные овощи, которым кокосовое молоко и кориандр с кардамоном придали придали аромат и структуру... смешав и дополнив вкус овощей и дав кремовый густой ароматный соус :)

копировать

Простите, в какой галактике, в какой стране эта классика??? В Тимбукту? Чтобы заглушить вкус и запах мяса дохлого льва? :crazy

копировать

ну после этого поста совершенно понятно, готовить вы не любите и не умеете..Вы так сказать местный критик и моська:)

копировать

Да вам просто сказать нечего..Не одному человеку такое откровенное месиво глаз резануло.Готовить не умеете как раз вы, потому что вместо аргументов стали оскорблять.

копировать

Вы не понимаете )) слова-то какие... автор сего шедевра аж смакует - бальзамический лимонный крем, кориандр, кардамон, тимьян, орегано, тыква масленная, авокадо, имбирь, кокосовое молоко, и снова кардамон, кориандр, и немного тимьяна. Сейчас не модно петрушку с укропом пользовать, стильно выЁпываться. Накропает такая тётя околокулинарный пост с красивыми словами и ощущает свою значимость, прямо растёт над собою

копировать

о, для вас оказывается все это экзотика...

копировать

для вас это экзотика ))) люди, разбирающиеся и использующие специи и травы регулярно, такую мешанину не набодяжат

копировать

Вы разбираетесь?? Вы и в гугле то не разбираетесь:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8_(%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0)
http://www.7ya.ru/article/Yagnenok-i-kurica-karri-indijskaya-kuhnya-v-domashnih-usloviyah-2017/

Дадите рецептик и фото вашего блюда, где есть специи? Вот прямо сегодняшний ваш ужин. А то я как раз еще в процессе чего бы приготовить..

копировать

Я анонимно:-))Вот я вообще не разбираюсь в специях.сыплю всё,что попадется.А я хочу знать..?Подскажите,вот к мясу что лучше?А к рыбе?Я серьёзно.

копировать

вам Анонимно ответить?

копировать

мне вообще отвечать не надо.

копировать

Ах вон оно чо. Михалыч!!! Точно.

копировать

Это как они тут носили с хамоном и грюйером - главное, губки куриной гузкой сложить, глазки закатить и ....ах, хамоооон.... укатывалась каждый раз:)))

копировать

бедняжка, мне вас так жаль..

копировать

ну ежели по "арАмату", тогды Ой!

З.Ы. позвольте вам не поверить. Мясо в сое, гарнир в кокосе - какой страны это классический рецепт, не подскажите?

копировать

:)) оно вам не надо, не в коня корм будет

копировать

неаппетитно, честно говоря. может без картинки было бы лучше. ну или без гарнира одну индейку я бы попробовала

копировать

Все эти бальзамические соусы/кремы не подогреваются, это ж всегда уже готовый соус к блюду и порой неотъемлемый ингридиент, но не греют их точно. Особенно лимонные, ижирные и вишневые (витС) , ох..не представляю даже((

копировать

Кто пишет эти статьи? Как и какой "крем" может стоить" €10 за кг? Из чего там он? Эти бутылочки лично мною редко добываются в неравном бою в тур.поездках, потому как в России мне и в голову не придет что-то искать по причине отсутствия. И как потом, купив бутылочку 150 гр за €10-50, я смогу, и главное зачем, замариновать пусть даже лучший стейк, не нуждающийся в маринования в принципе, готовым уже соусом...не логично. Кстати, там в статейке об этом первым обзацем и далее об использовании крема к готовому блюду.. Знаете, майонезом тоже многие рекомендуют мариновать, там же уксус и это просто, вы логику включите..просто одними кислота и нужно и можно, а другими ни в коем разе не верно. Но, впрочем, делать вы можете что пожелаете. Просто после огласки будьте готовы услышать и сторонние мнения, отличные от ваших.

копировать

Вы о чем то своем??
Во первых, даже 12 летний модена бальзамик, таки можно использовать для маринада, другое дело что может быть не дешевое удовольствие Но опять же это и не 30 летнй Во вторых, где у меня написано, что надо использовать именно самый лучший ??? Если вы во время чтения, что то себе придумали, то причем тут я??? Мнение на еве я и так знала, не первый раз:) Так же как тот факт! На форумах, и ева в первую очередь, люди НЕ умеют читать:) Не умеют спрашивать, И так далеее.. Не понял и реально хочешь узнать и поробовать СПРОСИ.
И вот я к примеру НЕ очень то как раз люблю использовать бальзамико не в готовке.Мне не нравится его вкус в салатах, мороженом, и стейке. чистый вкус. Цтоне отменяет, того, что я таки его использую:) И что? Да, мне не нравится, потому я использую как хочу Я:)И еще если вы найдете, что я кому то сказала, ФИ какой ужас, ваш рецепт тушенной картохи с литром сметаны.. или нечто подобное.. Очень удивлюсь:) Максимум это будет что то в стиле, ну ваша попа не моя, моя менее стойкая:)

ПОчему именно в данном, обсуждаемом рецепте я использую бальзамик, если вам вдруг таки интересно:) то я отвечу:))) Потому что соевый соус и масло не создают той нужной консистенции, что бы не стекать с мяса. А у меня цель, не замочить мясо, а именнно обволять его в соусе и с ним обжарить.Кроме того получается совсем ну совсем другой вкус.Не только у самого маринада, но и у готового мяса.А я пробовала разнэ варианты, люблю эксперементы, и они мне почти всегда удаются .И бальзамика надо совсем немного! Маринада вообще не надо много, мясо должно просто покрытся с каждой стороны и в миске останется только то что по стенкам размазано. Да, можно сделать и иначе, добиваясь нужного вкуса и консистенции, но это будет дольше и уже не тот рецепт.! Вот если быу меня спроси, кака выделаете и почему именно так, я бытак и рассказала. Во всем есть смысл:) Просто не надо читать, то что хочется видеть лично читающему:)
В общем.. ева.. такая ева:) Да и рецепт не картохи тушенной, так что не интересен большинству. Однако автор ТОПА спрашивала что нибудь интересное.. потому как обычное ей надоело:)
На всякий случай болезненно нервных. Я ничего против картошки тушеной не имею:) Хотя и делаю такое редкооооо...и подозреваю, что очень не так, как многие себе представляют ее:)

копировать

"Это круто! А зачем?" © :crazy
- Во первых, даже 12 летний модена бальзамик, таки можно использовать для маринада

копировать

:-о

копировать

Обильное словоблудие выдаёт в вас человека интеллектуально недалёкого, склонного к излишествам не только речевым и кулинарным

копировать

+100 какой то словесный понос, не к ночи будет сказано.

копировать

Не все тексты стоит анализировать. У шизофреников тоже так бывает - больной очень много и складно говорит, но смысла в этом никакого нет. Просто поток сознания . Ни о чём.

копировать

Ещё трюфельный. Я только лимонным и трюфельным пользуюсь. Трюфельный люблю капнуть пару капель на стейк.
На уже готовый стейк, вестимо, прямо в тарелке. Ещё очень вкусно пару капель на "наггетсы" из осетрины.

копировать

Сегодня на ужин делала, индейкино бедро , с перловой крупой. Ногу просто , натерла солью, травками,(тимьян и розмарин) и запекала в духовке. Перловку , сварила практически до готовности, Лук обжарила на сливочно-оливковом масле, когда стал слегка золотистым, добавила порезанные зеленые помидоры, затем немного красных , все это потом протомилось, добавила немного тимьяна, соль перец, и куриный бульон, затем все это в перловку.
К сожалению на все это ушло почти час. При условии что крупа сварена заранее. Люблю перловку, но как же она не быстро готовится...

копировать

Шницель,суфле..наггетсы с сыром

копировать

Просто обжарить со специями. У нас дома это хит!

копировать

Эх, а я купила вакууматор, теперь почти всё мясо у меня - сувид. :-) Индейка получается особенно нежной и вкусной. :-) А разные наборы специй позволяют кучу вариантов одно и того же.

копировать

фарш, напополам с овощами, цуккини, например

копировать

Суфле или типа того - фарш + натертые овощи + измельченный лук + молоко/сливки и/или яйцо - все это в форму и в духовку, в мультиварку.

копировать

Я очень такое люблю! называю запеканкой. Если купить смесь из замороженных овощей с рисом, гавайская, кажется или что-то типа этого, туда подмешать немного фарша+яйцо, разболтанное в сливках, получается вполне себе сытное блюдо!)

копировать

Еще какое сытное! :-)

копировать

Из филе индейки делаю чили кон карне и мои готовы это есть ведрами.
Еще делаю ежики из индейки и кари.