Вяленые сливы?

копировать

кто-то делал? вычитала в инстаграме)) может есть комментарии или свои наработки?

копировать

Писала тут иецепт еще в 2914 году еще: https://eva.ru/eva-life/read-vyalenye-slivy-21151.htm
Наработки с голами, это солить больше, и заливать не оливковым маслом, а подсолнечеым. Оливковое в холодильнике застывает.
А так, каждый год делаю!

копировать

спасибо! солить в процессе завяливания или когда в банке заливка с маслом? Масло оливковое не очень.. так что беру или виноградное или растительное самое нейтральное.
К чему подаете? у меня пока сыры и паштеты как идея...))
пошла по ссылке читать.

копировать

Солить в самом начале лучше побольше
так вкуснее будет. Я одну порцию досаливала перед подачей крупной солью, тоже не плохо.
А подаю как закуску, аперитив, и сыр и паштет тоже присутствуют!))

копировать

досолила) теперь ночь не спать - мониторить процесс))

копировать

в целом похоже, но чеснока дала меньше, немного корицей припорошила - прям микро-пушинками)))