любимый ужин в вашей семье

копировать

Интересует, что любят ваши домашние, включая детей. Мои хорошо едят блинчики, котлеты, гречку с молоком, мясо по французски уже хуже, тушеное мясо с картошкой вообще не едят. Ну запеченую рыбу и макароны с сыром хорошо идут. Посоветуйте, что еще можно приготовить

копировать

Голубцы - обычные, ленивые в виде котлет, ленивые слоями.
Котлеты и тефтели.
Печеночные оладьи, мусс, торт и пр.
Желудки и сердечки, язык.
Разные крупы - очень все любят перловку.
Пасту с соусами.
Картошку не особо любим, разве что.....салат, пюре (с морковкой или свеклой), запеканку (ломтиками, не пюре) и по-деревенски.
Супы-пюре.
Рыба - чаще соленая.
Всякие разные салаты.
Овощное рагу.
Фаршированные кабачки и перцы.
Лазанью.
Пироги и пирожки - особенно любим с мясом и капустой.

копировать

Куриные сердечки с пюре
Манты (если самодельные)
Плов
Чечевица или булгур с курицей
Печеночные оладьи
Это те блюда, которые никогда не остаются "на завтра":)

копировать

мы с мужем любим гриль - рыбу, мясо, овощи. Хоть на сковороде, хоть в мангале. Лучше в мангале конечно. и салат к грилю, любой зелёный, без майонеза. Это любимый ужин
а ребёнок любит макароны. С сыром, с разными соусами. Поэтому обычно готовим отдельно себе, отдельно ребёнку

копировать

Мои больше всего любят куриные котлетки. Ещё блины.
Это самое любимое, остальное едят без фанатизма

копировать

У меня языки морские, просто обжаренные может есть в любом количестве. Останавливает только цена. Самую мелочь по 30 евро за кил продают.
Наггетсы из осетрины и из курицы - в любом количестве, главное во время убрать блюдо, иначе всё слопает. Не, не жалко, просто потом сам будет страдать, что обожрался. Греческий салат - тоже любим. Халуми, ягнятину.
Хороший стейк со свежим салатом. Правдя я люблю в свежий салат трюфельную заправку, а она на майонезе.
Да много чего любим. А вообще - не любим только невкусне блюда. Но вот ни суп, ни тем более гречку с молоком на ужин никто у нас есть не будет.
Никакого "мяса по-французски", если только это не мой собственный вариант.
Макаронные изделия на ужин тоже не очень. Но если реально совсем нет времени и холодильник пустой, то спагетти геновезе или домашние пельмени из НЗ могут прокатить.

копировать

а Вас не затруднит поделиться вашим рецептом наггетсов из курицы?
буду благодарна.

копировать

Да нет никакого особого рецепта.
Филе курног режим на удобные куски, со-пе, мука-яйцо-мука и жарить на сковородке.

копировать

Пельмени! Свои, конечно.
Могут есть каждый день.

копировать

Плов, пасту разную, лазанью, запеканку с фаршем и пюре, запеченое мясо в духовке, овощи едят только в свежем виде(
Пиццу домашнюю, пюре с котлетами (рыбные,куриные,мясные), отбивные куриные ( без приправ и соусов ) с гарниром - гречка,рис,макароны

копировать

Творожная запеканка. Делаю на 1 кг творога. (Семья 6 человек)

копировать

пицца

копировать

Картофельное пюре с котлетой
Куриные отбивные с овощным салатом
Фаршированные перцы
Жареную рыбу с брокколи
Запеканку из кабачков с мясом
Куриный плов

копировать

Вы лучше спросите, что они не едят

копировать

везёт же людям *вздыхает тяжело*

копировать

Я так понимаю любимое это то, которое часто готовят и поэтому любят, и наоборот. А значит, доступное для семьи в том числе, ну и чтоб все в семье его ели. Вот когда эти факты сходятся, получается "любимое". У нас такого нет, все разное любят в ежедневном питании.

копировать

Ой, у меня все любят:-) Блинчики с мясом, куриные отбивные, пельмени домашние, котлеты с пюре картофельным или макароны-гречка, плов... Всего и не перечислить. Что приготовлю, то и любят:-)

копировать

Аналогично! Только совсем мало едоков дома осталось. зато в выходные наезжают, жуют по пол-дня, я радуюсь!

копировать

Жареная картошка с эскалопом-любовь и мечта моего мужа! 100 лет не готовила.

копировать

Стеклянную лапшу с морепродуктами и кинзой.
Картошку с грибами и сыром запечённую.
Рыбу целиком запечённую с розмарином и тимьяном в брюшке.

копировать

Cейчас ребенок все ест, кроме пельменей и рыбы. А когда был маленький - был более разборчив. Всегда гарантированно ел говяжью вырезку с вкусным соусом, лет с 10 он ел наполовину сырой, как положено. Ну и картошка с грибами типа портобелл, обжаренная на сильном огне до хрустящей корочки.

копировать

Сын любит картофельное пюре с куриной котлетой, вот это блюдо, которое он готов есть всегда, даже когда болеет. Дочка обожает мамалыгу с сыром и лобио. Муж любит мясо/рыбу на гриле. А я люблю то что не надо готовить. Лучшая еда для меня это молоко и хлеб.

копировать

Ой, а расскажите, как мамалыгу готовите. Пошагово, с пропорциями. Очень люблю, но даже не представляю, как и из чего готовить. Спасибо!

копировать

Можно я отвечу? Мамалыгу варю в казанке, 2,5 кружки воды довести до кипячения, посолить воду, когда вода закипела насыпать кружку крупы, сыпать тонкой струйкой все время перемешиваю давкой для пюре, добавляете грамм 25-50 сливочного масла, огонь делаете тише и все время перемешиваете до загустения, когда мамалыга стала густой держите на огне еще минут 10-15, потом переворачивайте на досточку, приятного аппетита (у нас ее подают с жаркое из свиного мяса, овечьей брынзой, сметаной, скробом (яйца перемешанные на сковороде))

копировать

Да, я примерно так же готовлю, только вместо воды частенько использую либо сливки, разведенные водой, либо сметану, тоже разбавленную водой. И поэтому не добавляю масло. Моя семья любит ее с тертым сыром, либо с жаренными в сметане грибами, либо с поджаренным беконом.

копировать

Слышала, что многие варят на молоке, но сама никогда не варила.

копировать

Вкусно получается, еще вкуснее на сливках. Учитывая что кукуруза это низкокаллорийная еда можно не бояться переборщить с жирами.

копировать

А какую крупу покупать, просто кукурузную без всяких тонкостей? Солить при варке не надо? И если есть с брынзой, то это как?. Брынза кусками вприкуску или ее надо в кашу замешивать?

копировать

Я живу в Молдове и какая крупа у вас продается я не знаю, хорошая крупа среднего помола, воду надо солить, брынзу натираю на терку, потом на мамалыгу присыпаю.
Есть еще рецепт называется медвежонок, берут готовую отуженную мамалыгу делают маленькие лепешки размером в ладонь, в нее закатывают кусочек сливочного масла и брынзу, формируют шар, эти шарики разогревают в микроволновке,духовке, гриле
тут есть фото
https://ro.wikipedia.org/wiki/Urs_de_m%C4%83m%C4%83lig%C4%83#/media/File:Bulz_ciob%C4%83nesc.jpg

копировать

Эх. нам бы вашу брынзу! Спасибо! Буду пробовать. Я, кстати, мамалыгу первый раз в Молдавии попробовала и оценила. А ее вкуснее есть горячую, теплую или холодную?

копировать

На здоровье ! Мы любим горячую или теплую.

копировать

Для мамалыги нужно брать не крупу, а кукурузную муку. Солить при варке.
Я охлаждаю, режу на ромбики, и обжариваю на сливочном масле до золотистой корочки. Отдельно обжариваю много лука, брынзу режу на длинные полосочки, и кушать все вместе. Иногда выкладываю на тарелку мамалыгу обжаренную, сверху жаренный лук и брынзу натертую на терке, и так несколько слоев, а сверху посыпаю зеленью.

копировать

Интересно, а что же на обед едят, если на ночь лопают мясо, плов готовят спецом?

копировать

Большинство людей обедают вне дома, разве не так?

копировать

Но где-то же они обедают, разве не так? Или морят себя голодом,а потом на ночь как налопаются мяса?

копировать

Почему голодом? Обед вполне может быть легким. Плотное питание в первой половине дня характерно для жаворонков чаще всего, а совам нужен вкусный ужин.... Например, я в общепите выберу что попроще - овощи на пару, гречку и пр, а дома на ужин съем любимое и сложное.... )))

копировать

Да.Получается часто,что не ем.Это реально некогда.Не у всех такая работа с обедом.Совсем не у всех.Попил водички,яблочко и вроде ок.

копировать

Ребенок в школе был всегда до 5-ти, потом перекусывал и в 7-8 вечера наворачивал котлеты с картошкой.
А когда мы с мужем ужинаем в субботу, то обычно это праздничный ужин (почти каждый ужин в субботу у нас праздничный, праздник вкусного и нового рецепта), на обед просто немного перекусываем, а вечером уже готовим часам к 6-ти. Ребенок с 15 по его теперешнее состояние в 21 готов есть всегда и много и именно мяса.

копировать

У нас почти никто не обедает.так получается.Утром завтрак и до часов 9 вечера-тогда и едим Дети чего-то там могут днём сьесть-но такое несерьезное,хлопья или бутер,если успевают.Естественно вечером мясо .

копировать

Салат, бутерброд. Не все дома сидят и супы с катлетами наворачивают.

копировать

Расскажите, а как желудки готовить. Только недавно узнала про них. Я варила часа полтора, так и съела. А что с ними еще сделать?

копировать

Много чего - плов, салат, потушить и пр. В китайской кухне их любят.
Я на днях (в порядке эксперимента) вымочила их в воде с уксусом (он делает их мягкими и ускоряет процесс готовки), а потом потушила с овощами - лук, морковь, перец, чеснок и пр.
http://ovkuse.ru/recipes/gotovim-kurinye-zheludochki/
https://www.edimdoma.ru/retsepty/ingredients/1127-kurinye-zheludochki
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1081

копировать

Спасибо:) Буду экспериментировать, а то боязно было,на пробу то сварила, понравилось. Дома субпродукты никто кроме меня не ел, а куриные только печень и сердце знаю и люблю.

копировать

А чего бояться? Это ж не говяжий рубец - с тем возни много. Успехов! )))

копировать

:) О некоторых неизвестных продуктах нужно знать и мелочи, а то потому будет "невкусно, горько,воняет,не разжевать".
Про рубец и процесс как то читала, и про сальтисон - три головы из соседней темы, из любопытства.

копировать

Ага, меня тоже впечатлило ))

копировать

Я их тушу в луке с чесночком, перед тем как они готовы добавляю сливки или сметану, очень вкусно.

копировать

Тушите отваренные или сырые? если сырые,то это же долго? лук потом?

копировать

Для ускорения процесса можно добавить немного соды (к любому мясу) + не все любят слишком уж мягкие желудки.

копировать

Полтора часа варки - не скажу что совсем уж мягкие были. Немного резиновые,но прикольно.

копировать

Лук в начале, поскольку я не люблю несырой лук, во время готовки он практически тает, если добавить чуточку воды то они тушатся а не жарятся, это у домашней курицы желудочки могут быть жесткими, а у фабричных 30 минут и готово.

копировать

Буду пробовать тушить. В сметане люблю печень и сердце куриные.

копировать

Скажите, а это нормально на ужин есть мясо, пюре, супы....????

На ночь желудок не надо нагружать, вы о таком ничего не слышали?

Ужин должен быть легким.

Вы не в курсе?

Но, похоже, у народа ужин вместо обеда.

копировать

Вообще-то все люди разные и питание должно быть соответственно генетике, телосложению и пр.

копировать

Да, ужин заменяет обед. Для меня это единственный прием пищи с горячей, приготовленной едой. Утром я есть не могу, поэтому перекусываю в 12.00-13.00 (салат, или бутер) и ужинаю в в 18.00-19.00, спать ложусь за полночь. Так что не совсем это и на ночь получается, учитывая что активность у меня проявляется к вечеру логично и основной прием пищи устраивать тоже вечером.

копировать

Ну вообще-то не все ужинают непосредственно перед сном.
У нас ужин обычно в 7 часов, а спать мы ложимся не раньше 11.

Супы мы не едим и первое-второе-компот тоже.

На ужин только мясо/рыба/курица и овощи/салат.

копировать

Ети советы современной медицины, сейчас так говорят, потом станут иначе. Я ем плотный ужин, но не поздно, не прямо перед сном, до 6-7 вечера, и очень замечательно. Вот как есть плотный обед и потом успешно работать на работе, вот это мне не понятно.

копировать

а зачем ужинать на ночь? У нормальных людей от ужина до сна проходит 3-4 часа.

копировать

Мы наверное ненормальные.В 20-30-,21.00 заканчиваем работать.Пока доедем.-это где-то 22.00.Иногда и пока приготовим-так и едим.И очень нам замечательно!по другому никак.И так весь день без еды.Свой бизнес.

копировать

У нас тоже свой бизнес, и на работе тоже можем допоздна быть. Значит, ужин происходит на работе, не позднее 20 часов.

копировать

Вы просто по себе судите.И не представляете как живут другие люди.Это совсем не размеренная жизнь.Люди пашут и бывает без обеда,да.Нет времени на него.

копировать

у народа много времени между ужином и сном

копировать

На неделе именно так и есть, ужин это практически английский обед:) причём у каждой семьи своё время. У нас это между 18-20 часами. А спать это в 12 обычно. Зато в выходные обед очень поздний этак часиков в 17:) и ужин тогда если и есть у кого, то легкий, типа кефирчик попить , чай с печенькой, морковку с яблоком...
Что в этом удивительного , семье хочется и поесть и вместе посидеть за столом, обсудить день, вкусно поесть. В обед этого в рабочим дни никак не сделать . Ужин, это больше чем просто еда.

копировать

черные макароны/морепродукты(осьминог.гребешки.краб.)/вяленые помидоры

либо в сливочном соусе. без помидор

копировать

сорри за оффтоп, а где вы покупаете черные макароны?
я нигде не нашла перед хэллоуином, раньше спокойно покупала, везде были(((